Форма входа

Категории раздела

Хаос [25]
Остин Осман Спейр [4]
Алистер Кроули [2]
Кеннет Грант [3]
Сексуальная магия [5]

Поиск

CURRENT MOON
 

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Архив записей

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Четверг, 21.09.2017, 20:39
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Магия Хаоса

    Главная » 2009 » Октябрь » 16 » СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ТЕЛА СВЕТА
    09:58
    СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ТЕЛА СВЕТА

    Скраинг, путешествие в духовном видении и астральная проекция являются сердцем магической практики. Очень важно, чтобы мы не сбивались с пути и не вводили себя в заблуждение на пути Великого Делания.
    Создание Тела Света, скраинг и астральные путешествия требуют больших навыков, дисциплины и весьма хорошей практики. Во многом это нужно потому, что маг взывает к божественным именам, соответствующим тому плану бытия, на который он желает отправиться. Таким образом, маг действует под покровительством Бога, а не под влиянием своего эго.
    Чрезвычайно важно уметь формировать Тело Света. Даже при гадании (дивинации) на Таро можно обнаружить, что применение ясновидения для определения значения даже одной карты осуществляется при помощи внутреннего взора – глаз Тела Света. Этот внутренний взор совершенно отличается от физического зрения.
    Для тех же практик, связанных с Енохианской системой, необходимо уметь работать с астралом и Телом Света, дабы получить что-либо ценное от этого.

    Одна из проблем, с которыми можно столкнуться в начале, заключается в двух недоразумениях относительно представления о сути ясновидения, это особенно касается путешествий в Таттвах и скраинга в духовном видении. Эти две проблемы могут ввести в заблуждение и навредить начинающему. Первая из них – это страх перед ясновидением, истоки этого страха основаны на неправильном понимании истинной природы. Многие считают, что сила ясновидения получена из некоторого источника, имеющего отрицательную или демоническую природу, а идея использования техник, связанных с путешествием, работой с духовным видением и Телом Света так или иначе связана со злым влиянием. Вторая проблема состоит в том, что люди воображают, что сила ясновидения сделает их жизнь легче и избавит от всех проблем; они считают, что это более лёгкий путь, так как они получат поддержку в любом их желании и намерении. Иногда утверждается, что богатство и процветание можно получить через силу желания. На самом деле это всё невообразимо далеко от истины.

     Хорошо подготовленный и умелый Адепт-ясновидящий, мастер астральных путешествий не испытывает страха перед тем, что подвергнет себя действию негативных сил. Он также не склонен принимать как факт то, что всё, что он делает и видит посредством духовного видения – великий знак, который изменит его жизнь. Лишь неподготовленные природные ясновидящие представляют опасность, причём не только сами для себя, но и для всего своего окружения. Эти природные ясновидящие представляют опасность, так как они открывают порталы для энергий, которые не в состоянии контролировать. Эти энергии могут являться в виде позитивных  жизненных изменений или прогресса, но на самом деле это не более чем камень преткновения, который с течением лет нанесет ущерб не только им, но и тем, кто их окружает. Только будучи подготовленным посредством соответствующих правильных методик практикующий может быть по-настоящему инициирован в оккультные силы и знания, лежащие за пределами материального.
               Надо осознать, что никто не имеет изначального права получать знания, к которым он не подготовлен. Следует подчеркнуть, что практикующий ясновидение, астральные путешествия и духовное видение может получить надлежащие способности лишь через тяжёлую работу и дисциплину, также как силу и умения для того, чтобы выполнять подобные задачи в безопасности. Те же, кто пытается удовлетворить свое любопытство, будут очень разочарованы, испуганы, обнаружат неподвластные им изменения жизни, и, вполне возможно, просто погибнут. Быть подготовленными, осторожными, смелыми и честными ясновидящими и астральными путниками – великий дар. Этим даром обладают все, но лишь через практику и пошаговую тренировку практик сможет развиваться. Всё вышеизложенное не может быть переоценено в своей важности, ибо многие уже испытали на себе подобный болезненный удар этих ошибок и упустили многое в оккультном и литературном развитии. Множество недоразумений препятствует прогрессу подобных концепций. Многие из них, по существу, никогда не достигают своей истинной цели, скорее находится одна, которая просто открывает портал к энергиям любой природы.
     Преимущественно существуют три главных атрибута и метода, следующих из этого урока. Однако мы сконцентрируемся в основном на одном из этих умений, связанных с внутренним ростом, а именно:

