Неделания (Этап №3)
|
|
FREYA | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:30 | Сообщение # 31 |
Эксперт (Высокий маг)
Статус: Offline
| Quote (Curiosa) FREYA Расчет на два дня. Первый день: обращать внимание на поставленные перед Вами жизненные задания, на Ваш обычный путь их решения и искать другие пути. Сюда отписать штук... 10 (?) задач, Ваше обычное решение каждой и найденные другие пути. На второй день то же, только несколько таких задач решиьть уже не обычным путем, а одним из найденных. Согласны? smile Сомневаюсь, что за два дня можно принять десять жизненных решений, но попробую.
|
|
| |
Gremitok | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:55 | Сообщение # 32 |
Маг
| Quote (MayaLee) читать с конца страницы, справа-налево, то есть "неделание" будет читаться "еиналеден". Берешься? Берусь. Внутренне такое задание воспринимается легко, так что должен справится .
|
|
| |
Curiosa | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:56 | Сообщение # 33 |
Странник
| Quote (FREYA) Сомневаюсь, что за два дня можно принять десять жизненных решений, Я имела ввиду самое обычное, вплоть до того, что на работу можно поехать разными путями, одежду одевать в разном порядке и т.д.
|
|
| |
MayaLee | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:32 | Сообщение # 34 |
Подмастерье (Младший маг)
| Для paim: оформить свои мысли в стихотворной форме - брать одну из мыслей (можно не особо умных и вполне бытовых) и описать ее в виде четверостишия (но можно и больше строк). И так в течение 5 дней, по 1-2 стишка на день. Добавлено (26.11.2010, 17:32) --------------------------------------------- Для Баньши_Дану: в течение пяти дней рисовать план местности, где ты постоянно ходишь, но полностью исключить здания. То есть, рисовать дороги, тропинки, деревья и кусты возле них и домов, но ни одного здания, словно их там нет. Желательно это делать не дома по памяти, а именно гуляя и картографируя. Возьмешься?
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:02 | Сообщение # 35 |
Маг
| Спасибо, попробую
|
|
| |
Баньши_Дану | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:05 | Сообщение # 36 |
Демиург
| Quote (MayaLee) в течение пяти дней рисовать план местности, где ты постоянно ходишь, но полностью исключить здания. То есть, рисовать дороги, тропинки, деревья и кусты возле них и домов, но ни одного здания, словно их там нет. Спасибо, задание меня восхитило=)). Конечно берусь.
ничто не истинно, все разрешено...
|
|
| |
fox | Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:36 | Сообщение # 37 |
| будем кормить птичек
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:42 | Сообщение # 38 |
Маг
| Видимо без задания пока MayaLee. Предлагаю поотжиматься раз 10 каждый день в течение недели
|
|
| |
MayaLee | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:19 | Сообщение # 39 |
| Quote (paim) Предлагаю поотжиматься раз 10 каждый день в течение недели Мэм, есть, мэм! Спасибо, paim,
|
|
| |
higher_one | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:10 | Сообщение # 40 |
Наблюдатель
| Quote (FREYA) вышить цветок лотоса гладью. Результат выложить в отчете=) Цветок есть, гладь есть, ниток пока нет =( В процессе изучения сайтов в техниками вышивки. Если я в децтве вязал и вышивал крестиком, то и с этим справлюсь =^____^= Цветок эксклюзивный, сам пару месяцев назад сфоткал =)
|
|
| |
Gremitok | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:47 | Сообщение # 41 |
Маг
| Оказалось, что трудно читать задом на перед и понимать при этом. На чтение страницы уходит почни полчаса. К тому же MayaLee видимо дала такое задание не случайно, а с прицелом на Liber CMXII. Прошу еще несколько дней на это задание.
|
|
| |
Curiosa | Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:18 | Сообщение # 42 |
Странник
| Мой срок вышел Отчитываюсь. Кажется, я ничего не поняла... Ну разве что в некоторых, как мне ранее казалось, моих уникальностях, я не одинока))) Честно говоря, это порадовало Спасибо!
|
|
| |
MayaLee | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:22 | Сообщение # 43 |
| Curiosa, продолжишь практику? Если да, то вот еще одно: принимать пищу, по возможности, с завязанными глазами до субботы.
|
|
| |
Curiosa | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:44 | Сообщение # 44 |
Странник
| MayaLee, с моим распорядком дней по будням, к сожалению, не выйдет... Либо на выходные, либо что-нибудь другое...
|
|
| |
MayaLee | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:05 | Сообщение # 45 |
| Quote (Curiosa) с моим распорядком... Ок. Можно изменить завязанные глаза на левую руку в качестве ведущей, то есть побыть левшой.
|
|
| |
Curiosa | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:18 | Сообщение # 46 |
Странник
| Уже приступила к исполнению задания. Коль начало опоздало, то сроки продлеваю до конца воскресенья?
|
|
| |
Gremitok | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:17 | Сообщение # 47 |
Маг
| По прошествии отведенного времени на чтение в обратном направлении могу сказвать, что во время чтения затихал внутренний диалог. Но после примерно получаса чтения, а читается довольно медленно все внутри буквально закипает и приходится делать пререрыв и переключаться на другие занятия. За отведенное время сразу понимать прочитанное задом наперед так и не получилось. Приходится читать, а потом просматривать что это означает. Положительным моментом практики считаю самопроизвольное появление в голове звукосочетаний и фраз наоборот. Получается типа внутреннего диалога, только наоборот . Ешьлад ьтавокиткарп удуб.
Сообщение отредактировал Gremitok - Пятница, 03.12.2010, 10:20 |
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 04.12.2010, 23:23 | Сообщение # 48 |
Маг
| Закончила выполнение своего неделания (оформление в стихотворной форме текущих мыслей). Получалось весьма забавно, и просто. Это неделание вернуло меня в воспоминаниях в детство, когда я постоянно что-то рифмовала и сочиняла. Спасибо за задание, оно позволило мне почувствовать какую-то легкость и выявить, насколько глупыми могут быть мысли, обычно занимающие голову
|
|
| |
MayaLee | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:56 | Сообщение # 49 |
| Завершила неделание. Действие казалось настолько простым, что я недооценила его физическую составляющую и большую его часть приходилось делать на волевом усилии. Неделание напомнило мне, что даже с простыми вещами не стоит терять бдительность. Спасибо.
|
|
| |
fox | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:05 | Сообщение # 50 |
| Спешу то же поделиться впечатлениями от задания. Скажу сразу что каждый день мне удавалось кормить птичек, погода была не очень. Задание перенесло меня в детство, есть в этом что то, понимаешь, что ты часть этого мира. Напомнило мне оно один случай из детства. В школе дали задание сделать кормушку для птичек. Вот с отцом сколотили, и повесили за окно. Предварительно насыпав туда всякой птичьей еды. И потом я долго сидел у окна и ждал когда же прилетит хоть одна птичка и покушает. Спасибо за задание!!))
Сообщение отредактировал fox - Воскресенье, 05.12.2010, 21:05 |
|
| |
Баньши_Дану | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:00 | Сообщение # 51 |
Демиург
| Друзья, вторю неделю борюсь с текстами обновлений для сайта, отчет по неделанию и зарисовки выложу после обновлений=)
|
|
| |
Curiosa | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:10 | Сообщение # 52 |
Странник
| Отчитываюсь. Никакой разницы я не ощутила, сорри... Разве что стало удобно принимать пишу не отрываясь от компа - правая рука свободна для мышки и клавы. Спасибо за задание!
|
|
| |
Баньши_Дану | Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:43 | Сообщение # 53 |
Демиург
| Итак, наконец-то могу выложить отчет. Все сейчас делаю очень медленно. Еще раз спасибо MayaLee, за задание. Интересные эффекты. Было сложно отбрасывать из восприятия дома. Но в конце концов стало получаться.Это усилило ощущение инопланетности и гулкости что-ли. Люди вместе с домами словно спрятались за завесу. Еще я обнаружило, что каждый день хожу одними и теми же путями, что все максимально выверено с точки зрения экономии времени.Которого нет на прогулки, время есть только на строго целевые передвижения=) вот планы, которые я нацарапала: Это отображение пяти мест в которых я бываю=))
|
|
| |
MayaLee | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:03 | Сообщение # 54 |
| Quote (Баньши_Дану) Было сложно отбрасывать из восприятия дома. Когда я выполняла это неделание, поняла, что дома и всякого рода конструкции служат для меня основными ориентирами, как во внешнем мире, так и во внутреннем. Они прописались в мышлении в виде установок разума, шаблонов и концепций. И выработалась привычка ориентироваться только по ним. А остальной мир словно отошел на второй план - деревья воспринимались почти одинаковыми, про кусты и говорить нечего. Получалось, что за завесой домов я и района своего не знала. В общем-то с сознанием у нас то же самое происходит - есть четкие конструкции, созданные людьми и за ними мы почти ничего не видим.
|
|
| |
Баньши_Дану | Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:28 | Сообщение # 55 |
Демиург
| Quote (Invertedtree) Предлагаю неделание для Баньши и sumire - в течение месяца ходить на работу в юбках или платьях. Длина, цвет, другие параметры - на ваше усмотрение. Главное условие - это не носить брюки.
Только сейчас созрела для этого неделания. Решила не оставлять этот хвост и закончить начатое
|
|
| |
Баньши_Дану | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:29 | Сообщение # 56 |
Демиург
| В общем, завершила задание.
Из впечатлений: Ощущение уязвимости и напряженности, нужно было следить за тем как ставишь ноги при ходьбе( я привыкла широко шагать, тут пришлось шаг уменьшить).
У меня на работе во дворе живут несколько собак, когда я приходила в юбке, они меня не узнавали, начинали лаять и не пускали во двор. Когда приходила в джинсах- совсем не обращали внимания
В юбке ходить в общем не очень нравится из-за этой некоторой неуверенности.
|
|
| |