Форма входа

Категории раздела

Хаос [36]
Остин Осман Спейр [5]
Алистер Кроули [3]
Кеннет Грант [5]
Сексуальная магия [5]
Традиционное Колдовство [14]

Поиск

Block title

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Среда, 21.11.2018, 07:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Традиционное Колдовство и Магия Хаоса

Главная » 2018 » Март » 19 » "Малка-Невеста" Нема
03:46
"Малка-Невеста" Нема

Многие Инициатические школы считают, что состояние плотной материи - это условие, из которого нужно бежать. Понятия о повышении уровня духовной вибрации, выходе из Кармического Колеса смерти и рождения, достижения состояния чистого Духа и т. д., вселяют предположение, что участие в жизни Материи нежелательно и уступает «более высоким» условиям бытия. 

Легко понять, как это отношение развивалось и поддерживалось в течение тысячелетий - ограничения законов, регулирующих материю, не действуют на человеческое воображение; то, что можно вообразить, но не проявить физически, порождает желания, обреченные на разочарование. Разочарование, в свою очередь, порождает гнев, который, в конечном счете, превращается в презрение. Воображение представляет собой альтернативный, хотя и иллюзорный, курс действий для тех, кто не желает принимать управляющую силу физического закона, - когда позиция существования за пределами материи, позволяет удовлетворить желание без труда. 

Движение фрустрированного воображения - это режим медитаций, поступков и желания к восхождению индивидуума от Материи к Духу. На протяжении веков в стремлении к свободе от предполагаемых ограничений материи, практиковался экстремальный аскетизм, вплоть до саморазрушения. 

Напротив, те, кто принял физические законы как «реальные», научились использовать их в своих интересах и преодолели навязанные им ограничения. Вместо того чтобы пытаться преодолеть ограничения веса, массы и силы тяжести голоданием и дисциплиной, аэрокосмический инженер строит транспортное средство, способное не только преодолевать, но и полностью избежать гравитационного тяготения Земли. Вместо того чтобы стремиться к выведению все новых сортов хлеба и рыбы, сельскохозяйственный исследователь терпеливо работает, чтобы развить более высокий урожай из тех же сортов растений. 

Примеры многочисленны. Как вид, человек постоянно преодолевает прежние ограничения на физическом плане посредством науки, техники, искусства и инженерии. 

В западной оккультной традиции презрение к Материи проявляется с большой частотой среди тех, кто классифицирует себя как «Великое Белое Братство». Что касается области магической практики, то антиматериализм переводится как антисексуализм, автоматический ужас перед плотью и использованием гениталий в качестве средства генерации магической силы. 

Этот ужас может возникнуть, в частности, из аполлонической притворной стыдливости, связанной с христианством – это раннее нравственное воспитание, которое может придать оттенок восприятию жизни раз и навсегда. Однако, что еще более важно, что эта связка, разочарование-гнев-презрение, возникает в неинтегрированном воображении. Существуют естественные законы, которые регулируют применение усилий к ситуации, и только правильное понимание этих законов позволяет совершать эффективные действия. 

Materia Magicka в любой ситуации используется в качестве маркера или звена, соединяющего оператора с компонентами, нуждающимися в изменении. Магия действует по принципу направленной синхронистичности, в которой кажущиеся несвязанными события происходят так, как будто между ними существует причинно-следственная связь. Кто-то создает талисман, заряжает и разрушает его в двухэтапном процессе, посредством которого физический объект используется для создания отпечатка на нематериальном или астральном потоке, который позже (или тот час, или ранее) влияет на материальные события, происходящие в соответствие с волей операнда. Кто-то формирует семя изменений, кодирует его в соответствующие материалы, высвобождает закодированное желание любым из нескольких методов и переходит к следующей задаче, уверенный в том, что астральный посев был эффективным. 

Физический план и его законы обеспечивают средства, методы и цели для работы Магии - источник нашей печали/разочарования также является источником нашей радости. Существа чистого духа могут быть мистиками, но не магами. 

Земля, Солнечная система, Вселенная физической реальности - это наш дом, хоть и временный; благословенный дар и наше бытие, - благодаря которому мы можем испытать изменение и наслаждаться работой Воли в нем. 

1983 г. 

 

©Перевод Баньши Дану

©Inverted Tree

(Малка – переводится с иврита как Королева – в этом смысле Шехина, которая связана с Малкут и имеет двойственный аспект, как Королева и Невеста).

Категория: Кеннет Грант | Просмотров: 57 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: Нема, Новая-Изида, Маат
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]