Форма входа

Поиск

Block title

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Среда, 26.09.2018, 08:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » "Культы Тени" и "Гамалиэль - дневник вампира"
13:33
"Культы Тени" и "Гамалиэль - дневник вампира"

Изданные совместно с Касталией книги Кеннета Гранта:

"Культы Тени" и "Гамалиэль-дневник вампира". В последнюю книгу также входят такие произведения, как "Танцуй Кукла, танцуй" и "Скрытые знания. Монографии Карфакса".

Хочу сказать несколько слов о романе «Танцуй, Кукла, танцуй». Здесь в художественной манере представлено описание ритуальной работы Круга Каула. Как известно, Кеннету Гранту Дэвидом Карвеном были переданы записи адепта Аннутара Амнайя, раскрывающие секретные аспекты индуистской сексуальной магии. Эти сведения использовались в практических целях в Ложе Новой Изиды. Жрицей в этих Работах выступала Клэнда Файне, она же Барбара Киндред и она же Вилма – главная героиня из «Дневников вампира», инициатическое имя - Хамса.

Грант писал о связи Дэвида Карвена (Алхимика) и Клэнды:

«Я познакомился с Клэндой в Школе Искусств на Риджент-стрит. Позже, после встречи с Алхимиком, я «обменял» Клэнду на возможность прочитать сверхсекретную рукопись, доставшуюся ему от гуру из Южной Индии. В манускрипте излагались секреты тантры и детально описывалась наука кал, применявшаяся в Круге Каулы, использовавшем сувасини. Вскоре Алхимик начал опасаться, что наш обмен может вызвать кармическую реакцию».

Клэнда была для Гранта важным человеком, судя по тому, как часто он упоминает ее в своих работах. В книге «Против Света» он называет ее служительницей Глубинных:

«В моей памяти всплыл образ высокой блондинки. Она странно выглядела, эта Клэнда, словно была покрыта чешуей, как болотная ведьма…Я познакомил Клэнду с Кроули, и тот влюбился в нее с первого взгляда, называл ее «моя вторая душа», предложил ей выйти за него замуж — и это в свои семьдесят! Если бы она не сбежала, то могла бы стать третьей миссис Кроули! Я также познакомил ее с Остином Спейром, и тот изобразил ее на картине, где запечатлел тайну Врат… Сильнейший магнетизм ее личности навел Кроули на мысль в последний раз попытаться произвести на свет законного магического наследника... Однако Клэнда оказалась Глубинным Существом».

Грант называл также Кленду Водной Жрицей и практически поссорился из-за нее с Джеральдом Гарднером, так как она оставила викканский ковен и перешла в Ложу Новой Изиды. Гарднер не мог смириться с этим и пошел к Остину Спейру, с которым его познакомил в свое время Грант. Гарднер попросил сделать для него сигилу, которая могла бы помочь ему вернуть «утерянное имущество». При этом он не сказал, что речь идет о Кленде и Гранте. Спейр сделал сигилу. На ней была изображена сова с некоторыми водными элементами. Это был «воздушный вампир». И Гарднер тайком разместил эту сигилу в помещении Ложи Новой Изиды.

Когда начался один из ритуалов Ложи, случилось странное пришествие. Лежащая на алтаре Клеэнда вскрикнула, а потом впала в длительное забытье. Она не могла пошевелиться, все ее тело сотрясала дрожь. Потом, когда приступ закончился, она рассказала, что увидела, как через окно влетела огромная птица, похожая на сову, села ей на грудь, впилась когтями в кожу, и выволокла наружу. Она несла ее над ночным городом и Клэнда не могла освободиться. Затем, наваждение рассеялось, но пережитое оставило отпечаток. Она ушла от Гранта, но и к Гарднеру уже не вернулась. Она села на корабль, следующий в Новую Зеландию. Этот корабль потерпел крушение в пути, и она погибла. Так утверждал Грант. Но также он говорил, что Клэнда вела «свою игру» и Карвен (или Алхимик) был пешкой в одной из ее схем.

История Клэнды, Гранта и Карвена окутана множеством тайн и недосказанностей. Но Грант многое упомянул в своих художественных книгах под защитой метки «беллетристика». «Гамалиэль - дневник вампира» и «Танцуй, Кукла, танцуй…» напоминают лабиринт, где за каждым поворотом притаился свой демон, где нордическая красавица превращается в жуткого обитателя Другой Стороны, где человеческие чувства отступают в смятении перед Бесконечным Ничто, а чьи-то губы шепчут:

«...Они выиграли, и по Их приказу я должна буду перетащить другие души через каналы тьмы, которую я сделала своим адским домом. Я раскрою свои руки и того, кто придет, прижму к гладкой чешуе моих грудей»…

 

Приобрести книги можно как на Касталии, так и у нас, написав по адресу invertedtree@yandex.ru или мне в личку в ВК или на Facebook

 

Просмотров: 52 | Добавил: Баньши_Дану | Теги: Кеннет Грант#Гамалиэль#Культы Тени | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]