Форма входа

Категории раздела

Хаос [25]
Остин Осман Спейр [4]
Алистер Кроули [2]
Кеннет Грант [3]
Сексуальная магия [5]

Поиск

CURRENT MOON
 

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Архив записей

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Воскресенье, 25.06.2017, 03:11
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Магия Хаоса

    Главная » 2010 » Декабрь » 11 » «Эротогнозис» фр.Хоронзон 999
    22:50
    «Эротогнозис» фр.Хоронзон 999


         Слово Гнозис в переводе с греческого означает «знание» или «средство познания», особенно, в эзотерическом смысле. В традиционной интерпретации применяется как  прямое интеллектуальное исследование в отношении любой техники модификации сознания или полученного таким образом непосредственного опыта. Концепция гнозиса как пути к просветлению традиционно ассоциируется с разнообразными философскими и религиозными группами, которые появились в Египте в начале христианской эры. Для этого места и периода времени было характерно смешение традиционных египетских представлений о мире, которые имели отчетливую магическую ориентацию, с влиянием римской, греческой культуры, ассимилировались месопотамской культурой, и вновь возникающей концепцией спасения, которая была важным компонентом раннего христианства.

        Гностицизм был тщательно подавлен когда христианство стало государственной религией уменьшающейся Римской империи, и его сторонники были осуждены как еретики после Совета в Никее в 325 году нашей эры. То, что кажется бесспорным, это то, что гностическая традиция  включала определенное  количество сект, преследующих свои магические/мистические пути - можно сказать, что  аналогичная атмосфера существуют сегодня в среде современных западных оккультистов. Некоторые из этих ранних гностиков, как представляется, включали эротические, или, по крайней мере, относящиеся к фаллическим  концепции  в свою религиозную практику.


    Одним из замечательных, доказательств этого предположения служат существующие среди христианской коллекции  скульптур в Музее Ватикана -религиозные изображения «Soter Kosmou» (греч. Спаситель Мира). Не известно датируется ли эта часть началом  первого века, на самом деле она демонстрирует, то, что   могло бы быть сочтено оскорбительным и даже кощунственным. Она состоит из антропоморфного Петуха, голова которого превратились в непропорционально большой эрегированный фаллос. В недавние времена существование этого раннего христианского идола было выдвинуто на первые полосы спонсорами «Gay News», в защиту действий, в отношении  редкого уголовного преступления - Богохульный пасквиль.

        Среди современных практиков оккультизма (и не только в Магии Хаоса) есть некоторое согласие в том, что пробуждение состояния Гнозиса – является основной предпосылкой для любой полезной магической деятельности, будь то предсказание, колдовство, эвокация, инвокация  или освящение. Был описан ряд методов, в которых может быть вызвано такое модифицированное состояние сознания, и они были разделены на две широкие категории - «Тормозящего Гнозиса» и «Возбуждающего Гнозиса» по Питеру Керроллу. Эта классификация не является абсолютной, и оккультные практики, обычно находят на личном уровне, что  некоторые  методы работают лучше чем другие, или что специфические методы, стимулирующие гнозис более эффективны чем другие в применении к некоторым конкретным намерениям.

        Тормозящие методы, как правило, носят созерцательный или йогический характер и направлены на снижение сенсорных стимулов с подведением сознания к состоянию комы и смерти, что в конечном счете рассматривает конец существования - Танатос.

        Возбуждающие методы, напротив, зависят от гипервозбуждения как средства изменения сознания. Экстремальная боль или страх, длительные физические и энергетические нагрузки  (такие, как кружение дервишей) на грани истощения могут быть весьма эффективными, но сексуальная кульминация как высшее выражение жизни представляет собой вершину возбуждающего гнозиса - Эрос.

       Таким образом «Эротогнозис» - это достижение модификации сознания сенсорным возбуждением сексуального характера.

         Трансцендентный эротогнозис это состояние сознания, которое воспринимается сразу перед и в точке оргазма, и, следовательно, по физиологическим причинам, женщина может испытывать гностическое состояние в течение более длительного периода времени, чем это обычно возможно для мужчин.

        Ключом к устойчивому эротогнозису для мужчин является контроль над физическими реакциями на применяемые стимулы таким образом, чтобы продлить продолжительность фазы максимального возбуждения непосредственно перед оргазмом, без извержения эякуляции и последующего перерыва. Это по существу вопрос ума и управления телом, и с чувствительным и благодарным партнером, это может быть веселой практикой.

         Важность таких методов в оккультном приложении и в гедонистических удовольствиях, была признана Кроули, который написал большое эссе на эту тему, под названием «Возбужденный Энтузиазм»; оно входит в книгу «Драгоценность Равноденствия». Сексологи стремящиеся найти  лечение для таких состояний, как преждевременная эякуляция также предложили аналогичные методы управления ума и тела. Метод, известный как «карецца» или «дианизм» расширяет контроль над мужским оргазмом в точке, где эякулята эффективно поглощаться в теле, с моей собственной точки зрения, хотя это может быть использовано в качестве эксперимента в физическом контроле, это не добавляет деталей в оккультном смысле. Другие могут иметь отличное мнение, но я считаю, что окончательное испускание оргазменной эякуляции является неотъемлемой частью эротогностического опыта для человек, и отрицая этот элемент, снижается эффективности любой магии, так же как  порождается неудовлетворенность в эмоциональном и физическом смысле.

