Форма входа

Категории раздела

Хаос [46]
Остин Осман Спейр [5]
Алистер Кроули [3]
Кеннет Грант [4]
Сексуальная магия [5]

Поиск

Block title

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Среда, 26.09.2018, 08:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Магия Хаоса

Главная » 2018 » Август » 12 » "ЖЕНЩИНА ХОЛМА" Баньши Дану
15:38
"ЖЕНЩИНА ХОЛМА" Баньши Дану

На протяжении всей истории и в разных культурах существовали мифы и легенды о существах, которые предупреждают о человеческой смерти. Рассказы о баньши известны по всей Англии, Ирландии и части Шотландии.

Также упоминалась более опасная баньши -  бадб («badhb»), что может быть ссылкой  на одно из лиц Морриган, королевы призраков. В наше время она считается богиней войны. Триада Морриган состояла из Бадб, Маха и Немаин.

Бадб была богиней–оборотнем, превращавшимся в ворону.  Известно, что она вызывала страх и замешательство среди солдат, чтобы переломить ход битвы на свою сторону. Бадб также может появиться перед битвой, чтобы предвидеть степень предстоящей кровавой схватки или предсказать смерть известного человека. Иногда она делала это через плачущие крики.

Маха была богиней независимости и связана с землей, плодовитостью, царством, войной и лошадьми. Иногда ее называли «Солнце женщин». Имя предположительно происходит от прото-кельтского  makajā, обозначающее «равнина».

Немаин была богиней, олицетворяющей бешеный хаос войны. В Лейнстерской Книге говорится, что Немайн - ирландская богиня, очень сильна. Она может убить 100 человек только одним боевым кличем.

Возвращаясь к баньши, стоит отметить, что описаний этого духа очень много, это или призрак умершей родами женщины, или невинной девушки, иногда это мать-прачка, стирающая окровавленное белье (снова ссылка на Морриган). Ее пугающий крик, тысячекратный голос смерти полей сражения также в некоторых легендах связывается с духом Аибелл, которая была баньши ирландского королевского рода О'Браин или Уа Бриаин. Это дух-хранитель Дал Кайс (гэльского ирландского племени), она была правителем Сидхе в северном Мюнстере, а местом ее обитания был Крейг Лиат, серая скала, холм с видом на реку Шеннон примерно в двух милях к северу от Киллало. У Айбелл была волшебная арфа, о которой говорилось, что «тот, кто слышал ее музыку, долго не жил».

Само название баньши скорее английское. В Ирландии это была Бин-Сидхе. Фея, или дух, привязанный  к определенному семейству. Что вызывает некоторые параллели с духами-помощниками или фамильярами.

После поражения от сынов Мил Эспейна, которые, как и многие другие ранние завоеватели Ирландии, прибыли из Иберии, каждому божеству Туатха Де Данаан было отведено особое владение в Потустороннем  (точнее говоря, подземном) мире. Такое владение называлось сидх, курган или холм. Впоследствии такое место стало употребляться в качестве названия обители бога. Каждый бог считался Фер-Сидхе, то есть «муж холма», каждая богиня – «Бин-Сидхе», то есть «женщина холма». Со временем Бин-Сидхе превратилось в баньши современных легенд. Аос Сидхе, «Люди холма», стало общим названием богов, сокращенно – сидхе.

Таким образом, баньши, Бин-Сидхе есть общее название женщин-фейри.

 

© Баньши Дану, 2018 г.

© Inverted Tree

Категория: Хаос | Просмотров: 26 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: баньши, кельты, сидхе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]