Форма входа

Категории раздела

Хаос [37]
Остин Осман Спейр [5]
Алистер Кроули [3]
Кеннет Грант [4]
Сексуальная магия [5]

Поиск

Block title

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
sumire
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Вторник, 22.05.2018, 18:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Магия Хаоса

Главная » 2018 » Март » 19 » "Саббатическое путешествие на метле" Н.Джексон
01:28
"Саббатическое путешествие на метле" Н.Джексон

«Сова призывает из темного ветреного леса, и прилив полночи вливается в дом, чьи комнаты освещены лучинами.

Женщина распускает свои длинные волосы и начинает петь призыв к одетому в черное Хозяину и Дикой Хозяйке ночи...Теперь она смазывает темно-зеленым маслом из небольшого горшка свой лоб, виски и подошвы ног при помощи гусиного пера ...

Завитки тумана медленно начинают оплетать комнату, когда она входит в транс сновидения духов Белладонны.

Звучный призыв Шабаша продолжается, и её дух начинает покидать тело; он звучит внутри неё.

Ее губы шепчут слова: «Лошадь и шапочка, во имя Дьявола», и затем она садится на метлу, поднимаясь вверх, бросается в широкое отверстие дымохода.

Ведьма парит над облаками в звездном свете, скачет через ветреный мрак; над лугом, рекой и долиной к пещерам горы Шабаша и вниз в преисподнюю Девяти Матерей.

Этот архетипический образ ночного полета ведьмы на метле так глубоко укоренившийся в сознании европейских народов, черпает свою силу из истинных архаических корней.

В традиционном колдовстве метла - это символическое средство, посредством которого совершается путешествие за пределы этого мира и в непостижимые сферы подземного мира.

Важно понять магико-поэтический код, действующий здесь, ибо в шаманском контексте «Полет» всегда намекает на экстаз транса и визионерское движение Духа.

Поэтому метла — это мистическая эмблема экстатического ночного путешествия последователей Темной Богини; Дамы Хольды, Дианы или Иродиады.

Эта шаманская мистерия лежит в основе Старого Ремесла, как шаблона древнего посвящения, который передается через тысячи лет в Европе.

Три вида древесины обычно используемой в изготовлении метлы скрывают внутреннее эзотерическое значение – рукоятка из ясеня отвечает за дух и воздух, через который должна путешествовать ведьма; Иггдрасилль - Ясень мира и шаманского экстаза, посредством которого достигается этот духовный полет.

Прутья ивы, которые связываются в пучок, олицетворяют Луну и окутанные туманом воды, которые необходимо пройти для входа в сферы смерти и мудрости...

Ветки березы священны для Белой Госпожи, дамы Берты, богини земли, через которые ведьма надеется достичь очищения и инициатического перерождения.

Таким образом, рукоятка метлы из ясеня, преобразуется в мистический образ Мирового Ясеня Иггдрасилль («Лошадь Ужасного» – Уодена) и метко символизирует полет в верхний и нижний миры.

Шаманы сибирских бурятских племен путешествуют через миры верхом на палке с головой лошади как на волшебном коне, который ритуально оживляется кровью приносимого в жертву коня.

В сибирской космологии вселенная рассматривается как огромная юрта (палатка) с Полярной звездой/Небесным Гвоздем над дымовой дырой. Это отверстие дает доступ к Иномирью и шаманы путешествуют через неё в трансе.

Воздушная кавалькада ведьм была известна в древней Скандинавии как Gandreidh (путешествие на палке), Gandr - это старонорвежский термин, обозначающий магическую палочку или жезл Силы волшебника.

«Женщина, я увидел тебя верхом на метле с распущенными волосами и поясом, в маске из кожи тролля, в то время, когда день и ночь были равны». – Закон Västgötalagen - XII век.

Саксонское слово, означающее ведьму - это Haegtessa, что означает «всадник ограды» (hedge); изгородь - это граница между этим миром и таинственным Иномирьем, которое лежит за пределами параметров обычной реальности и сознания.

Старонорвежское слово «Havamal» относится к «всадникам ограды, колдовскому полету».

Во время суда над Леди Элис Кителер в Ирландии в 1224 году, было дано описание ее «мази которою она смазывала инструменты, на которых она путешествовала и скакала, не смотря ни на что».

Эта «мазь», несомненно, была психоделической, приготовленной из паслена, который индуцировал «транс полета»... В XVII веке антиквар Преториус сообщал, что ведьмы называются «масляными птицами» из-за использования таких препаратов.

Скакать на ручке метлы означает лететь через ночь, через границу между срединной землей и космической необъятностью Аннуина (Иномирьем).

Мистический экстаз "всадника ограды" должен быть повторно открыт и вновь пробужден, чтобы служители Иродиады вошли в ее глубокие тайны и вкусили Саббатическое угощение из ее Черного Котла в Скрытых Землях».

©Перевод Баньши Дану

©Inverted Tree

Просмотров: 15 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: ведьмы, саббат, колдовство
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]