Форма входа

Категории раздела

:-) [37]

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Понедельник, 24.07.2017, 13:48
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Разное » :-)

    "Мост в Бесконечность". Sumire

    До недавнего времени я считала, что мифы говорят

     символами и никогда не верила в их буквальность.

    Sumire

                  

    Написать об этом меня побудило одно из «видений», которые периодически приходят ко мне, правда, сама я склоняюсь называть происходящие явления «сновиденьем наяву». Более точного описания я пока не нашла для себя, так как те места, в которых я оказываюсь на какое-то мгновение, практически так же реальны по восприятию, как и известная нам реальность… В такие моменты я нахожусь в двух местах одновременно, т.е. в «этой» реальности я осознаю себя и в то же самое время, передо мной разворачивается другая реальность, в которой  я так же являюсь непосредственным участником. Затем наступает момент «выбора», и в какую из реальностей я переношу все внимание, там я и нахожусь уже полностью, утрачивая связь с одной из них.

    Хочу добавить, что эти «видения» я не контролирую и сама не создаю – они, словно неожиданные гости – сваливаются на мою голову, где бы я не находилась и чем бы не занималась. Они врываются в мою жизнь и приглашают в иную реальность и за какие-то секунды «здесь» я  проживаю какой-то отрезок времени  «там».


    Мне бы хотелось поделиться одним из таких сновидений и размышлениями на его счет.


    В какой-то момент я увидела мост, как обычно это видение возникло неожиданно и его реальность начала нарастать. Мост был огромный, крепкий и в отличном состоянии. Он был полностью выложен из камня. Все пространство вокруг было окутано густым туманом, воздух был немного влажным и пронизывал своей свежестью. Если говорить о времени суток, то я бы сказала, что в этом месте было раннее утро… Я двинулась по мосту – туман скрывал бездну, через который пролегал мост, так же, из-за тумана, не было видно ни начала, ни конца моста.


               С первого шага я откуда-то отчетливо знала, что ступила на «мост мертвых», т.е. что он является «переходным» местом.


    Сделав несколько шагов, я остановилась и начала вглядываться в туман, с интересом переживая происходящее. Мимо меня, слева, прошли какие-то люди, они проскользнули бесшумно, словно призраки из древнего прошлого. Единственное, что успела разглядеть – это надетые на них кольчуги. Я хотела последовать за ними, но туман уже поглотил их.


                В следующее мгновение я уже была снова дома, хотя внимание на время «путешествия» так же оставалось в комнате, его было настолько мало, словно ниточка соединяла мое «Я» здесь с другим «Я здесь».


    Как и остальные видения, это осталось для меня загадкой на тот момент, но на следующий день, из различных источников, начала приходить информация о древних мифах, в которых я нашла подтверждение увиденному накануне.


    Мифы разных народов излагают представление о трехъярусном строении вселенной: небо, земля и преисподняя. Некогда Небо и Земля были едины. Но однажды, говорят легенды, между ними, навсегда их разделив, «легли пропасти и воды». И все же остался путь, связывающий мир земной и мир небесный. Путь этот узкий и опасный, но единственно возможный — по мосту.


    Скандинавские мифы рассказывают нам, что после смерти все души пройдут по этому мосту. Но по этому мосту могут пройти и живые: многие великие герои древних сказаний проходили по нему в поисках бессмертия.


    Так же и в славянских сказаниях на «Калиновом мосту» русские богатыри вступали в единоборство со змеем.


    Шаманы, как и умершие, должны в своем путешествии в Нижний мир перейти через мост: «…после того, как легкое сообщение между Землей и Небом было прервано, по мосту можно пройти только в качестве "духа", то есть для этого необходимо умереть или впасть в экстаз; этот переход труден, он таит в себе множество опасных препятствий, и не все души в состоянии его преодолеть; нужно противостоять демонам и чудовищам, пытающимся съесть душу; мост становится узким, как бритва, если по нему проходит безбожник и т.п.; только "добрые", а особенно посвященные, без труда проходят через него (последние в какой-то мере знают дорогу — ведь они прошли через ритуальную смерть и воскрешение);  некоторые избранные лица, например шаманы, могут проходить через этот мост еще при жизни, впав в состояние экстаза, или добившись этого "силой", как некоторые герои, или же, наконец, "парадоксально", благодаря "мудрости" или посвящению…»*


    Так же хочу упомянуть о роли моста, описываемой в книге нагваля Карлоса Кастанеды. Будучи учеником нагваля Дона Хуана, Кастанеда несколько раз сталкивался с видением моста. Впервые он увидел мост во время своей битвы силы, когда он с Доном Хуаном находились высоко в горах: «Сначала я увидел клок тумана, наложенный на туманную полосу, а потом — узкую полосу тумана, похожую на мост, который тянулся откуда-то сверху, как бы соединяя склон горы позади надо мной с туманом, висевшим впереди. На мгновение я даже вроде бы увидел, как по этому мосту, не изменяя его очертаний, тянется прозрачный туман, который течет сверху с горы. Казалось, что мост действительно образован чем-то твердым. В какой-то момент мираж сделался настолько полным, что приобрел объемность, прорисованную темными тенями под мостом и его светлой боковой поверхностью цвета песчаника.


    Совершенно ошарашенный, я смотрел на этот мост. А потом то ли я поднялся до его уровня, то ли он опустился до моего, но внезапно я обнаружил, что смотрю на прямую дорожку, начинающуюся прямо у моих ног. Это была невообразимо длинная твердая дорога, узкая и без перил, но достаточно широкая для того, чтобы по ней можно было идти…»**


    Во время ухода партии воинов нагваля Дона Хуана, Кастанеда и его группа предприняли неудавшуюся попытку перехода, они должны были перейти через мост, и исчезнуть в третьем внимании. Мост в том случае, являлся переходом в другое «я» (второе внимание).***


    Все вышеописанное, включая собственный опыт, убеждает в том, что мост, упоминающийся в древних сказаниях, вполне может являться не символическим описанием «перехода», а буквальным, реальным переходом в другие Миры, а сами древние мифы являются не чем иным, как картой, прямым указателем к непознанному.


    Таким образом, можно сделать вывод, что все те, кто ведом поиском Знания и Силы, в какой-то момент своего пути оказываются перед этим Мостом, за которым их ожидает смерть – для кого-то это смерть внедренного Эго и рождение человека знания, а для кого-то этот переход будет являть окончательное путешествие.

     

    -----------------------------------------------------------------------------------

    *Элиаде М. Шаманизм. Архаические техники экстаза.

    **Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлан» гл.12 «Битва силы»

    ***Карлос Кастанеда «Дар Орла»

    Категория: :-) | Добавил: Баньши_Дану (10.09.2011)
    Просмотров: 1496 | Комментарии: 2
    Всего комментариев: 1
    1  
    Спасибо! Очень интересно. Тема моста и у меня повторяется, особенно в сновидениях.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]