Форма входа

Категории раздела

Хаос [35]
Остин Осман Спейр [5]
Алистер Кроули [3]
Кеннет Грант [3]
Сексуальная магия [5]

Поиск

Block title

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Вторник, 24.04.2018, 03:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Магия Хаоса

Главная » 2018 » Март » 28 » "Беладонна - Смертельный Паслен" Коби Майкл Уорд
21:15
"Беладонна - Смертельный Паслен" Коби Майкл Уорд

Лютик Жгучий, Вишня Дьявола, Бешеная Вишня, Ягода Колдуна, Красавка.

Это растение всегда обладало соблазнительным и магическим качеством для меня и для многих других, кто попал под власть ее гипнотизирующего заклинания. Например, Роберт Кокрейн специализировался на Atropa belladonna и ее алкалоидах, что в конечном итоге привело к его странной смерти. Я помню, как впервые услышал об этом растении в фильме «Практическая магия», где Белладонна тети Джет сыграла центральную роль в фильме, вызвав смерть Джимми Ангелова. Роль, которую это растение играло на протяжении всей истории, свидетельствует о силе, которую оно содержит. Мне нравится думать о Белладонне, как своем  духе-фамильяре. Она является союзником ведьм, и помимо некоторых неясных лекарственных свойств, это растение относится к магии, колдовству и подземному миру.

Здесь я попытаюсь создать список исторических, фольклорных ссылок,  и современных представлений, моих и других практикующих на этом пути, которые я лично собирал на протяжении многих лет. Знание, содержащееся здесь, составляет шесть лет чтения, исследований и личной работы с этим растением. Оно охватывает несколько разных источников из разных культур в разные периоды времени, и я сделаю все возможное, чтобы дать ссылки там, где они доступны. Надеюсь, это послужит отправной точкой для тех, кто заинтересован в работе с этим загадочным и мощным растением, и, хотя  прием внутрь этого ядовитого растения не рекомендуется, ритуальные и магические применения многочисленны и являются основным направлением моих исследований. Хотя я могу уверенно перечислить некоторую химическую или лекарственную информацию, это отнюдь не моя область знаний, однако химия и действие растения на физиологию человека действительно дают некоторое представление о его духовном использовании.

Магическое использование Белладонны

Как растение-привратник, она открывает энергетические центры, расширяет осознание духовных сфер. Открывает врата в другие сферы сознания, транса и потустороннего мира. Она также может помочь нам в устранении токсических ситуаций и людей (Сатурн) и обеспечении  защиты от нападений (Марс). Белладонна - это комбинация энергии Сатурна и Марса - ядовитое растение, обладающее боевой силой из-за его агрессивного и защитного характера. Также порой она действует как трава Венеры с ее соблазнительными качествами.

Ее Духа описывают как женщину с темными волосами и темными глазами. («Дух растения», Кристофер Пенчак). Она имеет  способность открывать врата Среднего Мира, позволяя нам исследовать тонкую реальность, находясь на этом плане и в теле.

Она подходит для работ в некромантии, в частности, для вызова мертвых в Средний Мир. Личный опыт рекомендует использовать соответствующие защитные меры, прежде чем пытаться это сделать. Ее близость с Колдовством делает ее прекрасным растением для приношений и вызова Могущественных Мертвых. Она может помочь связаться с теми людьми, которые прошли Кривой Путь до нас, но решили остаться, чтобы помочь другим практикующим, тем самым продолжая свою собственную работу. Белладонна - это растительная квинтэссенция  традиционного / классического потока колдовства.

Как заклинание, фетиш или талисман Белладонна имеет множество приложений в области естественной магии. Способы, которыми это растение может использоваться для создания сосудов для духов или талисманов защиты, едва намечают поверхность практических магических применений для этой усиливающей траву энергии. Дух растения также направляет практикующего к новым и проницательным видам использования растительного материала.

Как ведьмовская Сила Растения  или Магический Катализатор она может быть добавлена ​​к любой формуле или к заклинанию для дополнительного усиления. В частности, когда формулы связаны с силой  духа-фамильяра ведьмы. В качестве Травы Мастерства это растение можно использовать для придания успеха во всех своих начинаниях. Она известна тем, что уничтожает своих врагов подрывными средствами; связывая их действия и раскрывая их секреты. Она особенно подходит для магической войны, придавая свои боевые качества и ярость берсеркеров магическому оружию, если его зачаровать с ее помощью. Сок из ягод или листьев можно использовать для смазывания предметов магической защиты, гадания и некромантических фетишей. Его можно также превратить в настойку для тех же целей, тогда ее действие поистине бесконечно.

