Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Суббота, 18.11.2017, 11:27
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Шанс - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Общий форум » Шанс (Варианты действий)
    Шанс
    sssДата: Среда, 28.11.2012, 23:52 | Сообщение # 1
    Ищущий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 51
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    "...Я имел в виду что если когда-то обычного человека что-то толкает на путь и он им идет и совершает что-то - как его называть? "Обычным" ставшим "необычным"? Или вы уже с рождения своего увлеклись путем который описал КК?..."

    Это для меня самый интересный вопрос.

    Каким образом происходит изменение.
     
    GremitokДата: Четверг, 29.11.2012, 00:30 | Сообщение # 2
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    В этом ничего необычного нет, имхо. Это так себя проявляет связь между сознанием (дневным сознанием) и подсознанием. За всех конечно сказать не берусь, но определенно факт, что с некоторого возраста, обычно после полового созревания, человек способен улавливать эти импульсы от подсознательной стороной и воплощать их в жизнь. Те кто используют эти символические обращения подсознательной стороны имеют возможность жить в согласии с собой и продвигаться по пути саморазвития, постижения своего внутреннего мира и мира внешнего.
    Друге люди отметают информацию о подсознательной стороны и руководствуются шаблонами поведения и рассудком. Это ведет к внутренней дисгармонии и расколотости. Что впрочем не спасает таких людей от САХ (высшей духовной силы) она формирует такие серии событий которые являются своеобразными уроками и делает это пока чел не усвоит урок. Иногда, когда перспектива внутренних изменений отсутствует, эта высшая сила приводит человека к смерти, продолжая развивать его индивидуальность в следующих воплощениях.


    Сообщение отредактировал Gremitok - Четверг, 29.11.2012, 00:31
     
    sssДата: Четверг, 29.11.2012, 00:51 | Сообщение # 3
    Ищущий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 51
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Gremitok)
    Те кто используют эти символические обращения подсознательной стороны имеют возможность жить в согласии с собой и продвигаться по пути саморазвития, постижения своего внутреннего мира и мира внешнего.
    Друге люди отметают информацию о подсознательной стороны и руководствуются шаблонами поведения и рассудком. Это ведет к внутренней дисгармонии и расколотости.

    Очень хорошо сформулировал, я полностью согласен с такой формулировкой.
    Давай дальше.... а как так странно получается, что существуют люди, которые становятся на путь дисгармонии и расколотости? Ну не странно ли, одни без заморочек движутся правильно, а вторые,- влазят в какой то дурдом?
    И второй интересный вопрос, откуда появляются шаблоны поведения, которые уводят человека от его пути? (Зачем человеку эти шаблоны, выбросил бы и жил бы нормально развиваясь?)
     
    GremitokДата: Четверг, 29.11.2012, 15:25 | Сообщение # 4
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (sss)
    а как так странно получается, что существуют люди, которые становятся на путь дисгармонии и расколотости? Ну не странно ли


    Вот насчет, что люди в жизни становятся это скорее все не так происходит. Еще с младенческого возраста, когда у человека по существу нет возможности осознанного выбора, в человека закладываются основные шаблоны поведения, родители, бабушки и дедушки и близкое окружение, травмирующие ситуации - все это вносит вклад в формирование шаблонов поведения и жизненных устновок.

    Но это еще одна внешняя сторона процесса формирования шаблонов поведения и как следствие судьбы человека. Вторая сторона, метафизическая, этого процесса заключается в том, что человек приходит в этот мир уже с некоторым набором, причем очень глубинных, устремлений и способов волевого реагирования, нечто такого что глубже шаблона поведения. Даже толком слова описывающие такие функции подобрать сложно. Но безусловно факт имеет место, что одних людей, даже относительно благоприятная окружающая среда не способно привести к гармоничной жизни в согласии и они внешне опускаются по жизни, а другие (впрочем их меньшинство) даже из внешне очень неблагоприятного окружения имеют возможность вырваться и двигаться по пути развития своего сознания.

    Объяснения этому парадоксу давали еще древние греки подразделив людей на гиликов, психиков и пневматиков. В одной из своих лекций Атон очень хорошо объяснял это, если не ошибаюсь, то скорее всего в этой http://castalia.ru/video....ha.html

    Добавлено (29.11.2012, 15:25)
    ---------------------------------------------
    Считается, что у психиков есть шанс перейти в пневматики biggrin

    Сообщение отредактировал Gremitok - Четверг, 29.11.2012, 10:29
     
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Общий форум » Шанс (Варианты действий)
    Страница 1 из 11
    Поиск: