Форма входа

Категории раздела

Алхимия [13]
Гностицизм [8]
Герметизм [0]
Каббала [7]
Некрономикон [4]
Нагвализм [10]
Скраинг [4]
Таро [1]
Магия крови [5]
Драконианская традиция [8]

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Вторник, 25.07.2017, 13:45
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Магия » Магия крови

    "Зелье Красной Луны" Adelle
       Для нас естественно слышать, что в природе все следует циклическому движению: кругообращение обеспечивает постоянное изменение и в то же время повторение себя. Так что, заявив об этом в своей «Квадратуре круга», О’Генри никого не удивил. Однако для нас в этом отношении интересным является именно момент перехода между концом определенного цикла и началом нового. Для женщин таким моментом является менструация.

       Менструация – это период, когда исчезает барьер между сознательным и подсознательным, а завеса, разделяющая внешний и внутренний мир настолько утончается, что легко увидеть очертания с другой стороны. Использовать это естественное состояние тем более целесообразно, что состояние изменения наступает само по себе и не  требуются усилия, направленные на его достижение.
     
       Большинство женщин отмечают в это время слабость и уменьшение физической энергии; повседневность все меньше волнует, мелкие заботы угнетают. Это происходит потому, что необходимость уединения соответствует потребности войти в контакт с внутренними планами сознания, прислушаться к ним, настроиться на интуитивное восприятие. Здесь мудрость заключается в том, чтобы научиться умело корректировать свой цикл  – подстраивать под лунные фазы.

       Мировая мифология и легенды используют два символа для изображения женского потенциала: во-первых, это чаша или Грааль, представляющий регенеративный потенциал и преобразование,  а во-вторых, дерево или колонна, что соответствует динамизму, вдохновению и восторгу. Такая дихотомия представлена овуляцией и менструацией: во время овуляции имеем цикл жизни и плодородия, в момент менструации – смерти и бесплодия. В связи с этим выделяют цикл белой и красной луны. Овуляция, которая приходится на полнолуние, соответствует первому; его почитали множество религий, отмечая ритуалами плодородия. Цикл белой луны – это цикл «матери», единственного аспекта женственности в глазах патриархального общества.

       Гораздо менее приветствовался цикл, проистекающий от овуляции во время новолуния.  Это – цикл красной луны, устанавливающийся, если менструация совпадает с полнолунием. В полнолуние наблюдается максимально противоположное воздействие Луны и Солнца на Землю, энергия свободно изливается изнутри наружу, жидкостные среды ближе к поверхности тела, максимальная инь в это время создает свою противоположность – ян. Сексуальная энергия высвобождается, а цикл красной луны показывает, что ее выражение больше не обращено к физическому миру и воспроизведению, а направлено на внутреннее развитие. Поскольку такой цикл делает женщину «агрессивней» и ее сложно контролировать, он считался «пагубным», ибо  сексуальность служила другим целям, никак не относящимся к воспроизведению потомства.

       Другими словами, в период овуляции и менструации сексуальность и творческий посыл максимальны, что дает доступ к созидательной энергии. Когда женщина не включена в биологический процесс рождения, она может производить на свет не новую жизнь, а идеи и сновидения.
     
        Помочь женщине активизировать психические способности во время менструации могут благовония, так часто использующиеся в разного рода магической деятельности. С этой целью – когда еще носительницам женских мистерий не было поставлено клеймо богонеугодности – был разработан весьма эффективный рецепт: размельченные ягоды можжевельника смешивали с раздробленным копалом, порошком красного сандала и миррой (примерно по 5 мл каждого вещества) и возжигали перед началом магической практики. Запах, естественным образом стимулируя работу органов вегетативной и репродуктивной систем, интенсифицировал также и тонкие энергии собравшихся.

       Таким образом, древняя традиция, фокусируя внимание на незамысловатых средствах и свободно делясь знанием, позволяла женщинам заботиться о своем здоровье, чувствовать себя и быть ведающими, а главное, стремиться  к тому, что нам доступно и сейчас, – постигать свою истинную природу и взращивать в себе силу.

    ©Adelle 2011г.

    Категория: Магия крови | Добавил: Баньши_Дану (11.07.2011)
    Просмотров: 2642 | Комментарии: 3
    Всего комментариев: 2
    1  
    Спасибо за статью, интересная информация. Упоминалась возможность научиться корректировать свой цикл – подстраивать под лунные фазы. Что здесь имелось ввиду? не совсем поняла

    2  
    Вознамериться отодвинуть или придвинуть менструацию, так, чтобы она совпала с полнолунием (первый день полнолуния – это 14-й лунный день, считается самым мощным днем месяца). Женский месячный цикл и лунный месяц по времени почти совпадают, так что нормализация вполне возможна. Я не считаю это какой-то техникой, просто в таком случае – по ощущениям - все как будто становится на свои места, вовремя.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]