Форма входа

Категории раздела

Хаос [45]
Остин Осман Спейр [5]
Алистер Кроули [3]
Кеннет Грант [4]
Сексуальная магия [5]

Поиск

Block title

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Среда, 22.08.2018, 10:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Магия Хаоса

Главная » 2018 » Май » 3 » "Аконит или Борец" Коби Майкл Уорд
13:58
"Аконит или Борец" Коби Майкл Уорд

Aconitum napellus, Aconitum carmichaeli, Aconitum foresteri, Aconitum lycoctonum

«Самый быстрый из всех ядов».

-Плиний Старший, в «Естественной Истории».

 

Существует более 150 видов, принадлежащих к роду Aconitum. Эта категория растений из семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Это странная трава с многочисленными способами применения для практикующего магию. Несколько полезных преимуществ, которыми обладает это растение, по моему мнению, перевешивает его смертельную токсичность, и делает его наиболее полезным для духовной работы и гомеопатической медицины; в том числе использование цветочных эфирных масел - мощные энергетические качества растения делают его ценным инструментом для глубокого духовного исцеления.

Цветочные эфирные масла – это самый безопасный способ работать с растениями, о которых известно, что они ядовиты, а для духовной работы - это энергетическая сила растения, содержащаяся в эфирном масле. Цветочные эфирные масла переносят эзотерические и энергетические свойства растений, усиливая их воздействие на человеческую энергетическую систему; что является отличной техникой для тех, кто только начинает работать с такими растениями.

Цветочная сущность позволяет нам безопасно исследовать свойства любого растения, особенно тех, которые имеют опасную репутацию. Они позволяют нам погрузиться в дух растения, исследуя его добродетель, прежде чем начать работать с растительным материалом на физическом уровне. Если использовать цветочные эссенции в медитации для достижения контакта с растительным духом, результат значительно усиливается, если вы находитесь в непосредственной близости от самого физического растения.

 

Фольклор и мифология:

 

Я собрал  различные мифы, легенды и знания, которые сопровождают это печально известное растение. Включены также некоторые из моих личных впечатлений и понимания выращивания и работы с этим растением в течение последних нескольких лет.

Аконит, наряду со многими другими эпитетами, известен просто как Королева Ядов, и это название для него вполне законно, так как это растение имеет репутацию самого ядовитого растения Европы. Поэтому такая низкая репутация из-за его смертельного и быстродействующего яда и широкое распространение в Европе и Азии создали довольно богатое разнообразие  знаний и символических ассоциаций, связанных с различными методами использования этого растения в древности и в средние века.

Аконит является  символом Пути Ядов - Veneficium. На протяжении всей истории мифология, окружающая это растение, характеризуется темами смерти, возрождения и трансформации через колдовство или оборотничество. Как защитный союзник, оно связано с духами битвы, богами и богинями войны - это растение боевого мага, безжалостно защищает своих союзников и возбуждает  жажду крови, выигрывая битвы, поражая страхом  сердца своих врагов.

Растение представлено в произведениях Гомера, Овидия и Плиния -  это лишь некоторые из самых старых источников, из которых возникли множество мифов об этом растении, и вероятно, существовали еще более древние источники, потерянные в тенях времени. Одну из первых историй о растении Аконит рассказал Гомер, и позднее она была приукрашена Овидием в Метаморфозах. В одном из первых и ранних записанных применений упоминается, что растение использовалось колдуньей Медеей, чтобы отравить героя Тесея. Медея была известна своей магией в древнем мире и была связана с богиней Гекатой, которая позже стала Королевой Ведьм. Другой миф рассказывает историю Арахны - о том, как Афина в припадке ревности  превратила ее в паука. Афина окропила Аконитом свою жертву, что свидетельствует о его близости к оборотничеству.

Естественно, растение, наиболее связанное с Королевой Ведьм, является Королевой Ядов, так как яд (veneficium) был частью того же репертуара, что и колдовство (злодейство) в древнем мире. По этой ассоциации, как полагали, аконит также использовался Фессалийскими Ведьмами. Эта группа людей, живших в Фессалии, была известна во всем Средиземноморье своей практикой колдовства, и упоминания о них являются одними из лучших и наиболее хорошо задокументированных упоминаний об обществе людей, занимающихся искусством магии.

Использование Аконита в магии:

 

Оборотничество и трансформация: аспектирование с животными фамильярами, путешествие в животной форме, ликантропия и оборотни в мифологи.

 

Священное растение колдовства: связано с Гекатой. Через Цирцею и Медею это растение связано с покровителями магических искусств.

Путешествия в Потусторонний мир: обеспечивает средства для путешествий, помогает отделить дух от тела, связь с Хтоникой (низшие сферы) из-за мифологического происхождения растения, связанного с Гекатой и Цербером, как жителями, так и хранителями Подземного мира. К ним можно обращаться с просьбой о доступе в их царства, а также обеспечивать защиту физического тела в его уязвимом состоянии.

Агрессивная / наступательная защита: ее связь с Боевой магией обнаруживается через германских берсеркеров, известных использованием этого и других опьяняющих растений, для повышения боевого мастерства, что превращало их в яростных животных. Оно также использовалось как мощный  яд для стрел, убивающий волков и людей, отсюда и его название - Wolfsbane. Растение может использоваться в заклинаниях защиты и для оберегов, вызывая духовную свору гончих  для охраны человека, места или вещи; и расширяет возможностей других защитных духов и эгрегоров при использовании в качестве пожертвования.

 

Личная информация:

 

  • Это была одна из самых первых классических трав, с которой я ощутил родство. Вольфсбайн всегда для меня обладал аурой магии и тайны в сочетании с инстинктивным страхом перед опасностью и смертью. Народные названия этого растения звучат как ингредиенты варева фантастической ведьмы. Первоначально мое притяжение к этому растению удерживалось на расстоянии из-за ограниченной информации, доступной в то время, и его было сложно найти. Тем не менее, оно поддерживало свое цепкое очарование  во мне, пока, наконец, я не смог вырастить свое собственное растение.
  • Трава хтонического Меркурия и теллурического огня. Она обладает качествами меркурианской травы, о чем свидетельствуют небольшие семена и характер роста стебля, который часто является характерным для  растений, связанных с путешествиями. Стебель представляет  axis  mundi, который соединяет миры, позволяя совершать между ними путешествие.
  • Будучи ядовитым растением и орудием колдовства, оно также связано с силой Сатурна в его древней форме Кроноса. В этом аспекте оно имеет связи с Каином, Первым Земледельцем - важной фигурой в традиционном колдовстве. Как бог Титан, который научил человека искусству сельского хозяйства. Это земная и древняя сторона силы Сатурна, как видно по образу Отца-Ведьмы, как Властелина Природы.
  • Меркурианские растения управляют темами путешествий и общения, что делает эти растения подходящими для создания заклинаний на большом расстоянии или для удаленного адресата. Их крошечные семена распространяют свое потомство на большие расстояния, и когда они используются в магии, можно добиться такого же эффекта. В защитной магии эта концепция может быть использована для отправки эгрегоров и духов фамильяров, будь то для разведывательных или наступательных мер. Историческое использование растения как яда для стрел также соответствует этой идее отправки и может быть использовано для создания магического оружия, которое работает на большом расстоянии и может применяться во время путешествий духа.
  • Из-за крайней токсичности этого растения следует избегать его горения и проглатывания. Алкалоиды рода Aconitum замедляют дыхания и сердечный ритм и могут быстро привести к смерти. Жидкие сосуды, такие как масла и настои, могут содержать небольшие количества растительного материала, достаточно безопасные для использования в качестве масла для помазания. Так же, как сок из листьев использовался для отравления стрел, эту формулу можно использовать для освящения и усиления магического оружия и инструментов. Цветки обычно имеют низкое содержание алкалоидов, поэтому я помещаю несколько штук в масло для этой цели.
  • Другим более безопасным способом является разбрызгивание растительного материала, который можно добавлять в смеси других трав или добавлять его к базовому порошку, например кукурузному крахмалу или порошкообразному корню ириса. Это не требует много растительного материала, и немного листьев или цветов будет достаточно. Прямой контакт с растением, как известно, вызывает раздражение кожи, но этот риск уменьшается при использовании сухого растительного материала при разбавлении базовым порошком. Порошок затем рассыпают над желаемым объектам, и еще существует дополнительное преимущество в том, что он способен отслеживать символы.
  • Хотя он опасен и смертелен, он также хороший защитник, если использовать его с этой целью. Растительный дух защищает через маскировку, подрывную деятельность и скрытность. Он позволяет двигаться незаметно, скрывая свои ритуалы от посторонних глаз. Растение классически использовалось в очаровании для невидимости.

©Перевод Баньши Дану

©Inverted Tree

Категория: Хаос | Просмотров: 61 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: WolfsBane, Аконит, путь ядов, борец, veneficium
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]