Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Суббота, 27.05.2017, 11:14
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Препятствия в сновидении - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Осознанные сновидения » Препятствия в сновидении
    Препятствия в сновидении
    Баньши_ДануДата: Среда, 29.07.2009, 11:33 | Сообщение # 1
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Эта тема посвящена болезням роста сновидящих и препятствиям, которые могут не только затруднить практику но и полностью блокировать осознанность во сне.

    В ходе практики, мы зачастую сталкиваемся с целым рядом деструктивных состояний, специфичных для подобной темы, а также с недомоганиями, неизбежно сопровождающими бестолковые магические практики вообще.
    К предпосылкам, создающим разрушительные последствия для практикующих, следует отнести прежде всего наличие интенсивных и болезненных блокировок в их сознании и подсознании как результат нескомпенсированных стрессовых ситуаций в прошлом, а так же глубоко подавленных и сильных нереализованных желаний, особенно если они в какой-то мере табуированы социально.

    Практикуя сновидение, мы открываемся реальному Неизвестному, т.к. наша сновидящая часть относится не к социальному повседневному миру, а к нашей неизмеримой стороне, сообщающейся с энергетическим Мирозданием. Деформации в сознании в этом случае можно уподобить плотным сгусткам в эластичных кровеносных сосудах, препятствующие нормальному току крови. Когда мы в сновидении открываемся Неизвестному, его энергетическое давление в зонах этих сгустков может привести к катастрофическим последствиям. В этом случае с большой долей вероятности могут произойти все неприятные вещи, описанные в "Краткой всемирной истории одержимости", в самых клинических проявлениях, требующих чаще всего квалифицированной помощи психиатров. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо любыми приемлемыми для сновидящего методами избавиться от бомб замедленного действия в своем подсознании.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    Баньши_ДануДата: Среда, 29.07.2009, 11:37 | Сообщение # 2
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Другую группу патогенных предпосылок, безусловно связанную с предыдущей, составляют особенности состояния здоровья практикующих сновидения, которые при неправильной практике могут дать неприятные последствия. Сюда следует отнести, прежде всего, повышенное черепно-мозговое давление, отдаленные последствия черепно-мозговых травм, судорожную готовность и другие проявления эпилептоидного синдрома. biggrin При наличии такого рода нарушений, следует основательно пересмотреть техники, используемые для входа в сновидение, и тщательно проследить, не напрягаете ли вы физически какие-либо части вашего тела, а особенно область головы, шеи и спинных мышц, "помогая" войти себе в сновидение. Необходимо усвоить, что сновидение совершается не нашим физическим телом, и уж совершенно точно оно не совершается напряжением головы или глаз, - это нонсенс. Физическое тело, какими бы техниками сновидения вы ни пользовались, не должно быть напряжено при этом.

    Очень распространенная ошибка, совершаемая при так называемых "концентрациях" чего бы то ни было на чем бы то ни было, заключается в непонимании того, что необходимо концентрировать волю, а не сознание.

    Сознание при этом должно максимально расширяться, а не сужаться. И совершается это не напряжением, допустим, глазных мыши и безотчетным сжиманием кулаков, а пробуждением наших энергетических аспектов.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    НиктоДата: Четверг, 08.10.2009, 20:25 | Сообщение # 3
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вот-вот. Кажись что-то у меня подобное имеется. Начну с того, что последнее время на правом боку уснуть не получается. И это не "не спится", а довольно легко ловится та грань, когда соскальзываешь в сон и... выкидывает обратно. Я таким образом уже и не пытаюсь войти в ОС - знаю что дохлый номер... Ой, я не о том. Прошу пардона. Во! При правильном режиме образа жизни (это только для крутых магов режим не нужен, и даже наоборот, а на моем уровне, мне кажется, он пока необходим для результата)) я могу добиться вибраций, которые предшествуют так называемому ВТО. Но вот выйти не получается. Я пытаюсь усилить эти вибрации, но безуспешно, и потихоньку они утухают. То ли энергии мало, то ли "не судьба", как мне пошутили на сайте ХС ))). Так вот, несколько раз ловил себя на том, что когда пытаюсь усилить эти вибрации, я напрягаюсь. Кажется не весь, а только лицо. Ну там, губы, брови, лоб морщу (задача-то не из легких))). Вроде шея еще учавствует, но это не точно. С чего бы это?... К чему бы это?...

    ЗЫ. Не в тему, но та тема уже закрыта для сообщений. Где это вы все вычитываете у К.К. про то как он круги рисовал вокруг дома во сне и дрова колол не ожидая награды? Я все прочитал кроме второй книги (это в процессе), но не припомню про это blink

     
    Баньши_ДануДата: Пятница, 09.10.2009, 08:27 | Сообщение # 4
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Вибрации, предшествующие ВТО усиливать не стоит, все должно естественно происходить. Усилить это явление могут различные техники, а не волевой и физический напряг. Самый легкий способ, это перед сном смотреть на точку на потолке 15 минут, потом засыпать. Эта техника активизирует двойник невзирая на свою явную незатейливость. Смотреть надо расслабленно, не моргать. В нас глубоко спрятан страх трансформации, отсюда и напряжение. Пережив несколько ВТО перестаешь напрягаться.

    P.S. Страницу в книге КК я тебе не назову, так как наизусть книги не знаю biggrin , не доросла еще. Придется поверить на слово, или самому найти.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    GremitokДата: Четверг, 15.10.2009, 15:31 | Сообщение # 5
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Еще одна группа препятствий появляется, на уровне когда уже получается путешествовать по другим образованиям (мирам) или может теням. Причем при некотором навыке там можно находиться с невысоким уровнем осознания.
    Мну знает много примеров от своих знакомых и на собственном опыте, когда некие человеко подобные сущности (или может точнее такими воспринимаемые во сне) норовили запихнуть в человека нечто наподобие микросхемки или проволочки-шунта, или сделать укол, чаще всего в область неба (то что в глотке над языком).
    Если начинать сопротивляться или уверенно сказать отойди (отвали), то эти сущьности отходят. Если им удается выполнить задуманное, то как правило такие действия сопровождаются длительной потерей энергии и возможностей путешествовать в снах.
    Знаю много примеров когда людям самим во сне удавалось доставать из себя всякие такие непонятные устройства, это как правило приводило к повышению уровня энергии и осознания, большей свободе в действиях.
     
    FREYAДата: Четверг, 15.10.2009, 16:54 | Сообщение # 6
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Gremitok, интересно... Как-то мне снился сон, где в неких катакомбах якобы инквизиторы вкручивали мне в небо спиралевидную проволоку... Насчет потери энергии...не помню -_-"
     
    НиктоДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:54 | Сообщение # 7
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Баньши)
    Вибрации, предшествующие ВТО усиливать не стоит, все должно естественно происходить. Усилить это явление могут различные техники, а не волевой и физический напряг. Самый легкий способ, это перед сном смотреть на точку на потолке 15 минут, потом засыпать. Эта техника активизирует двойник невзирая на свою явную незатейливость. Смотреть надо расслабленно, не моргать.

    Огромное спасибо за совет. Да, действительно, техника довольно незатейливая. Что ж, посмотрим, сказал, слепой)). А насчет усиливания, я помню, когда первый раз случились эти вибрации, я мог их по желанию усиливать и уменьшать. Я еще перед тем как выйти, побаловался с этим, дабы прочувствовать то самое, КАК это делать. Поэтому я думал, что их можно усилить.

    Quote (FREYA)
    Gremitok, интересно... Как-то мне снился сон, где в неких катакомбах якобы инквизиторы вкручивали мне в небо спиралевидную проволоку... Насчет потери энергии...не помню -_-"

    Об этом еще СИ писал. Я когда только этой темой заморочился, буквально через 2-3 месяца тоже сон очень яркий, мне там в драке руку по локоть в рот в область нёба затолкали. Как это сказалось на энергетическом уровне, не знаю, но короткие люцидники были несколько штук. А потом, через годик, был сон как что-то мерзкопакостное из меня выходило через все дыры, уж простите за подробности. И после этого случился тот самый первый (и пока единственный))) ВТО.

     
    JollyДата: Понедельник, 04.07.2011, 10:05 | Сообщение # 8
    Познающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 90
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Иногда бывает что в ОС нет картинки, т.е. все ощущается, практически как физические объекты, а визуально темно. При попытке открыть глаза, открываю их физически и просыпаюсь. У кого то подобное было и что делали?
     
    GremitokДата: Понедельник, 04.07.2011, 10:20 | Сообщение # 9
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Руками начинают обшаривать окружающую обстановку и она начинает проявляться.
     
    sumireДата: Вторник, 05.07.2011, 09:51 | Сообщение # 10
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: OAU
    Сообщений: 515
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Jolly)
    Иногда бывает что в ОС нет картинки, т.е. все ощущается, практически как физические объекты, а визуально темно. При попытке открыть глаза, открываю их физически и просыпаюсь. У кого то подобное было и что делали?

    Мы уже где-то на этом форуме обсуждали это - пришли к мнению, что "темнота" из-за нехватки энергии book


    Дорогу осилит идущий.
     
    sarДата: Понедельник, 02.02.2015, 09:18 | Сообщение # 11
    Познающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 96
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всем доброго времени суток!

    Не знаю в ту ли тему я. smile Сегодня приснился странный сон, вкотором я осознался. Постараюсь покороче. Я шел по улице, позади какой-то
    старушки в черной одежде, с черным платком на голове, наброшенным так, чтобы
    скрывать лицо. Когда она входила в подъезд дома, я смог увидеть её лицо. Это
    была молодая девушка лет 25-30, которая старательно строила из себя старую
    развалину зачем-то, кряхтела, горбилась и т.д. Мне стало любопытно, и я пошел
    за ней. Пытался её окликнуть, она не реагировала, вошла в квартиру, захлопнула
    дверь, и я осознался.