 

Исторические / мифологические ассоциации и соответствия

Атропа Белладонна, названа в честь Атропос, одной из трех мойр в древнегреческой мифологии. Эта конкретная мойра отвечала за сокращение нити жизни. Ее второе имя ассоциируется с итальянской богиней битвы Беллоной - могущественный растительный дух, связанный с колдовством, полем битвы, сексуальностью, смертью и защитой.

Солата - одно из многих имен, используемых для обозначения Смертельного Паслена (Белладонна), это имя происходит из  Old English Herbarium.

Традиционно используется в ритуальных курительных смесях. Листья и ягоды добавляли к каннабису, а иногда к Amanita muscaria (магический гриб, мухомор).

Химическая / лекарственная информация

Психоактивные и лекарственные свойства Белладонны обусловлены наличием химических веществ, известных как алкалоиды, которые, естественно, встречаются в семействе Пасленовых.

Примечания к алкалоидам Белладонны

Наиболее часто упоминаемыми алкалоидами  в этих растениях являются атропин, скополамин, соланин и гиосциамин.

Некоторые источники говорят, что содержание алкалоидов самое высокое в  мая и июне. Алкалоиды действуют как своего рода система защиты растений, а также увеличиваются с увеличением воздействия солнца. Хищничество насекомых также приводит к увеличению содержания алкалоидов. Существует ряд переменных, которые влияют на содержание алкалоидов в растении. Тот же источник  упоминает, что 1-2 ягоды – это все, что необходимо для создания незначительных перцептивных изменений. Высшая галлюциногенная доза 4-9 ягод быстро приближается к летальному уровню.

Ее величайшая сила - это гипноз, и таким образом ее иногда описывали так же как ее сестру - Опиум.

Говорят, что древний Хитрый Народ знал, как добавить небольшое количество ягоды в красное вино, чтобы вызвать глубокий транс. Встречается мало случаев, когда можно увидеть, что растение используется само по себе, оно обычно всегда является частью какой-либо формулы.

Некоторые из менее неудобных побочных эффектов передозировки Белладонны: светочувствительность и помутнение зрения, ощущение плавающего и пространственного расширения за пределы тела, обезвоживание и невозможность мочеиспускания (очень неудобно), замедление сердечного ритма, потные руки и ощущение окружения мертвыми. Я лично могу подтвердить, что испытал все эти симптомы после употребления настоя растительного материала в канун Самайна.

Руководство по потенциальной дозировке (ayurtimes.com) - это отличный ресурс по лекарственному травничеству, в частности в древней индийской традиции Аюрведа. Где по-прежнему широко используются травы семейства Пасленовых из-за их целебных свойств.

Там предлагаются единичные дозы различных видов препаратов, чтобы получить лекарственную пользу  растения. Эти дозы можно принимать 2-3 раза в день. Это помогло мне понять, что такое безопасная лекарственная доза по сравнению с более высокой дозой, необходимой для достижения видений. Количество, необходимое для «трипа белладонны», технически является передозировкой, и ваше тело отреагирует как при отравлении. Растение можно использовать ритуалистически в гораздо более безопасных и меньших количествах и все равно вызывать транс.

Измельченные листья: 50-100 мг

Порошок из корня: 25-100 мг

Сок из листьев: 1-4 капли

Традиционный водный экстракт: 5-10 мг

Настойка: 1-3 капли

Диоскорид

В его исследованиях этого растения упоминается, что одного драхма (3,4 грамма) корня Белладонны, настоянного на красном вине, достаточно, чтобы вызвать галлюцинации, а 4 грамма или более приводят к смерти. Это очень высокая доза, даже если вы разбавите ее всей бутылкой вина. Мы используем эти растения, чтобы помочь стимулировать транс и устранить некоторые из существующих у нас барьеров, не позволяющих нам использовать наши психические чувства. Галлюцинации - это не те духовные видения, к которым мы, как духовные практики, стремимся. Количество материала, необходимого для достижения такого интенсивного опыта, очень близко к  смертельной дозе.

©Перевод Баньши Дану

©Inverted Tree

Просмотров: 25 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: зелья, травничество, колдовство
Всего комментариев: 2
1  
Хм, странно, что эту статью выложили на пике моего интереса к дурманам.

0
2  
Интересно). А в каком направлении интерес? Теория, практика?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]