         Эротогнозис является по существу личным опытом, но большинство людей находят, что он наиболее эффективен, если первичным чувственным раздражителем управляет кто-то еще. Если целью является просто произвести образец телесной жидкости для какой-то цели, то, очевидно, можно сделать все необходимое самому, но если цель в забвении гнозиса, некоторый отказ от личного контроля является желательным.

        Большая часть  из того, о чем я говорил, до сих пор сформулирована в терминах так называемой «прямой» сексуальной практики, но это не исключает более широкие аспекты развития эротического выражения. В основном эффективно все, что вам приятно, и, наоборот, вы вряд ли достигните многого на пути гнозиса путем участия в любой эротической практике, которую вы найдете отвратительной. Это как  говорится не препятствует экспериментированию, я встречал людей, которые думали, что идея орального секса был отталкивающей, пока они не получали его, то же касается и массажа тела с маслом, то же относится к умеренному БДСМ, групповому сексу. В эротогнозисе мы говорим о методах сенсорной стимуляции, применяемых по существу  для реакции мозга, романтическая любовь здесь не обязательна, хотя, если она существует, то это может увеличить переживание.

    Подводя итог, может быть полезно дать некоторое представление о типичном применении эротогностических методов в каждой из основных областей магической деятельности. Это соответствует мужской или женской практике, и предполагает, что партнеры готовы и сознательны. Участие как минимум одного партнера обеспечивает сенсорную стимуляцию, будь то того или противоположного пола, но это полностью вопрос личных предпочтений. Очевидной оговоркой в эти времена серьезного риска опасных для жизни вирусных инфекций, что незащищенного проникающего секса, связанного с передачей телесных жидкостей следует избегать, если вы не причастны к сексуальной и личной истории партнера - сохраняйте  безопасность.

        Эрото-предсказания, получение ответов на вопросы. Рядом с точкой оргазма (для мужчин) или в ходе оргазменного эпизода  (для женщин) сформулируйте вопрос в  вашем разуме. Позвольте себе погрузиться в ощущения вхождения в экстаз и принять к сведению все случайные мысли или изображения, которые приходят в сознание - их можно интерпретировать,  как ответ на ваш вопрос. Этот процесс может повторяться для различных вопросов, или вы можете задать тот же вопрос снова, чтобы получить разъяснения. Мужчины могут найти этот вопрос и отметить, что это действительно помогает задержать оргазм, и что в конечном итоге кульминационный момент  более интенсивен в результате выполнения этого упражнения. В качестве альтернативы, человеку испытывающему эротогнозис  может быть предложено сделать пророческие высказывания, а в кульминационный момент - предсказание по orgasomancy!

         Эвокация объектив состоит в том, чтобы окрасить некоторую материальную основу  жизненной эссенцией или вызывать образ некоторых нематериальных сервиторов,  или объектов из напряженной ауры  оператора находящегося в муках экстаза. Четкое заявление о намерениях должны быть сделаны в самом начале работы. Этот класс операции может быть более эффективным, если проводится в группе, работающей с участником охотно предоставляющим эротогностические проявления (мужчиной или женщиной) подвергнутому умеренному физическому воздержанию. Хотя половые жидкости могут использоваться, чтобы наполнить материальную основу, пот страсти одинаково адекватен, как и дыхание, выходящее с воплем восторженного кульминационного момента.

        Эротогностическая инвокация обычно принимает форму иерогамии. Состояние гнозиса может быть достигнуто обычными средствами,  а затем использоваться в качестве канала, с помощью которого оператор может попытаться овладеть  проявлением некоторых соответствующих божеств, с другими участниками озвучивая  любое заклинание.

         Эротические методы особенно подходит для очарования. Могут быть построены сигилы  представляющие ожидаемый результат работы, используя любые стандартные процедуры, например те, что изложенные в книге Остин Османа Спейра о удовольствии, которое было совсем недавно перефразировано многими другими авторами. Такие сигилы должны интенсивно визуализируются в момент эротической кульминации. Кроме того, супружеский акт взаимного возбуждения так же может быть посвящен этой цели. Бумага с изображением сигилы может быть помещена под алтарь страсти, и, возможно, оставлена там, если она предназначена для продолжительных чар. Еще сигила может записываться на рисовой бумаге, или на шоколадном бисквите, которые могут быть разделены на части и  употребиться каждым из участников. В точке коллективного достижения эротогностического состояния сигила воссоздается символически и осуществляется очарование.

        Просветление при помощи эротогнозиса потенциально разрушительный опыт. Эффективная процедура может быть открыта с возбуждением и процессом стимуляции проходящим вдоль линий изложенной выше эвокации, но это должно быть тщательно спланировано, чтобы ‘питая по капле’ довести возбуждение к каждому ощущению в свою очередь, визуальная стимуляция отрицается до тех пор пока сдерживаемая фрустрация реципиента не станет абсолютной. Действие должно быть организовано таким образом, что когда обман удалён и воздержание ослаблено оператор мгновенно перемещается из  ямы мучений в рай свершения. Но здесь целесообразна некоторая осторожность. Оператор может испытать очень интенсивное эмоциональное освобождение и работа не должны быть предпринята теми, у кого нет надежного физического здоровья. Цель состоит в просветлении через окончательный возбуждающий гнозис. С другой стороны, быть «затраханным до смерти» должно быть один из лучших  способов уйти.

     

    ©FREYA 333    2010 г.

    Категория: Сексуальная магия | Просмотров: 2096 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: эротонгнозис, сексуальная магия
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]