    1) Ясновидение (способность к духовному видению)
    2) Астральная проекция (путешествие в духовном видении)
    3) Восхождение на планы

    Этот урок охватит путешествие в Духовном Видении, коснётся ясновидения, а также восхождения на планы в сопряжении с развитием Тела Света.
    Стоит заметить, что есть существенное различие между тем, что часто именуется "Методом внутреннего проводника" и "Путешествием в Духовном Видении". В системе Золотой Зари считается, что практикующему следует всегда сопровождать каждую практику инвокацией высших божественных имен. Таким образом практика будет проходить под покровительством и управлением этой особой энергии. Стоит понимать, что подобные практики есть работа направленная, а не просто просмотр видений или взгляд "внутрь себя". Кроме воззвания к божественным именам, существуют методы использования сигил (символов) таких как Таттвы или Карты Таро для путешествий в духовном видении и для астральных выходов на иные планы бытия. Тем не менее, здесь будет раскрыт только пошаговый метод Тела Света.

     


    УПРАЖНЕНИЯ И РАЗВИТИЕ

    Давайте теперь перейдем к серии упражнений по созданию и развитию Тела Света.
    Начните пристально осматривать свою руку, отмечая все её части и детали, траекторию её движения, морщинки на суставах пальцев, волоски и т.д. Затем начните сгибать пальцы один за другим по очереди, начиная с большого пальца, потом указательный, средний и т.д. Попробуйте детально ощутить и понять этот процесс сгибания пальцев. Затем проделайте обратный процесс, начиная с мизинца, потом безымянный палец, средний и т.д. Держите в уме все детали ощущений. То же самое проделайте и с другой рукой. После того, как это упражнение будет выполнено и понято, проделайте аналогично со ступнями, потом с ногами, уделяя внимание всем деталям, после чего перейдите к туловищу тела. Удобней всего выполнять это упражнение сидя, чтобы была возможность производить все манипулятивные движения. Этот первый шаг ведёт к умению манипулировать своим телом и знать все его функции.
    Когда проделаете всё это, сконцентрируйтесь на вашей голове и произнесите божественное имя "Эхейех". Переместите своё внимание в область шеи и вибрируйте "Йехова Элохим", совершая при этом шеей все возможные движения. Продолжая одновременно осознавать энергию "Эхейех", отмечайте все движения энергии "Йехова Элохим", а так же любое возникающее физическое ощущение. Вполне допустимо быстро заканчивать работу с одной областью и возвращаться к предыдущей. Подобное перемещение энергии помогает восприятию того, как божественная энергия сливается с физическим телом. Перенесите концентрацию в область солнечного сплетения и проделайте тоже самое, вибрируя божественное имя и концентрируя внимание на соответствующей частях тела. Например – солнечное сплетение, грудь, предплечья. Продолжайте упражнение, перемещаясь в область гениталий, бёдер, лодыжек, ступней, раз за разом наблюдая за реакциями областей тела, соответствующих божественным сферам. Существует безусловное различие между обычным осознанием тела и ощущениями тела при инвокации божественных имен. В итоге, первый шаг этого упражнения учит чувствовать и осознавать собственное тело и его функции, а второй – восприятию энергий в теле. Оба этих упражнения могут выполняться с открытыми или закрытыми глазами, предпочтительно сидя, а не лёжа.
    Следующие упражнения схожи с теми, что были ранее, однако выполняются с закрытыми глазами. Закройте глаза и начните опять с руки, будьте внимательны. После этого попытайтесь воспроизвести и увидеть "внутреннюю руку", идеально похожую, но имеющую другую, более тонкую природу (астральное Тело Света). Проделайте те же упражнения, ощущая все внутренние энергии, но на сей раз акцентируйте внимание не на физических ощущениях, а на ощущениях и функциях астральных копий ваших конечностей, в то время как ваше физическое тело абсолютно спокойно и неподвижно. Продолжайте так же изучать их движения и функции.
    Следующая серия упражнений включает в себя использование сфирот. Начинайте с Короны и спускайтесь вниз до стоп (Малхут), используя вибрации и божественные имена, повторяя их по 25-30 раз, медленно и спокойно созерцая ваше Тело Света. Это упражнение следует выполнять до тех пор, пока подобное видение Тела Света не будет проходить без проблем и трудностей.
    Следующая серия упражнений более интересна в своём выполнении, однако не стоит недооценивать и игнорировать первую серию упражнений. В этом упражнении вы будете сидеть на стуле или лежать на полу. Сначала сконцентрируйтесь на одной из рук. Представьте как будто вы поднимаете свою руку, сгибая пальцы и, созерцая своё физическое или астральное тело с закрытыми глазами, сделайте то же самое с астральной рукой, заставляя её отделиться от физического тела. Будет такое же ощущение, как и в предыдущих упражнениях, за исключением того, что физическое тело будет так же неподвижно, а Тело Света будет действовать. Начиная с руки, повторите предыдущие упражнения, загибая пальцы от большого до мизинца и наоборот. Выполните регулярное упражнение, двигаясь от ног к голове, сохраняя в уме, что теперь вы имеете дело с Телом Света, а не с вашим физическим телом. После выполнения упражнения пожелайте, чтобы Тело Света вновь соединилось с физическим. Прочувствуйте все различия между ощущениями астрального тела и ощущениями физического тела. Помните, что любое упражнение, легко и идеально выполняемое физическим телом, должно как можно лучше повторяться и Телом Света.
    В астральной проекции и создании Тела Света, астральный путник может выделять из своей личности идентичную проекцию и, с помощью натренированного глаза, посылать её в путешествие в любое место, куда он пожелает. Концентрируясь и проявляя её там, он способен видеть и ощущать всё, что непосредственно происходит в том конкретном месте. Затем, по прошествии нужного времени, он опять возвращается в своё тело. Путешествие в духовном видении можно начать при помощи концентрации на подходящих символах, Таттвах, или же без этого.
    Очень прискорбно слышать от кого-либо непосвящённого в инструкции этой практики, что он обрёл духа-проводника, хотя, на самом деле, это скорее всего замаскированный сгусток низшей энергии. Имейте в виду, что у каждого может быть более одного духа-проводника, но только один из них высшей природы. Кроме того, можно предположить, что подобные проводники и союзники – аспекты высшего гения. Помните, всегда проверяйте!
    До настоящего момента мы исследовали и практиковали различные способы управления своим физическим и астральным телом, умение видеть Телом Света, а так же понемногу учились отделять астральное тело от физического. Сейчас настало время сделать следующий шаг.
    На этой стадии практикующему следует произвести ритуальное омовение. Необходимо очистить воду и добавить туда несколько капель эфирного масла. Он должен быть облачён в мантию, а место проведения ритуала должно быть свободно от всего лишнего. Следует выполнить все очистительные и изгоняющие ритуалы.
    Продолжая практику, начните релаксацию и медитативное дыхание. Далее исполните следующую инвокацию:

    "Во имя Владыки Вселенной, кто трудится в тишине, и которого нельзя выразить никак, кроме  тишины, я боготворю Тебя и взываю к Тебе. Наполни же меня своим Божественным Светом, направь меня в моей магической работе к великой славе имени Твоего, а не моего. Во имя Эхейех (визуализируйте сферу Кетер)! Во имя Йехова Элохим (визуализируйте сферу вокруг вашей шеи)! Во имя Йехова Элохим Ве-Даат (визуализируйте сферу вокруг солнечного сплетения)! Во имя Шаддаи Эль Хай (визуализируйте сферу вокруг гениталий), и во имя Адонаи ха-Арец (визуализируйте сферу под ногами). Помогите мне сейчас во всём, что делаю я, во всём, что вижу я, ибо всё, что я есть пребывает в согласии с моей Истинной Волей, моим Высшим Гением и Великим Деланием. Да будет так, как я желаю!


    Пусть практикующий теперь визуализирует свой образ во всех деталях. Пусть он увидит его, как если бы его глаза были открыты. Этот образ должен находиться рядом или напротив физического тела. Практикующему следует сфокусироваться на всех аспектах астрального тела и после этого медленно внести семя своего сознания в визуализируемый образ. Все аспекты сознания должны быть перенесены в астральное Тело Света. После этого ему следует концентрироваться на ощущениях этого астрального проводника: зрении, слухе, обонянии, а также осязании. Все вышеизложенные упражнения должны быть вновь выполнены в астральном Свете, как если бы они выполнялись в физическом теле. Убедившись, что всё сознание и разум ныне присутствуют в астрале, позвольте астральному телу воспарить над физическим телом. Поднявшись достаточно высоко, следует остановиться и осмотреть пространство вокруг себя. Следует лишь наблюдать и осознавать, но не принимать участие ни в чём происходящем. Если же возникнут проблемы в каком-либо виде или чужеродной энергии, то следует начертить перед собой пентаграмму и изгнать эту энергию при помощи Божественного Имени. "Именем YHVH, я изгоняю тебя! Изойди! Да будет так, как я желаю!" Неудивительно, что в астрале часто можно увидеть или почувствовать приближение энергетических сил. Практикующему следует осознавать всё окружающее его там. Он вполне может входить в контакт с приближающимися образами, будучи уверенным, что он вооружён силой божественных имён, пентаграмм и знаков. Стоит отметить, что все встречающиеся образы должны быть испытаны Светом, «Любовью, Истиной и Знанием», путём использования пентаграммы. Можно использовать несколько или все из них. Практикующему также следует помнить о тысячах атак и опасностей, которые ему предстоит испытать. Он должен проверять истинность сказанного любым из тех, с кем ему доведётся встретиться. Свободное время следует посвящать тому, чтобы учиться наделять Тело Света абсолютно полным сознанием, дабы убедиться что семя сознания окончательно утвердилось в нём. Практикующий должен развивать своего астрального двойника с усердием и практикой, выполняя упражнения на движения, прежде чем двигаться дальше. Если же появляется ощущение, что какая-либо энергия возвращается за вами к физическому телу, то следует прибегнуть к силам Малого изгоняющего ритуала пентаграммы и Малого изгоняющего ритуала гексаграммы.
    После завершения астрального путешествия, позвольте астральной форме слиться опять с физическим телом. Как только тело полностью абсорбируется, следует посмотреть астральными глазами на ваше астральное тело. Затем еще раз выполните двигательное упражнение. Удостоверьтесь, что цвет вашего астрального тела – белый с отсветами синего. Если же присутствуют какие-либо отклонения, следует исполнить МРП и МРГ. Если наблюдается упадок сил или ощущение слабости, следует исполнить ритуал Срединного Столпа, дабы устранить проблему. Ещё раз следует заметить, для того, чтобы добиться успеха, все упражнения надо выполнять ежедневно и последовательно, не забывая включать всегда в работу и стандартные изгоняющие ритуалы. В процессе тренировок медленно, но уверенно увеличивайте время, проведённое вне тела.




    © The Hermetic Order of the Golden Dawn intl.
    © перевод – fr. Paradox, редактура – Sr. Algis Nuteru, 2007 e.v.

    Категория: Хаос | Просмотров: 1287 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: скраинг, ясновидение
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]