Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Понедельник, 23.10.2017, 03:45
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Скрытые арканы Таро - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ЗАПАДНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ » Таро » Скрытые арканы Таро
    Скрытые арканы Таро
    Баньши_ДануДата: Пятница, 30.04.2010, 10:27 | Сообщение # 1
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Когда мы открываем новенькую коробочку таро, то находим там две чистые карты( предположительно запасные), однако, все не так прозаично, как объясняет рациональный разум. Эти две пустые карты- скрытые старшие арканы. Их не убрали фактически именно потому, что нельзя нарушать вселенский принцип количества, но качество было скрыто. Тема эта имеет отношение и к астрологии, с её скрытым созвездием Змееносец, о котором я писала в "Метафизике крови".

    Здесь предлагаю собрать все данные, к которым можно найти доступ. Тема важна, потому как таро, будучи одной из карт к богу, была сознательно изменена некими силами, которые иначе как контринициатическими не назовешь. По этой же причине скрывалось и значение Змееносца.

    Итак, Ату "Повешенный" и Ату "Смерть"- эти две карты являются ключевыми, именно поэтому их парные составляющие были удалены. Называются арканы 23-ий Старший Аркан - "Воскрешенный" или "Исида"(Скарабей, Трансформация), 24-ий Старший Аркан- "Скрижаль" (Изумрудные скрижали Гермеса, Памятник, Память).

    Таким образом , общее число арканов составляет 24, а не 22. Некоторые находят аналогию с количеством хромосом в теле человека, однако, я знаю, что хромосом 23. Если я ошибаюсь, и хромосом 24, тогда сакральное число человека- 48 в устах Дона Хуана становится совершенно понятным, так как хромосомы парные 24-24. Получается, что старшие арканы-это божественный принцип, или принцип ДНК.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    foxДата: Понедельник, 03.05.2010, 01:29 | Сообщение # 2
    Подмастерье (Младший маг)
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 214
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Нашел один отрывок из статьи Евгения Колесова "Очерк истории Таро" В этой статье он упоминает и часто ссылается на братьев ван-Леувен, и их книгу "Восстановленное таро". Вот что он пишет:
    "....[i]Возможно, что изменения вносились по настоянию церкви, и именно она велела заменить Бога на Дьявола, а языческого Юпитера - на вполне христианского Папу. А колоды с Юпитером были, были! Уже неоднократно цитированные братья ван-Леувен в своей книге приводят карты Марсельского Таро XVI века с Юпитером и Юноной - и аналогичную колоду XVII века, где их места уже занимают Папа и Папесса, они же Верховный Жрец и Верховная Жрица. И порядок Старших Арканов менялся, да и сейчас еще меняется, и братья-голландцы считают даже, что старших карт должно быть двадцать четыре, добавляяя в свою колоду карты Истины (Юпитер) и Интуиции (Юнона)."
     
    SelenaДата: Понедельник, 03.05.2010, 23:50 | Сообщение # 3
    Маг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 244
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вот еще информация касательно данной темы:
    "В нашем мыслительном центре (в голове), представляющем собой и с т о ч н и к сигналов управления организмом (и нашими мысоями и чувствами), информация строится на вибрациях 24-х основных нервов, а в геномах каждой клетки организма, представляющих собой п р и е м н и к и сигналов управления, имеют место быть тоже 24 (различных) хромосомы "настроенные" на 24 различные "волны" (22 из них не влияют на пол, а две хромосомы (X и Y) задают пол).
    Кроме этого и информационные системы Космоса тоже построены на 24-х аналогичных вибрациях приема-передачи. Все в нашем мире создано и существует за счёт 24-х вибраций!
    Поэтому очевидно, для осуществления приема-передачи п о л н о й (всесторонней, всеобъемлющей, исчерпывающей) информации в нашем мире, от космоса до отдельной простейшей клетки, в принципе, достаточно всего 24 знака! Недаром все генное многообразие сводится к 24-ем хромосомам, и при этом оно позволяет в полной мере определять геномы всего живого мира, от простейших до человека, и в целом программировать характер и судьбу мира, и в полной мере управлять развитием природы!
    И ничего удивительного нет в том, что исходная азбука наших далеких предков, (скорее всего предыдущих цивилизаций) которая дала начало всем остальным азбукам и алфавитам состояла всего лишь из 24-х знаков - РУН !
    Но зато к а к и х знаков!
    Если мы вернемся к рунам и картам Таро, то заметим, что количество Рун - 24, а карт Таро, которые изображают и раскрывают суть Рун всего только 22! А две карты - пустые. Поэтому древние шумеры, а вслед за ними и каббалисты-ивриты ввели в свой алфавит только 22 буквы.
    Пустые же карты Таро являются необычайно важными! Они обозначали Божественное начало и божественный конец генома, поэтому изобразить их в виде к а р т и н к и просто невозможно.
    В древнем же Египте круговой (циклический) бесконечный руновый ряд-геном было принято изображать в виде божественного Змея мудрости, которй кусает (заглатывает) свой хвост. Этому божественному Змею м у д р о с т и жрецы Египта и поклонялись, а голова и хвост его как раз и символизировали божественные начала и конец (генома).
    Однако изображать м у д р о с т ь Бога в виде Змея - это одно дело, а изобразить Начало и конец Бога, которые являются частью уже самого Бога, это уже совсем другое. Это не изображаемо. Его можно только о б о з н а ч и т ь в виде священных знаков.
    В рунах, например, Божественному началу соответствует руна "вуньо" (мужское начало, справедливость, духовность, равновесие), а Божесьвенному «концу» – руна "лагус" (женское начало -Жрица), а на Востоке им соответствуе мандала Инь-Янь...
    Возможно шумеры и каббалисты не поняли сути пустых карт, или утаили истинный смысл их".
    Отрывок из статьи А. Скороходова "Как Боги людей грамоте учили".
     
    HelmДата: Вторник, 04.05.2010, 08:39 | Сообщение # 4
    Маг
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 401
    Статус: Offline
    Существует мнение, что арканы таро соответствуют планетам в знаках зодиака, исходя из этого можно рассматривать систему таро как не завершённую, поскольку не обо всех небесных телах мы имеем знание, которое возможно сознательно скрывается.
    Известные авторы, В. Беньковский и Е. Хаецкая в известной книге «В мире Таро» также обращают внимание на эту проблему. По их мнению, значения «белых карт» могут быть выяснены в поиске соответствий между ними и их возможными астрологическими и нумерологическими и аналогами.
    Так, Аркану 23 должен быть аналогичен таинственный 13-й Знак Зодиака – Змееносец. Он «отвечает» за выход каких-либо объектов на принципиально новый уровень развития. Это может быть, например, переход от движения по кругу к движению по спирали. Аркан 23 может быть, следовательно, Арканом новых открытий или же – каких-либо событий, которые принципиально меняют весь ход мировых процессов.
    Аркану 24 авторы книги приписывают соответствие с Прозерпиной, планетой тайн, а также планетой практичных, рациональных и целеустремлённых до фанатичности людей.
    С точки зрения нумерологии, вспомним, что число 23 – это число Великого Аркана Таро, по Г.О.M Мебесу – представляемого лишь Посвященным и незаметно и властно воздействующего на всю систему Арканов. Согласно толкованию А. Подводного, 23 «есть число жёсткое, символизирующее видение путей развития плоского мира с позиции тонкого как результат интенсивной проработки поляризации влияний и каналов тонкого мира» («Каббала чисел»).
    До числа 24 нумерологи обычно не добираются…
     
    HelmДата: Вторник, 04.05.2010, 08:54 | Сообщение # 5
    Маг
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 401
    Статус: Offline
    "Что-то не в порядке то ли со вселенной, то ли со средневековой колодой карт Таро
    Колода карт Таро содержит 24 карты Старших Арканов, и именно так и должно быть, чтобы она находилась в соответствии с другими октавными ритмами и периодическими классификациями энергии. Зодиакальное
    число равно 24 (12 + 12). Шахматная доска вмещает 64 клетки (8 х 8). Доска для игры в нарды состоит из 24 ячеек (12 + 12). День длится 24 часа (12 + 12). Человеческую ДНК определяют 48 (24 + 24) хромосом. Периодическая таблица оперирует восьмеричными циклами.
    Любопытно было бы узнать, почему некоторые примитивные Муравейники использовали 22 стадии эволюции, как, например, в еврейской каббалистике Таро. Или отчего другие адепты постренессансной эпохи оперировали магическим числом 23.
    Впрочем, по мнению таких самоактуализированных западных агентов, как Роберт Антон Уилсон и Уильям Берроуз, существует 23 главных заговора. Если вы добавите себя, то получите как раз 24 реальности.
    Каббалисты определяли 22 реальности, потому что они не учитывали водород и гелий, т. е. Себя и Того, чье имя не произносимо (господина «Как-вас-там?») — мономан(ьяк)а, которому они поклонялись.
    Мы сумеем вникнуть в суть искаженной Муравейником иудео-христианской системы из 22 элементов, когда поймем, что слово каббала означает «традиция». Безусловно, еврейская система не приветствует самоактуализированное создание Будущего. Иудейский Иегова выпадает из ритма жизни. Христианский Бог оказывается на поверку несостоятельным. «Тот самый», «единственный» — это ты!"
    Тимоти Лири "История будущего"
     
    foxДата: Вторник, 04.05.2010, 12:25 | Сообщение # 6
    Подмастерье (Младший маг)
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 214
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Helm)
    Человеческую ДНК определяют 48 (24 + 24) хромосом

    В истории науки случалось, что ошибочное положение на долгие годы становилось прописной истиной только потому, что никто не удосужился его проверить. До 1955 года все ученые были твердо убеждены в том, что геном человека состоит из 24 пар хромосом. Ошибка произошла в 1921 году, когда техасец Теофилус Пейнтер (Theophilus Painter) сделал препаративные срезы семеннников двух афроамериканцев и одного белого, кастрированных по решению суда за "слабоумие и антиобщественное поведение", зафиксировал срезы в химических препаратах и микроскопировал. Пейнтер долго пытался подсчитать скучившиеся хромосомы в сперматоцитах несчастных мужчин и наконец решил, что их 24. "Я пришел к убеждению, что это число верно", – скажет он позже. Интересно, но другие ученые затем повторяли подсчеты, используя разные методы, и тоже сходились во мнении, что хромосом 24.
    В течение 30 лет никто не осмелился опровергнуть этот "очевидный факт". Одна группа ученых ПРЕРВАЛА ИССЛЕДОВАНИЕ клеток печени человека, поскольку им удалось насчитать только 23 пары хромосом в клетках. Другой ученый разработал метод разделения хромосом, но НЕ СТАЛ ОСПАРИВАТЬ число 24. И только в 1955 году, когда индонезиец Джо-Хин Тьо (Joe-Hin Tjio) переехал из Испании в Швецию, в лабораторию Альберта Левана (Albert Levan), ошибка была обнаружена. Тью и Леван, используя более современную технику, четко насчитали 23 пары хромосом. Не поверив самим себе, они взялись за фотографии, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В СТАРЫХ КНИГАХ ПО ГЕНЕТИКЕ ЧЕЛОВЕКА, но и там насчитали только 23 пары. Воистину, НЕЛЬЗЯ НАЙТИ БОЛЕЕ СЛЕПОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ ТОТ, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ! (Kottler M. J. 1974).
     
    SelenaДата: Суббота, 08.05.2010, 17:30 | Сообщение # 7
    Маг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 244
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    "Белой" карты гильотина
    "Белой" Карты белый ход,
    "Белой" Карты черный зной!
    Злого рока тяжкий молот,
    Вознесенный над судьбой.
    Кто пред Нею - все едино:
    Приговор - не тень молвы!
    "Белой" Карты гильотина
    Выше всякой головы.
    Выше власти и короны,
    И - лаврового венца -
    Ведь за Нею - мрак бездонный,
    Белый саван мертвеца...
    "Белой" Карте в предсказаньи
    "Дьявол" выдает карт-бланш:
    С Ней в зловещем прорицаньи
    Никому не взять реванш.
    С "Белой" Картой шутки плохи.
    Время думать о Душе.
    Бесполезны "ахи", "охи",
    Если выпала уже.
    Да, уж коль над кем-то вьется
    "Белой" карты белый флаг,
    Зря о стену лбом он бьется;
    Не пробить ее никак.

    Взято из книги "Золотой Таро" В. Склярова

     
    Баньши_ДануДата: Вторник, 11.05.2010, 09:23 | Сообщение # 8
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Астрологическое значение Старших Арканов

    1. Маг -Солнце во Льве

    2. Жрица - Луна в Раке

    3. Императрица (Интеллект-1) - Меркурий в Близнецах

    4. Император (Владыка, Мудрость-1)- Юпитер в Стрельце

    5. Первосвященник (Папа, Владыка церковный)- Юпитер в Рыбах

    6. Влюбленные (Выбор-1) - Венера в Тельце

    7. Колесница (Повозка, Сила-1) - Марс в Овне

    8. Правосудие (Справедливость, Суд-1) - Сатурн в Козероге

    9. Отшельник (Духовный подвижник-1) - Уран в Козероге

    10. Фортуна - Плутон в Скорпионе

    11. Сила (Сила-2) - Марс в Скорпионе

    12. Повешенный (Осирис, Скарабей-1, Трансформация-1) - Прозерпина в Тельце

    13. Смерть (Смена, Забвение, Память-1) - Гермес в Близнецах

    14. Умеренность (Интеллект-2) - Меркурий в Деве

    15. Дьявол (Выбор-2)- Венера в Весах

    16. Фатум (Рок, Башня) - Плутон в Овне

    17. Звезда (Интуиция-1, Посвященный 1 уровня) - Нептун в Стрельце

    18. Сумерки (Луна) - Луна во Льве

    19. Дети (Солнце, Благополучие) - Солнце в Раке

    20. Суд ("Страшный" суд, Суд-2) - Сатурн в Водолее

    21. Шут (Сумасшедший, Духовный подвижник-2) - Уран в Водолее

    22. Мир (Интуиция-2, Посвященный 2 уровня) - Нептун в Рыбах

    23. Воскрешенный (Исида, Скарабей-2, Трансформация - 2) - Прозерпина в Весах

    24. Скрижаль (Изумрудные скрижали Гермеса, Памятник, Память-2) - Гермес в Деве


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    FREYAДата: Среда, 12.05.2010, 10:09 | Сообщение # 9
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 506
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Возникает вопрос, зачем эта информация скрывается- Змееносец, арканы таро. Насколько я знаю, с таро вообще все запутано, так как даже нумерация арканов менялась некоторыми людьми.
     
    Баньши_ДануДата: Среда, 12.05.2010, 11:44 | Сообщение # 10
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Приведу любопытные факты, касаемые Змееносца:
    "Змееносец - 13-ый знак зодиака.
    Поскольку Солнце проходит по 13 знакам зодиака (сейчас), раньше 3-4 тысячи лет назад проходило по 12. Потом появился 13 (в силу различных причин, в том числе и из-за наклона плоскостей Земли, Солнца и т.д). Существует поверье, что Мессия был рождён когда появится 13 знак зодиака и когда он (знак будет составлять хоть один день). Именно в этот день и был рождён ИХ (Иисус). Т.е. фактически получается 12 апостолов - 12-ть знаков зодиака, ИХ - 13-ый знак зодиака - Змееносец. 4 апостола написали Евангелия - Марк, Матфей, Лука и Иоанн - 4 стихии (Воздух, Вода, Земля, Огонь). Знаю что, Лука (Телец, Земля), Иоанн (Скорпион). Кстати апостолов было именно 12 (по зодиаку) и когда Иуда Искариотский повесился, вместо него был взят другой апостол того же знака Зодиака".

    Однако, про этого апостола, который был взят после Иуды мы ничего не знаем...

    Кто интересуется Змееносцем, можно тут кое-что прочитать:

    http://religimira.narod.ru/zmeenos.html

    А здесь о тринадцатом апостоле:

    http://lenta.ru/articles/2009/06/30/paul/

    " Когда Иисус ушёл от них, и они начали самостоятельное апостольское служение, их стало числом 13. Сначала они выбрали жребием, вместо выбывшего Иуды, Матфия (не Матвея!). Потом к ним присоединился фарисей, гонитель и преследователь христиан, Савл, ставший апостолом Павлом. Иудей по рождению, Павел был гражданином Рима, мог свободно перемещаться по всей Римской империи, и его не могли арестовать. Другие апостолы такими льготами не пользовались, поэтому они с удовольствием приняли услуги Павла, который перемещался по империи и собирал пожертвования в пользу христианской общины".


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    giallaДата: Четверг, 21.11.2013, 18:27 | Сообщение # 11
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    жаль, что такая тема замерла.. я давно уже пытаюсь доказать, что 23 и 24 Арканы существуют... Эта идея не нова, но почему же основная масса Мастеров так остро принимает её в штыки?.. Новая эра открыла нам новые знания...  так что логично - человек воскрешённый - 23 и высшие силы - 24 проявились - мы же должны их идентифицировать!
     
    GremitokДата: Пятница, 22.11.2013, 13:29 | Сообщение # 12
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 435
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Совсем не удивительно, что "масса Мастеров" скептически воспринимает идею 23 и 24 арканов.   Не секрет, что старшие арканы раскладываются на пути древа жизни и имеют с ними соответствия. 

        Тогда выходит, чтобы доказать существование 23 и 24 арканов надо искать скрытые пути древа жизни и доказывать их существование, что достаточно сложно, т. к. уже много веков существует постулат вписанный в систему магического понимания мироустройства :
     
    Цитата
    Двадцать две буквы (иврита) - и Двадцать Два Пути - охватывают все, что существует во вселенной. Это ступени на пути души, восходящей к Богу, и на пути мага, восходящего к власти. Это этапы процесса духовного роста, в итоге которого человек может "расшириться" до пределов всей вселенной, охватить ее всю.. .
     
    giallaДата: Понедельник, 25.11.2013, 12:02 | Сообщение # 13
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Gremitok, это да... но ведь Арканы это ж архетипы, мифы, отражающие сущьность человеческую... они уже наработаны как инстинкт. Но веди человек уже достигает такого уровня когда и духовность наработается настолько что станет инстинктом - и связь с высшими силами станет очевидной. А это и будет проявление этих скрытых Арканов... наверное просто время ещё не пришло... но оно придёт - точно!!!!!
     
    Форум » ЗАПАДНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ » Таро » Скрытые арканы Таро
    Страница 1 из 11
    Поиск: