Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Четверг, 17.08.2017, 18:36
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Техники Зулейки - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Осознанные сновидения » Техники Зулейки (несколько техник активизации внимания сновидения)
    Техники Зулейки
    Баньши_ДануДата: Четверг, 04.10.2012, 15:27 | Сообщение # 1
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Довольно много времени в моей личной практике я уделяла техникам Зулейки. (Кто не помнит - это западная сновидящая из магической группы Дона Хуана) Решила выложить их здесь , может кого-то вдохновит.
    Это ночные техники, которые активизируют внимание сновидения. Они касаются «эзотерических моментов левостороннего осознания», поэтому их выполнение не связано с интеллектуальным пониманием. Конечно же все техники выполняются в ночное время суток.

    №1 Созерцание оранжевой точки.

    Для этой техники нужно сидеть на узкой кровати, вытянув ноги, или в ящике, опершись спиной. Думаю, что в наших условиях можно придумать варианты.
    Сидя в полной темноте, стараемся увидеть оранжевую точку, расположенную прямо перед нашим лицом на уровне глаз. Точка должна превратиться в очень приятный оранжево-красный свет. После чего нужно постараться «войти» в это сияние.

    Если по каким-то причинам, красновато- оранжевый свет кажется вам неприятным, вполне подойдет и пурпурный, светло-зеленый или интенсивно желтый цвет. Оранжевому отдается предпочтение в силу того, что он дает максимальное ощущение покоя. Кроме того, для женщин, которые как известно сновидят из матки, этот цвет может быть полезен, так как он соответствует чакре свадхистхана, в области которой и расположена матка.

    № 2 Спальный мешок.

    Через неделю созерцания можно изменить некоторые детали, а именно использовать вместо узкого ящика спальный мешок. Внутренняя поверхность мешка на уровне ног должна быть мягкой и скользящей для того, чтобы активизировать точки на внешней стороне икр. Продолжаем созерцание оранжевого пятна и пытаемся в него «войти».

    № 3 Массаж точки второго внимания

    Точка второго внимания расположена на поверхности энергетического кокона, то есть на расстоянии 40-45 см от физического тела, в зоне между желудком и пупком, со смещением вправо на 10 см.

    Следует перебирать воздух пальцами рук, или похлопывать ладонью по этой области. Со временем может появиться ощущение, что пальцы двигаются в воде и в конце концов вы нащупаете свою энергетическую оболочку. Активизированная точка второго внимания смещается внутрь кокона и ощущается как впадина где-то в 15-20 см от тела.

    №4 «Подметание» пола средней частью тела.

    Следует тщательно измерить тело на предмет нахождения точного расположения центральной точки тела (измерьте рост и ширину).
    Сидя, или стоя, раскачивайтесь из стороны в сторону, ощущая, как волокна, исходящие из срединной точки как бы «подметают» пол.

    Почему эти техники оказывают стимулирующее воздействие на внимание сновидения.

    В результате выполнения этих техник правостороннее и левостороннее осознания сворачиваются вместе, соединяясь в точке второго внимания. Для этого необходимы следующие энергетические изменения:

    1. Вдавливание центра сновидения, что делает его доступным.
    2. Отделение первого внимания от второго, для чего активизируют точки на икрах и срединную точку тела.

    После их активизации, они должны быть максимально сближены в физическом мире. То есть, нужно подтянуть ноги к животу, подняв колени.

    В результате всех этих манипуляций, вы переживете серию необъяснимых ощущений, которые приведут к тому, что ваше второе внимание займет главенствующее положение. Оно как бы обернется вокруг первого внимания, что позволит сохранять необходимый контроль, но действовать, как магическое существо.

    Первое внимание связано с эманациями Земли, второе внимание связано с эманациями Вселенной и развитие второго внимания позволит совершить путешествие в Неизвестное, конечно, если в этом будет заключаться ваше намерение.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    FREYAДата: Среда, 24.10.2012, 09:17 | Сообщение # 2
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Делала созерцание оранжевой точки. Удивительная техника, хотя, сложно было выделить только оранжевый цвет, у меня целый колейдоскоп получается. За неделю выполнения этой практики у меня значительно улучшился вход в сновидение. Плавный такой переход получался, без потери осознания.
     
