Форма входа

Категории раздела

Алхимия [13]
Гностицизм [8]
Герметизм [0]
Каббала [7]
Некрономикон [4]
Нагвализм [10]
Скраинг [4]
Таро [1]
Магия крови [5]
Драконианская традиция [8]

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Суббота, 27.05.2017, 11:16
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Магия » Нагвализм

    НЕДЕЛАНИЯ МАГОВ Окончательные фамильные реликвии
         Ученики нагваля дона Хуана Матуса - Карлос Кастанеда, Флоринда Доннер-Грау, Тайша Абеляр и Кэрол Тиггс - глубоко заинтересованы в распространении концепции и практики некоторых древних движений, обнаруженных и развитых шаманами, которые жили в Мексике в древние времена, движений, которые сами они назвали магическими пассами из-за их ошеломляющего эффекта оказывающего  благополучие, полноту, физический и умственный баланс людей.

        Такая группа движений была окончательной фамильной реликвией, если можно так выразиться, которую нагваль дон Хуан Матус оставил его ученикам. Наиболее сильный эффект от таких магических пассов – является эффектом, производимым пассами для Неделания. Неделание было определено шаманами древней Мексики как: условие, при котором врожденный поток энергии, который является силой, скрепляющей нас как поля энергии, на мгновение прерывается, давая таким способом миллисекундное время для всего тела, чтобы изменить направление в терминах поведения и глубоко сидящих идей, которые практикуются людьми с момента их рождения.

        Неделание было термином, который использовался Хуаном Матусом, чтобы обозначить определенный когнитивный диссонанс, то есть познавательный процесс, который казалось бы был естественным потоком активности, и который преднамеренно прерывался, чтобы создать состояние мгновенного хаоса восприятия. Например, Дон Хуан утверждал, что хотя есть достаточное количество места в правом ботинке, чтобы его надеть на левую ногу, мы не смеем сделать это. Мы сделали бы это как шутку, но не как кое-что серьезное. Делание, для Дона Хуана, это носить ботинки способом, которым мы это делаем, «нормальным» способом. Неделание - это преднамеренное полное изменение этого порядки и ношение левого ботинка на правой ноге и правого на левой ноге.

        Согласно Дону Хуану, шаманы, которые жили в Мексике в древние времена, были основателями линии магов, которые использовали эти состояния мгновенного хаоса, созданные преднамеренными вовлечениями в неделания, чтобы установить наиболее необходимую текучесть мысли и действий. Дон Хуан, так же как все маги его линии, полагал, что познавательный процесс ежедневной жизни считается столь само собой разумеющимся, что полностью социализированные люди не имеют никакой возможности вообще для подлинных изменений и новшеств.

          Сам Дон Хуан был убежден, что современный человек не может даже перестроить установленные шаблоны, и что все, что он может - это учиться принимать их без недовольства. Он сказал, что никакие новые идеи не могут втечь в нас, потому что система деланий была столь установлена, что она не допускает никакого соперничества и еще меньше изменений. Он твердо полагал, что этот вид застоя является чертой наших жизней; и что если  мы не используем все наши ресурсы чтобы противостоять этой силе, она захватит нас и потопит в повторении и скуке.

        Чтобы сдвинуть установленные образцы восприятия, маги древней Мексики изобрели неделание. Для них неделание было глубоко связано с их магическими пассами. Пятью сериями Неделания: Бегущий Человек, На Бегу, Несгибаемое Намерение, Ноги Управляют Жизненностью и Колесо Времени. Дон Хуан Матус обучил им своих четырех учеников классическим способом.

        Дону Хуану в свою очередь преподавали те же самые магические пассы в том же самом порядке и расположении. Все же четыре ученика Дона Хуана представили другое видение на магические пассы для Неделания: взгляд полученный из того, что маги древней Мексики делали возможно тысячи лет назад.

        Причиной для этого нового порядка была их вера в то, что выполнение магических пассов для Неделания таким способом гарантировало лучшие результаты: если, конечно, исполнители их были в состоянии глубокого согласия друг с другом и в гармонии с миром вокруг них и их магической целью в жизни.

        Людям никогда не приходило в голову, что направление потока их врожденной энергии не было данностью, как каждый из нас ожидает, но это вопрос привычки и использования. Быть в состоянии изменить этот по-видимому естественный поток при помощи магических пассов - шокирующее предположение для менталитета человека. Магические пассы для Неделания делают именно это. Они могут задержать движение нашего врожденного потока энергии или изменить его направление. Этим способом, магические пассы сами собой создают новое направление для этого потока.

    Разлом
        История говорит, что было первобытное время, когда женщины шаманы и мужчины шаманы были в состоянии большой, естественной  гармонии. Но затем женщины шаманы взяли узды власти и правили миром шаманов в течение сотен лет такой тяжелой рукой, что в конце концов они были полностью свергнуты, создав таким образом самую глубоко вообразимую трещину между мужчинами и женщинами, трещину, которая сохраняется и по сей день.

    На Бегу
        Вторая серия магических пассов для неделания, которая называемая На Бегу, является самой таинственной по причинам, которые невозможно объяснить, не только с нашей точки зрения, но также и изнутри структуры мира шаманов древней Мексики. Она сохранила изначальную форму по причинам, которые были тайной для всех шаманов линии Дона Хуана, потому что они не имеют логического, мистического или мифического объяснения. Она, кажется, повинуется причинам вне возможностей понимания шаманов.

         Эта серия оставалась нетронутой в течении тысячелетий. Все другие серии изменились. Изменение было первичным двигателем позади всего, что делали шаманы древней Мексики. Среди них был непрерывный поток идей, заключений и методов. Этот поток продолжается до сих пор и может быть лучше всего оценен в Тенсегрити  - магических пассах, которые преподаются и практикуются в настоящее время.

    Код
        Другая странная особенность второй серии магических пассов для Неделания является необычной, и по всем признакам случайной. Есть история, что до разлома между мужскими и женскими практикующими существовал код для всех пяти серий, которые составляют полную группу магических пассов для Неделания.

        Этот таинственный код - порядок в котором шаманы древней Мексики переставили магические пассы для Неделания. Все серии преподаются следуя кажется традиционному образцу. Все магические пассы для Неделания преподаются, следуя естественному порядку. Например, от 1 до 12, от 1 до 26, и так далее. Этот изначальный порядок казалось был их окончательной тайной.

        Они применили новую, перестроенную последовательность к изначальной; они перемешали числа, чтобы они соответствовали другому порядку, потому что этот новый порядок давал им мгновенные и ошеломляющие результаты в терминах усиления их восприятия. Когда трагический разлом произошел между мужскими и женскими практикующими, код очевидно был целенаправленно уничтожен. Дон Хуан полагал, что уничтожение кода было эквивалентно отрубанию руки, чтобы показать вашему тестю, что вы были очень недовольны им. Однако, единственный фрагмент кода, который остался - это код второй серии.

          Тенсегрити, из-за настроения, в котором оно было создано - настроения свободы и исследования - было расценено самой плодородной почвой для практического применения всего, что сделали шаманы древней Мексики. В течение долгого времени, предполагалось, что это была новизна Тенсегрити, которая предоставила это качество изменения, но это было не верно.

          Изменение было врожденной частью видения мира шаманами древности. Все было в постоянном потоке для них, все кроме второй серии магических пассов для Неделания. Шаманы размышляли в течение столетий о том, что удержало эту вторую серию от изменений. Нагваль Хуан Матус предположил, что это было полностью случайно, что не было никакой преднамеренности позади всего этого идущей от шаманов. Он объяснил, что существовал код, который был применен ко всем магическим пассам всех серий неделания. Этот код был новой последовательностью, приложенной к естественной последовательности, в которой преподавались те магические пассы.

        Это изменило порядок таким способом, что привело к захватывающему результату, который чувствовался мгновенно всеми практикующими - повышению возможностей восприятия. Эффект был настолько замечателен, что код стал большей тайной, чем-то с чем имели дело только наиболее продвинутые посвященные.

         Кажется, тогда огромное потрясение пошатнуло основы мира шаманов. Последствием такого потрясения было разрушение образа жизни шаманов. Перед потрясением, мужские и женские практикующие шаманы работали вместе, в согласии, ради полного повышения восприятия. После потрясения появились мотивы личного происхождения, и они сломали порядок и цель тех шаманов.

        Они среагировали насильственно, сжигая код. Нагваль Хуан Матус заверил своих учеников, что единственная оставшаяся часть была той, которая применялась ко второй серии магических пассов для Неделания. Вторая возможная причина, которую нагваль Хуан Матус дал относительно того, почему вторая серия осталась неизменной, была более спекулятивной.

         Это имело отношение к предумышленному побуждению тех шаманов сохранить элемент определенного порядка, который был распространен среди них, но который больше не существовал. Нагваль Хуан Матус озвучил это как попытку сохранить в живых некий элемент, который подтверждал бы кое-что, что когда-то было, но больше не существовало.

    Осознание через гармонию

        Пусть будет как есть, код был потерян и единственное что остается - это его часть. Нагваль также предупредил, что такой код не мог бы практиковаться. Чтобы заставить его работать, практикующие должны были бы достигнуть уровня глубокой мягкости, близости друг к другу.

        Практикующие должны были бы быть мужчиной и женщиной, которые бы не имели никакого желания вообще установить какие-либо предвзятые сценарии приоритета или превосходства. Они должны были бы быть парой практикующих, которые были бы отрешены и свободны от препятствующего наложения эгомании, или собственной важности относительно их личного места в истории и времени.

       Двое практикующих, которые стали соответствовать этому - это Зайа Александр и Майлз Рид. Это выпало на их долю - полностью независимо от их воли - быть представителями новой эры. Лучший способ выразить эту эру новизны можно через выполнение второй серии магических пассов для Неделания. Она производит момент глубокого отсутствия эго, и даже если это случается только на долю секунды - этого достаточно.

        Эта команда - команда уникальной ценности. Они, когда сотрудничают, называются Осознанием Через Гармонию, потому что они преуспели в том, что стерли естественные барьеры и границы между полами. Их однородность настолько экстраординарна, что ни один из учеников Дона Хуана не имеет слов, чтобы объяснить или описать это.

         Преодолеть такой барьер - триумф дисциплины и воображения, что достойно для духа человека. Эта команда практикующих преуспела в том, что сделала это. Этим способом, вместе, они способны к исследованию, в терминах осознания и восприятия, областей, полностью скрытых для нормального практикующего. Чтобы войти в эти области, нормальный практикующий нуждался бы в толчке энергии, который не может быть получен при нормальных условиях жизни шаманов, которые по большому счету более строги и тяжелы чем условия жизни среднего человека.

        Зайа также объяснила, что в древние времена женщины доминировали над мужчинами и были очень сильными, но поскольку они потеряли свою трезвость, они упали и мужчины вышвырнули их физически. С того времени ценность мужских и женских отношений никогда не исследовалась. Зайа сказала, что есть в настоящее время две пары практикующих, которые все же имеют возможность использовать в своих интересах «Осознание через гармонию», но когда они находятся рядом, они презирают друг друга. Это безмерно восхищает Карлоса Кастанеду, поскольку он использует это в своих интересах и держит их вместе долгое время. Зайа сказала, что эти практикующие настолько подобны, что даже капли пота на их лицах выступают в одном и том же месте.

        Код шаманов - это серия 18 пассов Неделания. Вместо того чтобы называть эти пассы, шаманы того времени пронумеровали их и перемешали их порядок чтобы достичь большого осознания.

        Зайа сделала комментарий в этом месте о самопровозглашенных учителях Тенсегрити. Она дала пример человека, который как она слышала, посетил две группы практики и теперь преподает Тенсегрити, и женщины в Мексике, которая учила магическому пассу, который Зайа попробовала воспроизвести для аудитории. Это было засовыванием пальца в рот и высовыванием его с хлопком. Попытка Зайи была неудачная, но очень забавная. Эти самопровозглашенные учителя пытались быть учителями. Зайа объяснила разницу между Учителем и Практикующим. Учитель - это тот, кто учит чему-то, что узнал давным-давно, а Практикующий - это тот, кто показывает то, что он узнал, и сам практикует, и живет этим. Эти так называемые учителя пытались быть признанными как «лучшие». «Никто не является лучшим» - сказала она с силой: «Бесконечность является лучшей!!»

         Зайа Александр дала короткое объяснение мужской-женской конфигурации, известной как «Осознание через гармонию». Она заявила, что для Карлоса Кастанеды и Кэрол Тиггс было невозможно иметь такие гармоничные отношения как у неё и Майлза Рида, потому что Кэрол Тиггс доминировала бы над Карлосом Кастанедой. Зайа объяснила, что она и Майлз были очень подобны энергетически, и они нашли энергетическую линию, которая соединяла их. Она заявила, что она прошла через наиболее трудное время в ее жизни, когда она нашла Майлза. Она также размышляла относительно того факта, что люди могут находить свои вторые части и могут открывать большую силу, находя такое существо.

    Колесо Времени

         Последняя серия магических пассов для Неделания называется Колесом Времени. Шаманы древней Мексики полагали, что Бегущий Человек вводит практикующих в область расширенного осознания. Три оставшиеся серии: На Бегу, Несгибаемое Намерение и Ноги Управляют Жизненностью ведут практикующих через состояние расширенного осознания, но именно - пятая серия, самая сложная и изощренная из всех, позволят им цементировать все их приобретения.

        Как показывает его название, Колесо Времени имеет отношение к тому, что современный человек называет, «манипуляцией временем и пространством», что шманы древней Мексики называли намереванием вперед и намереванием назад. Чтобы сделать это с правильностью, которой это заслуживает, практикующий должен научиться обращаться с Колесом Времени, которое является маленьким колесом в нашем случае, сделанным из пенорезины.

        Колесо времени было первоначально сделано из дерева, с гладкой металлической оправой, но дерево слишком тяжело для обращения пока не станешь полным экспертом в этом. Идея сжимания времени - в психологической манере, так сказать - и переведения времени в единицу, приспособленную к максимальному использованию практикующими.

         Более чем когда-либо в нашей истории, мы нуждаемся в факторе объединения, идее, которая наполнила бы нас  желанием действовать. Это действие должно быть вдохновлено беспристрастностью этой идеи и ее бесспорной прагматической ценностью. Шаманы древней Мексики нашли этот формат в их практике магических пассов. Практика магических пассов безличностна и таким же является эффект, который она производит. Это должно иметь дело только с индивидуальным практикующим.

    Практика магических пассов для неделания

        Для практики магических пассов для неделания потребуется мат. Мат используется двумя способами: для выполнения движений лежа на спине полностью раскатанным или скрученным, чтобы сидеть на нем; по этой причине мат должен быть по крайней мере 1.25 см толщиной. Тонкого полотенца будет недостаточно. Он должен быть не длиннее 2 метров и не шире чем 0.6 метра.
        
    ©Перевод  Guarda 2012г.

    Категория: Нагвализм | Добавил: Баньши_Дану (11.03.2012)
    Просмотров: 2148 | Комментарии: 1 | Теги: тенсегрити, магические пассы
    Всего комментариев: 1
    1  
    Еще попалась информация:
    ---------------------------------
    Согласно Дону Хуану, выполнение магического кода стоя приносит возможность "встать на собственные ноги" в терминах восприятия. Это может помочь нам реструктурировать наш собственный генетический код, активизируя лучшие из мужских и женских генетически унаследованных аспектов, которое мы получили от наших отцов и матерей.

    ...Майлз затем заговорил о серии магических пассов, названных "На Бегу". Это название описывает состояние существа в тех воинах, которые помещают себя под тень птицы свободы. Есть вибрирующая сила во вселенной, которая одновременно скрепляет составные части нашего существа. Выполнение этих пассов: "На Бегу" - или "кода" - перенаправляет поток энергии в нас, потому что мы вступаем в контакт с той той же самой вибрирующей силой. Форма кода выпоняемая с шагами, которая делалась в Сан-Диего и форма, которую мы собирались практиковать здесь в Мексике, были способны реогранизовать наш поток энергии и 'реструктурировать' наши генетическое наследствие. В особенности та часть кода (шестая - всего есть шесть частей), которая сновиделась специально для Мексики, была подобна энергетической двери к 'маме и папе'. Это заставило бы каждого 'увидеть' что это такое быть Мужчиной или Женщиной. Часть кода, которая была показана в Сан-Диего (первая часть), имела отношение к реструктурированию энергетических возможностей, которые мы получили от наших родителей при зачатии.

    ...В течение наших жизней мы тоскуем по тому, чего недоставало в момент нашего зачатия. Мы пробуем получить это через стимулянты типа сахара, кофе и друзей, которые всегда хвалят нас. Но это не единственный путь. Мы, возможно, родились как "скучно зачатые", но мы не должны жить и умирать как "скучно зачатые". Мы могли бы участвовать в энергетическом предположении. Первоначально Мили и Зайа были приглашены Нагвалем принять участие в этом энергетическом предположении. Они сформировали команду "осознания через гармонию". Это название было дано им, потому что у них нет никакого соревнования между мужчиной и женщиной. Они находятся в прекрасной гармонии. Такая команда была энергетически возможна, но очень редка. Вскоре другие команды были сформированы среди инструкторов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]