Форма входа

Категории раздела

Хаос [45]
Остин Осман Спейр [5]
Алистер Кроули [3]
Кеннет Грант [4]
Сексуальная магия [5]

Поиск

Block title

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Среда, 22.08.2018, 10:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Магия Хаоса

Главная » 2018 » Июль » 28 » "ДЖОРДЖ ПИКИНДЖИЛЛ - ОТЕЦ СОВРЕМЕННОГО КОЛДОВСТВА" Баньши Дану
16:04
"ДЖОРДЖ ПИКИНДЖИЛЛ - ОТЕЦ СОВРЕМЕННОГО КОЛДОВСТВА" Баньши Дану

Продолжая тему Традиционного Колдовства, хотелось бы упомянуть историю старого колдуна Джорджа. Информация противоречивая, загадочная и в некотором роде скандальная.

Джордж Пикинджилл родился примерно в 1816 году в английском графстве Эссекс у  Сюзанны Куднер и Чарльза Пикинджилла, кузнеца, что имеет большое значение, учитывая оккультные знания, окружающие искусство кузнечного дела, и первого кузнеца Тубал Каина. Некоторые полагают, что он также принадлежал к цыганскому  роду, что связывает его с наследственными тайнами цыган.

Наверняка о нем известно только то, что он был женат, имел четырех детей и большую часть своей жизни работал в деревне Кэньюдон в английском графстве Эссекс. Деревня была окружена болотами, что создавало определенное уединенное положение, где процветали магические практики. Он считался старейшим живым человеком Англии до самой его смерти в 1909 году.

В 1950-х годах фольклорист Эрик Клен занимался изучением магии и колдовства в Южной Англии, когда встретился с жителями Кэньюдона. Там он услышал рассказы о том, что Пикинджилл был, по сути, «хитрым человеком», который излечивал болезни прикосновением его знаменитой терновой трости и помогал людям найти потерянные предметы. Ему также сказали, что у Джорджа была и тёмная сторона, и он, не колеблясь, проклинал  также, как лечил. Жители деревни боялись и уважали его за ту работу, которую он выполнял, хотя некоторые говорят, что это была работа, которую выполняли его фамильяры, а не сам Джордж. Следует отметить, что как утверждалось,  Джордж мог контролировать животных, что относит его к «конским шептунам». Это может означать, что Пикинджилл был членом Гильдии Всадников, тайного оккультного общества, которое в значительной степени отличалось от тайного общества кузнецов.

Другой отчет был предоставлен Шарлем Лефевром (американский автор и исследователь колдовства), который утверждал, что собрал сведения о том, что тело Пикинджилла выглядело то старым, то молодым, что когда к нему приходили посетители, они могли увидеть, что мебель в его доме двигается сама по себе, и что его посещали колдуны и маги со всей Европы.

 В 1970-х годах оккультист по имени Билл Лидделл писал, что Пикинджилл был прародителем современного английского колдовства. Он возглавлял ковен Семь Ведьм Кэньюдона, который существовал с 15 века. Лидделл утверждал, что Пикинджилл основал Девять Ковенов на  юге Англии, (в Эссексе, Норфолке, Хартфордшире, Сассексе и Хэмпшире) на основе наследственной практики его семьи. Он выбрал девять женщин, которые несли в себе «колдовскую кровь», чтобы научить их «Ремеслу Пикинджилла». Самое интересное в этом утверждении состоит в том, что стиль колдовства, который Пикинджилл передавал, по природе был люциферианским, а также был переполнен скандинавским язычеством и французским сатанизмом.

Также следует отметить, как он передавал эти тайны. Утверждается, что он сексуально инициировал женщин в мистерии, предоставляя им базовую инструкцию по трехступенчатой системе, в которой мужчины инициировали женщин и женщины, инициировали мужчин, а затем оставлял им «Черную Книгу», которая, как предполагается, похожа на «Книгу Теней», чтобы они создали свой собственный ковен.

Также утверждается, что обряды включали в себя создание круга, ритуальную наготу, акцент на превосходстве Богини над Богом, пятикратный поцелуй, обряд «Притягивания Луны», Предписание Богини и использование магических шнуров, многое из чего можно найти в Викке Джеральда Гарднера. Если все эти слухи правдивы, то кажется, что в «Ремесле Пикинджилла» содержались семена как современного Традиционного Колдовства, так и Викки, но более люциферианские по своей природе.

Известно, что Гарднер имел некоторые контакты с ковеном «Новый Лес» в Хэмпшире, Англия, где получил «Первый обряд наследственного ремесла». Действительно ли «Новый Лес» был одним из Девяти Ковенов? Лидделл утверждает, что это так. Если это так, то вполне возможно, что Викка Гарднера находилась под сильным влиянием Ремесла Пикинджилла, хотя и была несколько рафинированной версией (в конце концов, в Викке нет ни чертей, ни черных месс). Далее, по словам Лидделла,  Гарднер имел контакт с другим ковеном, в Хартфордшире, через который он получил «Второй обряд наследственного ремесла». И третий обряд был им получен в ковене на востоке Англии.

Не только Гарднер, как говорят, находился под влиянием Пикинджилла. Лидделл также утверждал что сам Великий Зверь, Алистер Кроули был инициирован в один из Девяти Ковенов 1890-х годах (возможно, в Кембриджский Ковен). Нужно сказать, что у Кроули действительно был некоторый контакт в молодом возрасте с культом ведьм, прежде чем он обратился к церемониальной магии. Хотя, в опубликованных работах Кроули и его личных дневниках нет никаких упоминаний о Пикинджилле или колдовстве ведьм, и также нет упоминаний об этом ни об одном из дневников Беннетта, который был магическим наставником Кроули в 1890-х годах. Хотя, Лидделл утверждал, что его собственный дедушка присутствовал в трех случаях, когда Беннетт и Кроули встречались с Пикинджиллом, и что он видел фотографию, на которой три фигуры были запечатлены вместе. Кроме того, ходили слухи, что Кроули послал Гарднера в Кэньюдон, чтобы изучить легенду Джорджа Пикинджилла. Эти слухи могут быть важны, поскольку «Письма Луга», которые впоследствии были опубликованы как «Письма Пикинджилла», утверждают, что был какой-то сговор между Кроули и Гарднером, для создания Викки.

Также, по утверждению Лидделла, во время своих путешествий Пикинджилл помогал в основании Герметического Ордена Золотой Зари и Розенкрейцерского Общества - не известно, можно ли этому доверять. Эти удивительные, а порой спорные подробности стали известны Лидделлу через его наследственную линию, которая восходит к самому Пикинджиллу.

В поисках доказательств правдивости информации о Пикинджилле Майк Говард посещал Кэньюдон в 1977 году и встретился с бабушкой Гарнер. Лилиан Гарнер была главным информатором Эрика Клена, когда тот посещал Кэньюдон зимой 1959/60 года. Он описал миссис Гарнер, которая родилась в 1890 году, как последнюю из «Белых ведьм» Кэньюдона. Она сказала Майку Говарду, что ее мать сообщила ей, что Джордж Пикинджилл был лидером ведьм Кэньюдона, и что у него было «множество посетителей», которые приходили искать его знания в оккультизме». А годом ранее, Говард контактировал с цыганом по имени Джордж Уэллс, который жил в Южном Лондоне. Он утверждал, что знает людей Пикинджилла на «границе Саффолк-Эссекс в Брэндоне».

Пикинджилл умер 10 апреля 1909 года, когда случайно прикоснулся к кресту, сказав перед смертью, что на своих похоронах устроит последнее представление. И действительно, когда катафалк привез его гроб на кладбище, лошади внезапно освободились от своей упряжи.

Что из этого правда, а что вымысел до сих пор остается не ясным. Но фигура деревенского колдуна Джорджа Пикинджилла тенью встает позади множества знаменитых имен в оккультном мире (многие из которых не перечислены в этой заметке).

Истину знает только Посвященный…

 

© Баньши Дану,  2018 г.

© Inverted Tree

Категория: Хаос | Просмотров: 16 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: Пикинджилл, Гарднер, Викка, колдовство
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]