    GremitokДата: Среда, 24.10.2012, 13:47 | Сообщение # 3
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Удивительно, насколько близко бывают поступки людей, в смысле упражнения, которые нравится выполнять.
    Одно из первых упражнений которые я начал делать уже наверно лет десять назад, после прочтения книг КК, так это было сидение в темноте, типа медитирования. Ничего про различные техники на тот момент не знал. Просто почему то почувствовал тягу к такому занятию. Делал примерно следующее, вот нашел давно написанное :
    Quote (Gremitok (с форума 2008 года))

    Упр. № 2
    Выполняемое мной упражнение возникло само собой в результате наблюдений в процессе долгого сидения в темноте, как побочный эффект долгого сидения.
    Мож конечно монахи и КК делали что то подобное, ну да, вот вспомнил, что Бодхидхарма просидел в полной темноте 50 лет.
    Вот и мной двигал интерес что там можно увидеть в темноте.
    Так вот, по сути упражнения садимся в тихом месте, подойдет комната с занавешенными шторами, нужно чтоб на улице было темно или почти темно. Светлая летняя ночь не подходит, прийдется перебраться в ванную комнату или кладовку, если у кого есть. Еще важно, чтоб домашние не отвлекали, а лучше уже спали без сильного храпа и ворочания во сне. Полная темнота, как ни странно будет несколько осложнять задачу, оптимальная освещенность это темный-темный сумкрек, ток чтоб через пять минут сидения в таком освещении было видно контуры пола, может мебели и т.д.
    Сидеть лучше на теплой мягкой подстилке типа коврика с каким нибудь графическим орнаментом, типа как у классических ковров, клетчатый узор подойдет тоже, это все не суть.
    Сидеть можно в лотосе, полулотосе (если ноги не совсем гнуться) в бабочке (это когда стыпни касаются друг друга), руки положить на колени ладонями вверх. Тело расслаблно. Дыхание спокойное, свободное, хорошо если будет ощущение что тело как то само без вашего разума обходится и само дышит.
    Голова немного опущена, взгляд обращен почти вниз на пол, глаза немного скошены. Сидим так зафиксировав вниманием какую -нибудь точку близко к центру экранана. Стараемся ни о чем не думать, замечаем все что начинает происходить вокруг вас, ничему не удивляемся.
    Через несколько минут глаза привыкают к темноте и начинают видить контуры предметов, контрастный рисунок ковра проявится белесым свечением. Потом начнется мельтешение чего то движение едва уловимых теней - не отвлекаясь смотрите на выбранную точку
    Обычно минут десять достаточно чтобы на внутреннем экране вблизи той точки на которую смотрели появилась светящаяся точка (небольшая область) - вот она то нам и нужна.
    Зафиксируйте взгляд на ней и постарайтесь увеличить ее свечение намерением приближая к себе, типа раздуть светящийся огонь. Она эта точка может начать смещаться, но намерением можно ее двигать и возвращать на место.
    Первое Задание упражнения - это увидеть светящуюся точку, научится увеличивать ее до светящейся области приближая к себе как только возможно.


    В результате такого раздувания светящийся точки получалось добиться увеличения ее размеров и приближать ее к себе, практически натянуть этот светящийся шар на себя. Свечение у точки и шара у меня чаще всего было серебристо-голубоватое, серебристо-зеленое, иногда цвет уходил в красновато оранжевую область и свечение выглядело серебристо оранжевым или серебристо-бордовым. Размер светящегося шара который получалось раздувать был от размеров футбольного меча до примерно полутора - двух метров в диаметре. Видимо размер зависит от состояния энергетического эмоционального и физического. Иногда за относительно долгую такую медитацию удавалось раздуть шар всего лишь небольшой, а иногда и цвета получались более яркие и насыщенные и размер более объемный.
    Во время такого раздувания светящегося шара у меня периодически возникали эффекты, что все и кругом начинало светиться меняя цвета и уровень освещенности, такое чувство возникало, что шли световые разноцвенные волны и меня ими окатывало. Это видимо так энергия начинала по телу ходить и вызывать такие эффекты в зрительных нервах.

    Очень рекомендую поделать технику Зулейки.
     
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Осознанные сновидения » Техники Зулейки (несколько техник активизации внимания сновидения)
    Страница 1 из 11
    Поиск: