Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Понедельник, 23.10.2017, 03:46
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Медитации и Алхимия - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Техники и медитации » Медитации и Алхимия (алхимические методы визуализации.)
    Медитации и Алхимия
    Баньши_ДануДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:29 | Сообщение # 1
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Мне показались интересны методы, изложенные Адамом Маклином. Может быть кому то захочется попробовать. smile

    Философское Яйцо или Реторта
    [Данная серия медитативных упражнений не требует специальной позы (кроме наиболее комфортной) или особых ритмов дыхания. Медитацию следует проводить, не будучи сильно уставшим, лучше всего – лежа в тихой, почти темной комнате, при этом важно уединение и исключение возможности быть потревоженным.]

    В первой части медитации начните исследовать, каким образом ваша внутренняя сущность взаимодействует с внешним миром. Например, услышав легкий шум, мысленно представьте себе и прочувствуйте, как ваше сознание направляется к источнику звука и затем возвращается обратно. Позвольте себе осознать положение своего тела, возможно, легкий дискомфорт; почувствуйте посредством осязания, каким образом тело связано с физическим миром, а затем предоставьте своему сознанию возможность отступить и возвратиться назад, вовнутрь. Повторите это со всеми органами чувств, используя естественные импульсы, исходящие от них; не пытайтесь усиливать или, наоборот, подавлять их реальное значение, но следуйте за ними наружу и затем возвращайтесь обратно. Вы начнете все больше осознавать отношение между внутренним миром и внешним восприятием; и когда это осознание естественным образом возрастет в ходе медитации, начните мысленно конструировать его образ в виде яйца или колбы-реторты. Представьте себя в качестве стеклянного сосуда. Внешний мир может коснуться вас только через стенки сосуда или через скорлупу яйца. Пусть ваше сознание выглядывает наружу сквозь стенки колбы и наблюдает чувственный мир, будучи при этом способно вернуться внутрь в яйцо вашей души.

    В ходе медитации вполне естественно будут возникать неожиданные образы, случайные мысли, дневные заботы. В этом упражнении не следует подавлять или отвращать от них внимание – по очереди позвольте каждому из них развиться и созреть, а затем наблюдайте, как рассеивается их энергия, а сами они растворяются. Эти образы и эмоциональные импульсы возникают из нашего бессознательного – изначальной энергии внутренней жизни, фона нашего бытия. В процессе медитации представьте его как самую внутреннюю часть реторты или яйца, глубинную внутреннюю тьму, из которой эти импульсы бессознательно возбуждаются. Позвольте себе погрузиться вглубь, уйти с головой во внутреннее содержимое реторты, а потом вернитесь на поверхность.
    Теперь нужно совместить две части упражнения, воображая себя яйцом или ретортой, динамической границей между многообразием внешних ощущений и внутренним течением бессознательной активности. В ходе этого медитативного упражнения сознание соприкасается с двумя морями, где у вашего существа нет прочной опоры, и где оно посредством такого внутреннего соприкосновения нащупывает твердую землю своей души, которая располагается между двумя этими областями. Таким образом, вы расширяете пространство внутри – место, где можете уверенно работать с душой.

    Это очень простая медитация, и рассудок может счесть ее тривиальной, но упражнения такого типа весьма важны для развития контакта с устойчивой основой (ground space) души – Ретортой или Философским Яйцом, в котором может происходить внутренний рост. Если вы преуспеете в этом, то сможете использовать данное упражнение в качестве метода для начинания и завершения более длительной медитативной работы.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    FREYAДата: Понедельник, 30.11.2009, 22:09 | Сообщение # 2
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Интересно, что из этого может получиться. Попробую, выложу отчет. smile
     
    Баньши_ДануДата: Пятница, 05.02.2010, 13:49 | Сообщение # 3
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Разделение и Соединение

    Все упражнения следует начинать с медитации «Философское Яйцо или Реторта», описанной в первом посте, которая приведет вас в воображаемый внутренний мир. В этой сфере мы будем совершать короткие упражнения и закончим медитацию, производя «Реторту» в обратном порядке, что выведет вас из внутреннего пространства обратно к нормальному сознанию.

    Совершайте медитацию «Философское Яйцо» до тех пор, пока не окажетесь в центре внутреннего мира и не почувствуете себя внутри реторты. Тогда осознайте свои душевные силы, представьте их как бурлящую и кипящую воду на дне сосуда, полного жизни и вечно меняющейся неукротимой энергии. Позвольте этой картине четко сформироваться, принять определенную структуру, а потом медленно отделите себя от этого образа, ощутите свой внутренний мир отдельно от этой бурлящей воды. Это поможет представить, как вы поднимаетесь в верхнюю часть реторты, удаляясь от кипящей жизненной воды души.

    Проводите разделение до тех пор, пока не окажетесь довольно далеко - высоко вверху,сконцентрировавшись в отчетливой удаленной точке, но не теряя из виду бурлящее кипение внизу. Эта точка возникнет естественно в ходе медитации, когда вы почувствуете необходимость вернуться вниз. Пусть это случится, и в ходе нисхождения почувствуйте, как ваше существо растекается, открывая себя бурлящей энергии вод.
    Повторите это упражнение несколько раз (по вашему усмотрению), всегда заканчивая на стадии соединения. Затем закончите медитацию, совершая «реторту» в обратном порядке, возвратив себя из внутреннего мира к внешнему сознанию.

    Медитация «Разделение и Соединение» готовит ваше сознание для последующих упражнений, когда будет необходимо сознательно контролировать вовлечение и отделение от внутреннего процесса. Регулярное проведение медитации «Реторта» улучшает способность погружения во внутреннее пространство сознательно и по желанию. У вас есть контроль над внутренним и внешним измерением души. Второе упражнение помогает развить внутреннюю гибкость, необходимую для работы с алхимическими символами в ходе медитации. Хотя эти два основных упражнения и кажутся упрощенческими, мастерство при их исполнении важно для дальнейшей работы.

    Те, кто уже работал с веществами и настоящими алхимическими инструментами, совершая физическую алхимию, найдет в этом бесценный источник образов для медитаций алхимии духовной. smile


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Техники и медитации » Медитации и Алхимия (алхимические методы визуализации.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: