Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Четверг, 19.10.2017, 13:58
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Аркан XIII "Смерть" - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ЗАПАДНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ » Таро » Аркан XIII "Смерть"
    Аркан XIII "Смерть"
    HelmДата: Суббота, 08.08.2009, 14:20 | Сообщение # 1
    Маг
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 401
    Статус: Offline
    Эта тема началась в виде комментариев к арканам Таро в нашем фотоальбоме. Мы сочли целесообразным перенести её на форум, так как видим перспективу роста понимания символизма таро как для нас, так и для возможных заинтересованных лиц. smile
     
    Баньши_ДануДата: Суббота, 08.08.2009, 17:14 | Сообщение # 2
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Тема вообще началась с Таро Висконти, которая считается одной из самых старых итальянских колод,( XV век).
    Символизм и названия сильно отличаются от современных таро.Кроме того, в колодах того времени отсутствуют арканы Дьявола и Башни. Причем не известно,были ли они специально уничтожены или их не было изначально
    На большинстве карт «Висконти—Сфорца» имеются дырки, заставляющие предположить, что карты когда-то вывешивались на стене для всеобщего обозрения — как картин. Также следует отметить сходство некоторых персонажей с реальными людьми того времени и принадлежавших семье Висконти.


    Меня заинтересовала карта Смерти. Выработался уже некоторый шаблон её символического изображения. У неё нет косы.Возможно лук символизировал точное попадание в цель. Символ смерти с косой появился ведь позднее?


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    HelmДата: Суббота, 08.08.2009, 17:24 | Сообщение # 3
    Маг
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 401
    Статус: Offline
    Символизм интересен. В поздних колодах смерть изображена с косой, здесь же она держит в руках лук и стрелу, при чём лук имеет вид змеи.
    Вообще появление изображение смерти с косой связано с периодом массовых жертв во время чумы. Т.е. смерть действовала не избирательно, а "скашивала" всех подряд. Но первая эпидемия чумы в средневековой Европе приходиться на XIV век, Таро Висконти были созданы позднее. Интересно так же, что символизм смерти постоянно изменяется. В Таро Висконти-Сфорца, смерть пассивна, она просто есть. В Марсельском Таро смерть идёт, скашивая людей. В Таро Райдера- Уайта, смерть шествует уже на коне, т.е динамизм нарастает. В самой последней колоде Таро, Таро Тота (колода над которой работал Алистер Кроули) смерть имеет совершенно иной вид. Это сила которая разрушает не человека, а мир. Пружина и ураган сносящая всё и вся. Можно назвать её атомной смертью.

     
    Баньши_ДануДата: Суббота, 08.08.2009, 17:30 | Сообщение # 4
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Следует все же отметить, что в Таро аркан Смерти является символом духовной трансформации, а не прекращения физического существования. Это соответствует шаманской инициации смерти и возрождения в новом качестве. И тот динамизм , который нарастает в символике аркана Смерти можно приравнять к энергетическому потоку, захватывающему живые существа в разгар Кали-юги. Одних поднимает вверх, других бросает вниз.

    ничто не истинно, все разрешено...
     
    AdelleДата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:28 | Сообщение # 5
    Подмастерье (Младший маг)
    Группа: OAU
    Сообщений: 189
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Прочитала про персонификацию смерти) Действительно, фигура с косой стала однажды общепринятым образом и глубоко вкоренившимся, во многих странах смерть именуют как "безжалостный жнец"...
    Связь образа с разгулявшейся в Европе эпидемией также подтверждается. В Норвегии смерть - Pesta - представляли как старуху, она могла летать и носила черный капюшон (для сравнения: французское слово la peste переводится как "чума"). Когда смерть входила в город, в ее руках были грабли или метла. Если она принесла грабли – кто-то выживет, если метлу, значит, умрут все.

    Лук когда-то тоже был атрибутом смерти, как и повязка на глазах. На одной из эпиграмм Андре́а Альчиа́то, автора первой Книги Эмблем (1531 год), Смерть и Любовь "меняются" стрелами. Под гравюрой – надпись, латинский стих: Смерть шла, как обычно, рядом с Купидоном: Смерть несла колчан, Купидон – стрелы, у любви стрелы были золотые, у смерти – из кости (кстати, когда впервые увидела изображение 13-го аркана Таро Висконти, подумала, что смерть держит в руке позвоночник). … Суть в том, что любовь была слепа и, перепутав, поразила автора стрелою смерти, и так поэт "умирал от любви".
    С луком и завязанными глазами, помимо смерти и любви, изображали Фортуну – и символизм понятен, все трое поражают внезапно – как стрела.
     
    Silver_777Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:57 | Сообщение # 6
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Смерть очень непростой сложный образ, я с Таро знакома давно, для себя обращалась к картам Таро в сложный для себя период, и Аркан Смерть явно говорил о переменах в жизни и думаю не таких существенных внешне, но внутренние изменения произошли достаточно разительные не побоюсь сказать что изменения между жизнью и смертью, такое себе рождение себя но в новом обличье (восприятии) приятии , сложно конечно но это необходимо, такая себе трансформация себя в новое качество пережившее рождение и претерпевшие изменения во благо себе пусть даже и тяжелые но неизбежные , потому Аркан Смерть являет собой Аркан перемен, изменений не быть прежними, а это тоже можно сказать подарок судьбы.......
     
    Баньши_ДануДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:32 | Сообщение # 7
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    wink Смерть как советчик....Как еще некоторые говорят, мы носим свою Смерть внутри. Поэтому когда у человека действительно происходят внутренние перемены, то и внешняя жизнь изменяется, что зачастую воспринимается как крушение, разлад и напряжение, поэтому нам бывает так сложно оценить очищающую силу этого Аркана. Умирая, мы оставляем прежнюю жизнь. Для меня в трансформативном смысле всегда было сложно оставлять то, что "нажито" biggrin .Поэтому часто приходилось рубить с плеча.

    Вот, посмотрите какое любопытное изображение Ату Смерть:



    Меня поразил символизм - хвост скорпиона у смерти и зеленые древесные ростки, выходящие из черепа. На изображении Таро Тота также имеется скорпион - символ трансформации.

    Это изображение из Таро Ансата- немецкая колода, состоящая только из старших арканов, используется для прояснения кармических вопросов.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    FREYAДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:27 | Сообщение # 8
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А вот изображение аркана Смерть Таро Бафомета:



    Тут тоже акцент делается на позвоночнике.
     
    guardaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:43 | Сообщение # 9
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 493
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Баньши_Дану)
    у смерти и зеленые древесные ростки, выходящие из черепа

    Есть такое выражение, которое использовал и КК:
    "Чтобы родилось что-то новое обязательно должно что-то умереть"
     
    FREYAДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:09 | Сообщение # 10
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А как вам такая Смерть?

    Чернокожая беременная женщина с лошадиной головой.
     
    Silver_777Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:16 | Сообщение # 11
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Красивый Аркан, у меня есть эта колода она необычна, и Смерть в ней очень своеобразна, -нога беременной женщины над головой ребенка, это то что нужно "отпустить" из своей жизни, символически ) красный шарф с золотом беспрерывный процесс перемен и обретение знаний и опыта жертвуя временем и возможно чем то дорогим . череп вот интерессно.... может символизирует процесс перерождений... колесо рождений, и у женщины и у ребенка одинаковые черепа, неразрывная связь, несмотря на смерть, Аркан Смерть а читается -Жизнь вопреки всему, еще шанс изменить себя и создать из самого себя так влекомое притягательное на сколько возможное Совершенство , приблизится к самому себе насколько возможно близко, познать божественное высшее создание через земное воплощение... может как то так...Колода Девиан Мун (Искаженная Луна)очень непроста и думаю несет в себе много больше смысла чем сам автор ожидал и вложил в нее, думаю автор получил эти образы тоже не совсем сам,приходят мысли глядя на карту еще что все же имеет смысл задумка автором непрекращаящихся перерожденийдаже в бетонных городах не стоит забывать о вечности а помнить что это только ступень к вечности которую символизирует Душа(белый череп) как думаете?
     
    FREYAДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:11 | Сообщение # 12
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Мне это почему то Лилит напоминает. Ноги такие как у совы и она наступает на ребенка, но она беременна, она убивает то, что было создано ради того, что родится. Лошадиный череп- образ лошади во сне ведь тоже со смертью связан....
     
    Silver_777Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:35 | Сообщение # 13
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а ведь правда лошадиный череп... Спасибо вы кое что разьяснили, а мне вот что еще насчет ее ног пришло : хтонические божества они же имеют нижнюю часть тела животного, а у Смерти на Карте похожие на лапы птицы, или же как вы написали у птицы Сова, Смерть -Таинство такое же как и рождение.... и к нему нужно готовится с рождения а вот почему женщина черная? мммм может это то что мы рождаемся без памяти прошлой жизни? тьма которая толкает нас к познанию самих себя, и жажда желания познать свою темную сторону., Спасибо что открыли и дали подсказки к карте heart

    Добавлено (05.03.2012, 00:35)
    ---------------------------------------------

    Quote (Баньши_Дану)
    Умирая, мы оставляем прежнюю жизнь. Для меня в трансформативном смысле всегда было сложно оставлять то, что "нажито"

    согласна ой как тяжко оставлять то к чему привык ( в себе в том числе к своим восприятиям реальности и когда этого лишаешься все же пытаешься- цыпляешься за прошлое мне тоже было тяжело и до сих пор иногда кажется что не до конца "отсекла" то что "нажито"
     
    Баньши_ДануДата: Вторник, 06.03.2012, 11:06 | Сообщение # 14
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Черный цвет-это изначальная тьма. Тут и с Кали аналогии напрашиваются. Как говорится, «Черный цвет заключает в себе белый, желтый и все остальные цвета. Так же и Кали заключает в себе все остальные существа». Черный цвет символизирует незамутненное состояние чистого сознания.

    ничто не истинно, все разрешено...
     
    Silver_777Дата: Четверг, 08.03.2012, 01:47 | Сообщение # 15
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Изначальная тьма -это свет самый настоящий свет., Тьма хранит много тайн которые нужно раскрыть, а Тьма Сама Жизнь, незамутненное состояние чистого сознания,. Спасибо за пояснения, очень ценные!
     
    Баньши_ДануДата: Четверг, 16.08.2012, 22:47 | Сообщение # 16
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Вот, сегодня в переводах стьолкнулась с еще одним образом смерти. В бретонских легендах упоминается некто Анку. Он ассоциируется с Дикой Охотой. Выглядит как труп человека или скелет, вооруженный косой, он управляет повозкой, запряженной обезглавленными лошадями. Когда он стучит в двери дома, человек живущий там умирает. Любопытно, что Анку становятся люди, умершие в том или ином селении последними в году. Так что в этом случае смерть вполне оправданно имеет антропоморфные черты.







    ничто не истинно, все разрешено...
     
    Форум » ЗАПАДНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ » Таро » Аркан XIII "Смерть"
    Страница 1 из 11
    Поиск: