Форма входа

Поиск

Статистика

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Среда, 18.07.2018, 04:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Художества участников сообщества - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ИСКУССТВО, ФОРМИРУЮЩЕЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ » Художники » Художества участников сообщества (Рисунки нарисованные участниками форума)
Художества участников сообщества
GremitokДата: Вторник, 17.04.2012, 15:58 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 470
Репутация: 1
Статус: Offline
Некоторое время назад в рамках одного практикума рисовал хекс знак выражающего стремление и работу по достижению источника знаний и мудрости. В результате получилось птице-подобное создание. В дальнейшем при медитации решил, что это создание помимо того что визуально напоминает известное божество Тахути, но еще и по заложенным в знак качествам близко ему по духу.

Так появился рисунок Тахути.

Добавлено (17.04.2012, 15:58)
---------------------------------------------
Двуликий Янус нарисованный в стилистике аркана, насколько удалось лично интуитивно понять этот образ. Скоро будет год как нарисовал этот рисунок. Все хочу немного перерисовать рисунок в отдельных деталях...
Прикрепления: 0582184.png(155.5 Kb) · 7867405.png(310.9 Kb)


Сообщение отредактировал Gremitok - Вторник, 17.04.2012, 16:06
 
AdelleДата: Суббота, 24.11.2012, 22:33 | Сообщение # 2
Подмастерье (Младший маг)
Группа: OAU
Сообщений: 249
Репутация: 3
Статус: Offline
А что за символы на рисунке Януса?
 
GremitokДата: Вторник, 27.11.2012, 01:31 | Сообщение # 3
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 470
Репутация: 1
Статус: Offline
Янус в моем интуитивном понимании это божество объединяющее через себя такие категории как Хаос и Космос, Небо и Землю, Прошлое и Будущее..., и как и любая божественная (архетипическая) концепция эта тоже, по видимому, присутствует в большом и в малом, в том числе Микрокосме человека, объединяя сознание и подсознание, свелую и темную стороны, мужское и женское…
Не умея толком рисовать, решил собрать рисунок из изобразительных материалов встретившихся в то время на просторах сети. Про большое - в то время, обратил на себя внимание человеческий Лик просматриваемый в фото одной из галактических туманностей полученной с помощью телескопа спутника Хаббл.

Добавлено (27.11.2012, 01:31)
---------------------------------------------
Так получился Лик Януса. Попытался к первому Лику пририсовать его отражение - вторую сторону, но она упорно не хотела объединяться в единое целое, пока в низу не нарисовался трилистник, визуально объединивший оба изображения Лика в единое целое. Получилось типа – сознания и подсознания во главенстве с духом - объединяющим принципом. В центре трилистника гальдрастав собранный из слова Janus. Тут же, к месту пришлись и три колонны поддерживающие весь рисунок.

По бокам рисунка надпись двумя языковыми системами. Эти забавные знаки-буквы в виде человечков нашлись где то в сети, но очень понравились и подошли в качестве взаимодополняющего и объединяющего ключа . У меня в рисунке, они символизируют разные принципы языка действующие внутри этих, в общем-то несколько обособленных систем , ех что символизируют правый и левый Лики Януса (сознания – подсознания, светлой – темной, мужской – женской, т.д.) . Но на этих двух разных языках, там написана ключевая фраза, приводящая к синхронизации и объединению процессов в левой и правой частях Януса, за счет чего и возможно объединение его в единое целое. Этот тот самый ключ который держит Янус, он прослеживается во многих мировых религиях от древности до современности, только его сильно прячут завешивая словесной шелухой.
В одних случаях эта фраза звучит, примерно как - «Любовь есть Закон. Любовь в согласии с волей». В других случаях, например, при объединении мужского и женского, насколько помню, эта фраза примерно звучит, как просто, «Я тебя люблю». biggrin

Прикрепления: 0245580.jpg(47.8 Kb)


Сообщение отредактировал Gremitok - Вторник, 27.11.2012, 00:25
 
Форум » ИСКУССТВО, ФОРМИРУЮЩЕЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ » Художники » Художества участников сообщества (Рисунки нарисованные участниками форума)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: