Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Среда, 20.09.2017, 17:47
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Випарита Карани - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Техники и медитации » Випарита Карани (техники перенаправления праны и апаны)
    Випарита Карани
    Баньши_ДануДата: Четверг, 04.02.2010, 23:26 | Сообщение # 1
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Хочу предложить новую тему. Здесь можно будет делиться впечатлениями от практики, выкладывать интересную информацию относительно "переполюсовки".

    Собственно н-ное количество лет назад, когда я была фанатичным йогом biggrin , я практиковала Випарита Карани, однако, тогда я была знакома лишь с её терапевтической стороной, я знала, что эта асана улучшает кровоснабжение органов малого таза. Полезна как для мужчин, так и для женщин. Однако, со временем пришла информация иного толка.

    Теперь известно, что эта асана позволяет перенаправить сексуальную энергию к верхним чакрам и не просто перенаправить, а трансформировать её. По этой причине она была рекомендована людям, придерживающимся брахмачарьи. Сакральное значение заключается в том, что эта асана изменяет течение потоков праны и апаны, что приводит эдакому энергетическому "неделанию", вследствие чего возможны феномены проявления теневой части сознания человека и пробуждение Кундалини.Она способна вызывать баланс между потоками дыхания, между идой и пингалой.

    «Вначале тело должно быть перевернуто только на короткий период времени. Этот временной промежуток должен медленно увеличиваться день ото дня. Через 6 месяцев исчезнут морщины и белые волосы» (стих 82).

    Что касается самой асаны, то она проста.
    Положите на пол одеяло, а затем лягте на спину с выпрямленными и соединенными вместе ногами. Выпрямите руки, положите их вдоль тела ладонями вверх, расслабьте все тело. Вдохните глубоко, а затем поднимите обе ноги. Ноги поднимайте, сохраняя их выпрямленными и соединенными вместе. Выведите ноги в точку над головой, затем, помогая руками, надавливая ими в пол, оторвите ягодицы от земли и проведите ноги еще чуть дальше за голову. Затем оторвите ладони от земли и поставьте руки на локти. Опустите туловище на ладони, а затем поднимите ноги так, чтобы они стали вертикально. Сохраняйте глаза закрытыми и расслабьте все тело настолько, насколько это возможно, подбородок не вдавливается в грудь в конечном положении.

    Расслабьте тело настолько, насколько это возможно. Зафиксируйте свое сознание на позвоночнике на манипура чакре. Вдыхая, постарайтесь почувствовать, как поток праны движется от манипура чакры к вишудха чакре. Постарайтесь представить себе, что эта прана движется по позвоночному каналу наподобие горячего и спокойного потока амриты. Позвольте нектару собраться в районе вишудха чакры, затем задержите дыхание на несколько секунд и почувствуйте, что в районе вишудхи нектар становится холодным. Выдохнув, ощутите, как прана движется от вишудха чакры через аджну и бинду в направлении, достигающем непосредственно сахасрары. Вам следует добиться такого ощущения, что прана, проходя через центральные точки этих чакр, движется только силой выдоха. Когда прана и сознание достигнут сахасрары, это будет окончанием первого круга.
    Тотчас переведите свое сознание обратно к манипуре и повторите все во второй раз. Всего следует проделать 21 полный цикл. Но повторюсь еще раз, первый раз можно принять позу просто без дыхания на несколько секунд, а затем, каждый день прибавлять по одному циклу.

    По оканчании практики старайтесь не поднимать сразу голову, чтобы избежать "удара" по сосудам мозга. И дополнительно следует выполнить какую-нибудь противопозу, любую, в которой позвоночник будет выгибаться в обратную сторону.

    Вот, пожалуй и все, что хотелось сказать по поводу Випарита Карани в этот раз =)

    Приглашаю желающих пробовать wink


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    GremitokДата: Четверг, 11.02.2010, 11:03 | Сообщение # 2
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Начал делать это упражнение. Действительно по видимому довольно действенное, так как появилось ощущение легкости в теле и настроении.
     
    Баньши_ДануДата: Суббота, 13.02.2010, 21:14 | Сообщение # 3
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Да, верно. В начале ощущения именно такие. Главное постепенное увеличение циклов дыхания, без спешки. Некоторыен тантрики считают, что этой асаны достаточно для просветления =)

    ничто не истинно, все разрешено...
     
    FREYAДата: Суббота, 13.02.2010, 23:19 | Сообщение # 4
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Я тоже начала практику. У меня есть вопрос относительно сердцебиения и жара в солнечном сплетении. Так и должно быть, или я делаю что-то не правильно?
     
    Баньши_ДануДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:01 | Сообщение # 5
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Жар в солнечном сплетении не случаен. Именно в этом центре происходит трансформация энергии. Эта асана активизирует внутренний огонь. Поэтому если практикуешь Випарита карани, нужно хорошо питаться, нельзя голодать. А то могут начаться проблемы с желудком.

    Сердцебиение со временем пройдет, это давление крови так действует. Надо оставаться в позе минимальное количество времени и очень постепенно увеличивать продолжительность.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    FREYAДата: Вторник, 16.02.2010, 10:48 | Сообщение # 6
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    smile Понятно. Будем продолжать.
     
    foxДата: Вторник, 16.02.2010, 11:40 | Сообщение # 7
    Подмастерье (Младший маг)
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 214
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Эхх.. Весна... biggrin Хорошая практика....
     
    GremitokДата: Среда, 17.02.2010, 12:48 | Сообщение # 8
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Может в тему, просто мысль пришла ...

    Наткнулся в одной статье на упоминание о ритуале повешения и подумалось. Что возможно все складывается, как в тему и Випарита Карани по своей сути близка к ритуалу повешения, тоже положение вверх ногами, тоже должно возникнуть перераспределение энергий от нижних чакр к верхним, может даже подогнув левую ногу будет более активизирована правая половина мозга отвечающая за подсознательную сторону, творчество и интуицию. Интересно но в таро Повешенный идет за Силой. Сила это начало пробуждения чакр. Получается чтобы развить и направить в нужное русло это пробуждение нужно его перенаправить переворачиванеием.

    Получается вначале нужно потренироваться выполняя Випарита Карани, а потом можно и начать подвешиваться за одну ногу, в любом случае думаю попробовать.

    Вот такие размышлялки возникли biggrin .

     
    Баньши_ДануДата: Среда, 17.02.2010, 13:08 | Сообщение # 9
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    О, речь идет о "Силоамском сне" насколько я поняла, который практиковали в салонах Марии Нагловски. Этот ритуал действительно был связан с переплюсовкой, однако, он имеет сексуальный контекст и применялся в основном мужчинами.
    Паскаль Беверли Рендольф считал Силоамский сон тибетской техникой.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    FREYAДата: Четверг, 18.02.2010, 16:14 | Сообщение # 10
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Насколько я знаю, у Наговской был ритуал, связанный с повешением, только кажется это было подвешивание за шею. Достигался определенный уровень асфиксии.
     
    GremitokДата: Пятница, 19.02.2010, 15:08 | Сообщение # 11
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Поскольку о случаях просветления или появления магической силы в результате таких салонных подвешиваниях в истории ничего неизвестно, то вероятнее всего это была профанация ритуалов и попросту растрата сил, имхо .

    Вот если рассматривать в этом ключе изображения арканов повешенных то по видимому становятся понятны некоторые аспекты рисунков, имхо. Вот на прилогаемом рисунке понятно почему горит мечь - видимо, так воспламенение любовью изобразили, имхо. Значит и ранее монахи так практиковали biggrin .

    Прикрепления: At6.tif(100Kb)
     
    HelmДата: Пятница, 19.02.2010, 15:28 | Сообщение # 12
    Маг
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 401
    Статус: Offline
    "DIT.SCO M.R." - это "DITESCO MORI", то есть "Обогащаюсь смертью". Это гравюра из книги "Девять врат" по приданию написанной Люцифером. smile На самом деле эту книгу создали для фильма, снятому по роману Артуро Переса-Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье". Безуслоно автор был знаком с символизмом таро и иными оккультными знаниями.
    Относительно "салонных подвешиваний". Здесь вопрос в ориентации на результат, для этого отчасти, как мне кажется, и были придуманы ритуалы, представления, особая атмосфера в тайных обществах, костюмы и т.д., для того что бы человек не забывал для чего он пришёл и тогда в момент изменённого состояния адепт мог устремится к освобождению, поднятся над мирским, узреть Бога...
    Приведу простой пример, достаточно много людей употребляют вещества изменяющие сознание, но много ли из них движутся вперёд, кто из них смог использовать этот опыт...
    Возьмём к примеру способ приёма галюциногенов который применля Дон Хуан. Прежде чем Кастанеда принимал то или иное растения происходила долгая подготовка, это не только подготовка самого вещества, это подготовка сознания, само изменённо состояние (как собственно и техника к нему приводящая) не имеет ценности если ты не знаешь как его использовать и куда двигаться в ИСС.
     
    GremitokДата: Пятница, 19.02.2010, 15:33 | Сообщение # 13
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Выходит, не столько важны всякие внешние фишки и триксы, сколько чистое желание (намерение) к продвижению вперед к освобождению и божественному smile .

    Сообщение отредактировал Gremitok - Пятница, 19.02.2010, 15:34
     
    HelmДата: Пятница, 19.02.2010, 15:39 | Сообщение # 14
    Маг
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 401
    Статус: Offline
    Намерение решает всё... Иногда в этом убеждаешься задним числом правда. smile Зачастую можно действовать без техник и иного прочего, просто мы не верим в себя. Не верим в то что не вписывается в законы мироздания. По этому здесь есть ещё один интересный момент, а именно важность изменения мировоззрения, приход к такому восприятию мира где невозможное становится возможным.
     
    FREYAДата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:01 | Сообщение # 15
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Однако, техники зачастую и помогают изменять мировоззрение. Техники- это методы избавления от сомнений на мой взгляд.
     
    GremitokДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:39 | Сообщение # 16
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Может вследствие выполнения упражнения возросла духовная восприимчивость, чтоли smile . Порой от прочтения даже небольшого отрывочка хорошей книжки, или от прослушанного музыкального произведения вдруг возникает такой кайф внутри, как захватывает волною, почти экстаз какой то наслаждения smile .
     
    Баньши_ДануДата: Понедельник, 22.02.2010, 17:23 | Сообщение # 17
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Хочу предложить еще одну технику, которая является продолжением Випарита Карани. Она называется Чакра Анусадхана (что с санскрита переводится как Поиск центров)

    Примите удобное положение тела, сев в какую-нибудь из асан. Лучшей асаной является падма-асана или сиддха-асана (сиддха-йони-асана — для женщин). Хотя, подойдет и просто поза со скрещенными ногами.

    В этой асане потребуется перемещать сознание по пути прохождения каналов психической энергии, известных как арохан и аварохан. Арохан — это поднимающийся вверх канал тока психической энергии. Он начинается от муладхара чакры, затем идет к полю чакры свадхистханы, оттуда по кривой Живота к полю манипуры, после этого к полю анахаты, Потом вишудхи в середине гортани, и уже только потом устремляется к бинду, находящейся на затылке. Аварохан — это нисходящий канал, который начинается в бинду, затем движется в сторону аджна-чакры, после этого по сушумне позвоночника движется по всем чакрам обратно в направлении муладхары. Арохан и аварохан соединяются и в бинду, и в мулядхаре. Вместе они образуют нерегулярно функционирующий круг психической энергии, по форме напоминающий нечто типа раздавленного яйца. Полный круг отображен на соответствующем рисунке 2.

    Эти два психических канала широко известны по всему миру, особенно в мистических кругах. Они используются в различных системах лечения и исцеления. В акупунктуре они называются двумя типами пранических каналов-меридианов (т. н. сейке) либо чудесными меридианами, известными как кике. Обычные меридианы, числом 12, используются в диагностике и лечении; есть также 8 так называемых «чудесных» каналов, не имеющих Инь-Янской обусловленности. Один из них, идущий по передней части тела, по так называемой передней линии, называется канал зачатия, другой же, идущий по задней линии тела непосредственно по позвоночнику, называется канал управления .

    А теперь непосредственно о выполнении...Зафиксируйте свое сознание на условной точке муладхары, находящейся на позвоночнике, в данном случае, муладхара — это стартовая точка для первого цикла. Теперь позвольте сознанию подниматься по каналу арохан (по переднему каналу). Сознание следует направить к свадхистхане, затем к манипуре, анахате, вишудхи и, наконец, к бинду. Во время прохождения праны фиксируйте каждый центр, называя его ментально — муладхара, свадхистхана, манипура, анахата, вишудхи, бинду. По достижении бинду вам следует перенаправить сознание вниз по каналу аварохан в направлении муладхары. При прохождении через чакры снова фиксируйте их, называя их про себя: аджна, вишудхи, анахата, манипура, свадхистхана, муладхара. Этим заканчивается первый круг циркуляции сознания.

    Сразу за этим немедленно начните второй круг циркуляции вверх по каналу арохан, снова ментально повторяя название каждого центра. Не надо делать особых попыток для локализации чакры или ее общего поля. Позвольте вашему сознанию двигаться без усилий. Представьте себе, что каждый центр, каждая чакра — это железнодорожная станция, а ваше сознание — это поезд и вы движетесь по железнодорожному пути без остановок. Чакры в этом случае должны восприниматься так, как будто они являются частью психических каналов. Если хотите, вы можете представить свое сознание в виде тонкой серебряной змеи, путешествующей по эллиптическому пути внутри тела. Так проделайте девять кругов.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Техники и медитации » Випарита Карани (техники перенаправления праны и апаны)
    Страница 1 из 11
    Поиск: