Форма входа

Категории раздела

Хаос [45]
Остин Осман Спейр [5]
Алистер Кроули [3]
Кеннет Грант [4]
Сексуальная магия [5]

Поиск

Block title

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Среда, 22.08.2018, 10:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Магия Хаоса

Главная » 2018 » Май » 22 » Кеннет Грант и Аруначала
16:43
Кеннет Грант и Аруначала

За последние несколько сотен лет было много увлекательных повествований, написанных верующими о холме Аруначала. Но иногда самые интуитивные и убедительные повествования пишутся теми, кто никогда не посещал Аруначалу. 

Одним из таких писателей был Кеннет Грант. Он родился в Илфорде, Эссекс, Англия, 23 мая 1924 года и скончался 15 января 2011 года. Грант пошел служить в армию в 1942 году, будучи молодым 18-и летним юношей в надежде, что его отправят в Индию, где он мог бы найти гуру. Как бы то ни было, из-за его здоровья он уволился из армии в течение 18 месяцев после его прихода туда, после чего он провел всю свою жизнь в Великобритании. Где он стал известным оккультистом и писателем, проповедующим философию «Телемы». Позднее Грант продолжал погружаться в мистику и, в частности, в Адвайта-Веданту и писал очерки о таких светилах, как Шри Рамана Махарши, Пагал Харанат, Парамахамса Рамакришна, Анандамайа Ма и Свами Шивананда. 

В своей работе «Магическое Возрождение» Кеннет Грант пишет об Аруначале как об одной из глобальных чакр. 

«Высшее место энергии - Сахасрара чакра - вообще не находится в физическом теле, но выше черепного шва, где, образно говоря, расцветает Лотос Бесконечного Света и омывает своим благоуханием тонкую анатомию человека. Сахасрара - это место Атмана, Истинного Я в Человеке, которое известно как Брахман в Космосе. Это Обитель Шивы и он представлен на земле Священным Холмом Аруначалы в Южной Индии. Это культовый центр самого глубоко духовного Пути, который теперь открыт для человечества, т. е. Адвайта-марга или Путь Недвойственности. 

Говорят, что Аруначала, старейший холм, существующий со времен лемурийской фазы истории Земли. Свет Чистой Мудрости, Джнана, сияет через Сахасрару. Он дробится на тысячи потоков множеством лепестков. Нектар постоянно стекает по тонким телам и подпитывает чакры, расположенные под Сахасрарой, каждая чакра поглощает и трансмутирует небольшое количество Света в соответствии с индивидуальным духовным развитием. 

Первые две железы, которые оживляются этим светом - это шишковидная железа и гипофиз. Первая находится в середине головы физического тела, и её функция состоит в том, чтобы инициировать поток Света в остальные центры и регулировать его распределение по соответствующим чакрам в эфирном теле. Шишковидная железа опирается на Аджна чакру, которая когда-то составляла Третий Глаз, или Глаз Шивы. Это канал прямой духовной энергии». 

Говоря о внутреннем световом пучке Аруначалы, Кеннет Грант в своей книге «Внешние Врата» утверждает: 

«Вниз по этой колонне, как по тропе, прорезанной лучами полной луны, роятся неземные сиддхи, которые на земле живут в пещерах холма». 
И эта Аруначала «представляет собой самую мощную концентрацию духовной энергии на этой планете». Холм представляет и скрывает какую-то форму шлюза к состоянию сознания вне земных условий». Поэтому Аруначала ассоциируется с такими понятиями, как свет-сиддхи-пещеры-туннели-видения (удивительных городов), цветочные сады-храмы; и Дакшинамурти, Гуру, который передает Дикшу Тишиной. 
Дакшинамурти означает, буквально, бесформенный (амурти) дакшин (юг / Сет). Этот всепроникающий и бесформенный свет Аруначалы застыл в твердую столбообразную массу или столп, в древнюю эпоху Лемурии. 

Эти таинственные объекты внутренней плоскости, имеющие очень древнее происхождение, могут проявляться любым способом, который они выбирут. Махарши сказал, что «на этой горе живут многие сидхи Пуруши. Возможно, желая увидеть меня, они приходят и уходят, принимая разные формы». Странные огни были замечены над Аруначалой, и часто создается впечатление, что они находятся под каким-то сознательным контролем. Когда Махарши умер, был замечен яркий свет, который медленно перемещался по небу, а затем появился на холме. В Трипура-рахасья есть рассказ о холме, в котором находится вся вселенная. 

«...Дакшинамурти (Мудрец, связанный традицией с Аруначалой) инициирует молчание. «Тишина - это истинная природа Я, потому что она превосходит все вибрации и является типом абсолютной тишины, символизируемой Аруначала-Шивой, сознанием, которое незапятнано мыслями, которое представляет собой лишь тонкие вибрации».

 

© Inverted Tree

Категория: Кеннет Грант | Просмотров: 32 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: адвайта, Аруначала, Кеннет Грант
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]