    Решил подняться наверх по лестнице, прошел немного и увидел,
    что дальше лестницы нет, хотя передо мной две девушки поднялись вверх. Тут я
    начал терять силы. Пространство будто стало вязким, давящим, с каждым шагом двигаться
    было все тяжелее, и я плавно опустился на ступеньки. Точнее меня придавило к
    земле. Я мог только вращать головой и шевелить руками, встать не мог. Хотел
    постучать в дверь, куда вошла псевдо-старушка, но не смог дотянуться. Тут
    сверху спустилась уже настоящая старушка. Я ей сходу сообщил: «А я знаю кто ты!
    Ты бот!». На что та злобно ухмыльнувшись ответила:  «А ты точно уверен, что я бот?». Вот тут мне
    стало не по себе. Я указал на неё правым мизинцем и крикнул «Проявись». Энергию
    у меня ещё не получалось увидеть таким образом, но обычно боты после такого
    исчезали, а эта нет. Мне стало страшно находится рядом с подозрительной бабкой,
    сидя на полу в параличе и я выразил намерение проснуться. Проснулся в той же
    позе, что и заснул, но в сонном параличе. Еще около минуты я не мог никак
    шевелиться.

    Вот именно этот паралич меня и интересует. Он уже который
    раз проявляется в моих снах. Все последние Осы им заканчиваются и даже простые
    сны без него не обходятся. Обычно это происходит, когда я оказываюсь в
    подъездах и поднимаюсь вверх по лестнице. Тяжесть падает на плечи и
    придавливает меня к земле, так что я не могу шевелиться. Но это не физическая
    усталость, скорее пространство вокруг становится очень густым. По ощущениям
    будто на плечи ложится что-то тяжелое. Даже не знаю, как описать. Но усталость
    не в мышцах точно. В большинстве случаев это происходит при подъемах на
    лестницу, но не всегда.

    В ещё одном недавнем ОСе я вылетел из окна квартиры и
    полетел над городом. И эта тяжесть начала меня придавливать на лету. Я быстро
    спустился на землю, чтобы не упасть, оказался на четвереньках, но встать уже не
    мог. По иронии приземлился я прямо на железную дорогу, поезда не было, хотя мне
    почему-то казалось, что он вот-вот меня переедет. Я пытался сойти с ж/д на
    четвереньках, но каждый шаг становился все тяжелее, пока я не проснулся.

    Сонный паралич у меня с некоторых пор довольно часто
    происходит, и в промежуточных состояниях, и во снах. Причем часто я просыпаюсь
    во сне на своей же кровати, в той же комнате где заснул и в той же позе. Но
    вокруг какие-то посторонние люди ходят, и я совершенно не могу шевелиться. Но в
    таких снах я уже сразу не могу шевелиться и даже говорить, только глазами
    шевелю. А в последних снах меня прижимает к полу на ходу, в самые неожиданные
    моменты, хотя до этого двигался нормально.

    Не знаю, что это может быть. В места нехорошие попадаю, илиэнергии недостаточно. Но в последнее время стремно становится. Кто-нибудь
    сталкивался с подобным? От чего это вообще происходит?
     
    FREYAДата: Среда, 11.02.2015, 16:43 | Сообщение # 12
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Чаще всего такая "усталость" в сновидениях является результатом ложного ассоциирования тела сновидения с физическим телом. В сновидении нет нужды переставлять ноги.Когда мы фиксируем внимание на своем перемещении, возникает эффект вязкости. Есть конечно и сонный паралич, вызванный контактом с неорганическими.Но я бы не стала все валить в одну кучу.
     
    guardaДата: Четверг, 12.03.2015, 14:41 | Сообщение # 13
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 493
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Вобще когда энергии мало, то в первую очередь кончается обычно внимание. Тут же может что-то другое. Во снах очень важны эмоции, возможно невозможность двигаться связана с каким-то чувством - страх, подавленность и т.п. Можно постараться вспомнить какие эмоции проявлялись в этих ситуациях.  Как вариант когда случиться это снова можно выразить намерение "Я хочу продолжать двигаться". 
    PS Согласно книге указывать надо левым мизинцем на обьект )
     
    sumireДата: Четверг, 30.07.2015, 13:54 | Сообщение # 14
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: OAU
    Сообщений: 515
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Цитата sar ()
    Не знаю, что это может быть. В места нехорошие попадаю, илиэнергии недостаточно. Но в последнее время стремно становится. Кто-нибудь сталкивался с подобным? От чего это вообще происходит?
    Сталкивалась.Пришла к выводу, что внимание сновидения не достаточно развито,чтоб удерживать осознание во сне+ум начинает "играться".
    Как у тебя с вниманием в повседневности?Как долго ты можешь концентрироваться на одной мысли и удерживать ее?Посмотри проведи параллель, может натолкнет на что-то..


    Дорогу осилит идущий.
     
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Осознанные сновидения » Препятствия в сновидении
    Страница 1 из 11
    Поиск: