Форма входа

Категории раздела

Хаос [36]
Остин Осман Спейр [5]
Алистер Кроули [3]
Кеннет Грант [5]
Сексуальная магия [5]
Традиционное Колдовство [14]

Поиск

Block title

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Среда, 21.11.2018, 03:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Традиционное Колдовство и Магия Хаоса

Главная » 2018 » Март » 28 » "Три души ведьмы" Мэт Аурин
19:30
"Три души ведьмы" Мэт Аурин

В отличие от нашей нынешней доминирующей основной религиозной идеологии, в колдовстве душа чаще всего рассматривается и функционирует как множественная, а  не единичная структура. Обычно рассматриваются три основных аспекта, которые составляют душу человека. Они наиболее часто упоминаются как «Три Души», «Три Ума», «Три Я» или «Три Ходока», хотя разделение души на три части встречается в других религиозных, шаманских и духовных традициях по всему миру. Эти три души считаются первыми аспектами нашей многомерной биологии, и их понимание чрезвычайно полезно как для магических, так и для психических способностей.

Три души также часто сравниваются с различными чакрами и, следовательно, аурическими полями индивидуума. Хотя я  думаю, что они выполняют некоторые схожие функции и что они взаимодействуют и пересекаются с этими понятиями, я все же считаю, что это разные концепции. Три души обычно являются «Тремя Котлами» в языческих традициях. Понятие «Три Котла» - это концепция, вытекающая из священного ирландского стихотворения 16-го века под названием «Котел Поэзии». Считается, что стихотворение относится к тайному кельтскому устному учению о трех энергетических центрах, которые либо были потеряны, либо тщательно охранялись.

«... три «внутренних» котла, найденных в человеческом теле: Котел Порождения, Котел Движения и Котел Мудрости. [...] Каждый котел расположен в различных частях человеческого тела, что несколько напоминает индийскую концепцию чакр - специфических энергетических колес, расположенных по всему телу, которые определяют его функции и процессы.

[...] Котел Порождения находится в области таза, ниже пупка. Он расположен в вертикальном положении, содержащем основную энергию и мудрость, которые нам нужны для того, чтобы жить, дышать и расти.

[...] Котел Движения расположен в центре груди рядом с сердцем и легкими, и стихотворение указывает, что мы рождаемся вместе с ним лежащим на боку. [...] Этот котёл можно кратко описать как «то, что нас движет, составляет нас».

[...] Котел Мудрости можно найти внутри или на макушке головы, и когда мы рождаемся, он опирается «на губы», что означает, что он перевернут вверх дном! Этот котел управляет нашим духовным развитием, помогая нам видеть связи между нами, нашими путями, богами и друг с другом.

Хотя я не утверждаю окончательно, что они все одинаковые, эта концепция похожа на идею чакр в индуистских традициях или дан-тяней в китайской традиции, где они также называются котлами, сокровищами или частями дерева. Подобно тому, как чакры и аура могут быть несбалансированными и проявлять отрицательные черты, три души могут выражать свои собственные проблемы, когда мы не сонастроены с ними. Каждый из этих трех компонентов присутствует на другом уровне реальности; три царства «Дерева Ведьм» и «Мирового Дерева»  связаны с различными аспектами сознания ведьмы. Таким образом, они имеют разные уровни восприятия, понимания и опыта.

Приведя эти три «Я» в сознательное равновесие, ведьма становится каналом для разного уровня информации и энергии. Поскольку каждая душа существует в другом царстве, ведьма также создает перекресток, где происходит сонастройка, посредством чего три мира сливаются вместе. Душа «Я» также может рассматриваться как посланник этого царства и сущностей, которые обитают внутри него. Таким образом, эта Душа-Я имеет доступ к каждому из четырех элементов, существующих в пределах этой области, и находится внутри элемента Духа. Благодаря сонастройке трех душ человек полностью присутствует, полностью задействован во всех частях своего существа одновременно.

©Перевод Баньши Дану

©Inverted Tree

 

Категория: Хаос | Просмотров: 102 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: чакры, ведьмы, шабаш
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]