Liber Resh vel Helios sub Figura 200
|
|
Gremitok | Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:21 | Сообщение # 31 |
Маг
Статус: Offline
| Quote (Fr_NR) Меня запишите и в моем лице весь - доступный на момент проведения - состав Российского ОТО.
Тогда с легкой руки Fr_NR список участников будет таким:
Fr_NR ; весь состав - Российского ОТО; Баньши_Дану; FREYA; paim ; Helm ; Gremitok .
Может кто еще из участников сообщества подтянется для участия?
Сообщение отредактировал Gremitok - Четверг, 01.09.2011, 13:21 |
|
| |
FREYA | Дата: Четверг, 01.09.2011, 14:11 | Сообщение # 32 |
Эксперт (Высокий маг)
| Quote (Fr_NR) Так как Вы думаете, что же она на самом деле из себя представляет?
Мне кажется это символ перехода с материального плана на духовный, символ спасения. А вообще, как архетип ладья, лодка , корабль давно стали соотноситься с переправой в загробный мир. В древности людей часто хоронили, отпуская по волнам в лодке (помните, как в фильме "Мертвец"?)
|
|
| |
Fr_NR | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:51 | Сообщение # 33 |
Ученик (Учащийся магии)
| Я долго размышлял над этими загадками, и особенно над Ладьей Ра. Рассуждал примерно так -
Что мы имеем в этой картине? Ладью, 2х Богов постоянных и 4х, которые появляются там в зависимости от положения Солнца на своем пути. Если это Ладья, то она должна по чему-то плыть и олицетворять собой некую определенность на фоне большой неопределенности (безграничный океан?). На носу Ладьи стоит Тот - это бог мудрости, письменности, магии т.д. Но основным его атрибутом является Способность к анализу и Интеллект как феномен. У руля Гор - это "мощь и пламя", то есть Воля. И в каждом из положений появляется соответствущее божество. То есть Ладья не бывает пустой. Мы имеем безграничное пространство (бессознательное?) с четко определенным явлением, плывущим по нему (явная динамическая составляющая), в этом явлении присутствует Интеллект и Воля и некая центральная фигура, которая атрибутируется с Солнцем.
По-моему, это Сознание.
Добавлено (01.09.2011, 15:51) --------------------------------------------- Лодок переднеприводных не бывает Поэтому логично, что у руля, то есть на корме, стоит Воля, толкающая Сознание вперед (функция Воли) по своей орбите. А Тахути тоже на весьма логичном месте - рассекает неопределенность, находясь на носу (фунция Интеллекта).
I am alone: there is no God where I am.
Сообщение отредактировал Fr_NR - Четверг, 01.09.2011, 16:40 |
|
| |
FREYA | Дата: Пятница, 02.09.2011, 08:40 | Сообщение # 34 |
Эксперт (Высокий маг)
| Quote (Fr_NR) По-моему, это Сознание. Вполне логично. То есть, лодка Ра это человек.
|
|
| |
Fr_NR | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:11 | Сообщение # 35 |
Ученик (Учащийся магии)
| И еще, кстати, один интересный момент. Тот же самый Грейди Луис Макмертри, рассказывая о неких енохианских операциях, сказал, что ему удалось сохранить рассудок и здравый смысл (видимо, операции были чрезвычайно мощными) именно благодаря систематическому выполнению Либер Реш. Добавлено (02.09.2011, 11:11) --------------------------------------------- Давайте тогда договоримся на 12:30 в субботу 3-го сентября. Время московское.
Ровно в 12:30 делаем Знак Входящего и дальше как написано.
Ну что же - удачи нам !!
|
|
| |
FREYA | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:32 | Сообщение # 36 |
Эксперт (Высокий маг)
| Договорились. Удачи!
|
|
| |
Баньши_Дану | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:29 | Сообщение # 37 |
Демиург
| Поток ощутила, особенно во время Поклонения. Входил прямо через голову, весьма специфическое ощущение интенсивного жара, который сохранялся после ритуала еще долгое время. Ночью были странные сны. Мое тело претерпевало какие-то изменения, и если раньше что-то подобное меня пугало, то в этот раз, я просто пыталась понять как можно использовать новые возможности =)
ничто не истинно, все разрешено...
|
|
| |
Helm | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:31 | Сообщение # 38 |
Маг
| Небольшой отчёт по выполненному в субботу ритуалу. С первых секунд выполнения накрыло небольшое изменённое состояние, немного похоже на выполнение магических пассов в группе, по-видимому, мы вошли в поток. После выполнения ритуала чувствовался жар во всём теле. Вот.., пока все наблюдения. Ещё, в ритуале упоминаются имена и символы которые мне не известны, думаю это отрицательно сказалось отчасти, хотя поток всё равно ощущался.
|
|
| |
FREYA | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:42 | Сообщение # 39 |
Эксперт (Высокий маг)
| В поток вошла сразу с первых слов, сильный жар и гудение в теле.
|
|
| |
Gremitok | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:11 | Сообщение # 40 |
Маг
| У меня возникли стойкие ощущения, что вместе со мной где то незримо группа людей хором произносит текст Liber Resh. По выполнении ритуала даже Солнце начало проглядывать сквозь тучи.
|
|
| |
Fr_NR | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:32 | Сообщение # 41 |
Ученик (Учащийся магии)
| Ну что же, будем считать, что первый опыт работы с Либер Реш был вполне успешным. Gremitok, именно так все и было - мы читали хором очень возвышенной интонацией.
Если есть желание продолжать работать в этом направлении, давайте сделаем целый цикл за 1 день - договоримся о времени проведения, чтобы всем было удобно.
Ну и дальше - если кто-то решит, что будет практиковать его - в добрый путь, как говорится. Практически уверен, что результаты будут положительные.
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:26 | Сообщение # 42 |
Маг
| Так же ощущала чувство жара в теле во время и после ритуала. Интересный опыт
|
|
| |
Gremitok | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:16 | Сообщение # 43 |
Маг
| Quote (Fr_NR) Если есть желание продолжать работать в этом направлении, давайте сделаем целый цикл за 1 день - договоримся о времени проведения, чтобы всем было удобно
Если в рабочий день, то мне удобно: - утром с 6-45 до 7-00 или после 8-00 (примерно на 8-30); - в полдень с 12 -00 до 13-00; - вечером 20-00; - полночь в 24-00. Если общее выполнение ритуала будет в выходной день, может приветствие Утреннему Ра перенесем часов на 9-00 утра?
|
|
| |
Fr_NR | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:11 | Сообщение # 44 |
Ученик (Учащийся магии)
| Я думаю, что вы - участники работы сообщества - сами определитесь со вмеменем, когда будет удобно, а я подстроюсь под ваш режим. Я это смогу сделать .
Единственное - хотел бы сказать пару слов о рекомендованном времени проведения Поклонений. В Ритуале сказано, что это "на рассвете", "в полдень", "на закате" и "в полночь". Эти временнЫе точки можно легко найти в интернете, и именно они являются теми самыми моментами, когда проведение Ритуала Реш является наиболее эффективным.
Но это не всегда возможно. Если с полднем и закатом все еще более-менее просто, то с восходом и полночью могут быть проблемы. В этом случае их проводят после пробуждения и перед сном. Лучше опоздать или сделать чуть раньше, чем не сделать его совсем.
Ок, тогда жду от вас принятого графика проведения и дату. Я подстроюсь.
Сообщение отредактировал Fr_NR - Понедельник, 05.09.2011, 15:12 |
|
| |
Баньши_Дану | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:45 | Сообщение # 45 |
Демиург
| Мне в общем подходит график, предложенный Гремитоком. На рассвете вставать сложно, тем более, если ложиться после полуночи. Когда-то, будучи фанатом йоги, я вставала на рассвете для выполнения Сурья-Намаскар, потом следовал напряженный рабочий день, потом несколько часов занятий асанами и я в ауте ложилась спать :D. Для меня недосып страшнее голода =))
|
|
| |
Fr_NR | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:27 | Сообщение # 46 |
Ученик (Учащийся магии)
| Назначайте день. Давайте проведем весь цикл.
|
|
| |
Баньши_Дану | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:46 | Сообщение # 47 |
Демиург
| Я предлагаю в субботу - выходной день, ничто не будет отвлекать =)
|
|
| |
Fr_NR | Дата: Четверг, 08.09.2011, 08:42 | Сообщение # 48 |
Ученик (Учащийся магии)
| Ок, договорились.
Утро - 9:00 (смещение 1,5 часа) Полдень - 13:30 (примерно вовремя) Вечер - 21:00 (примерно вовремя) Полночь - 01:00 (смещение около 0,5 часа)
Если всех все утсраивает, то в субботу работаем .
|
|
| |
Helm | Дата: Четверг, 08.09.2011, 08:53 | Сообщение # 49 |
Маг
| Cуббота устраивает
|
|
| |
FREYA | Дата: Четверг, 08.09.2011, 08:54 | Сообщение # 50 |
Эксперт (Высокий маг)
| Полночь лучше в 00:00 проводить, я до часа ночи не досижу
|
|
| |
Gremitok | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:54 | Сообщение # 51 |
Маг
| Мне тоже, полночь лучше бы провести в 00:00 по Москве.
|
|
| |
Fr_NR | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:09 | Сообщение # 52 |
Ученик (Учащийся магии)
| Ок, как скажете .
Тогда в таком варианте:
Утро - 9:00 (смещение 1,5 часа) Полдень - 13:30 (примерно вовремя) Вечер - 21:00 (примерно вовремя) Полночь - 00:00 (смещение около 1,5 часа)
Очень важно делать одновременно. На момент, когда секундная стрелка будет на 12, делаем Знак Входящего и далее по тексту. Поэтому нужно будет поставить часы точно по мск - секунда в секунду.
Но, думаю, это не проблема.
|
|
| |
Gremitok | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:23 | Сообщение # 53 |
Маг
| Для справки 10 сентября на широте Москвы: - восход Солнца 6-50, заход 20-02, долгота дня 13ч 11 мин; на широте Белгорода : - восход Солнца 7-01, заход 20-00, долгота дня 12ч 59 мин.
Добавлено (08.09.2011, 10:22) --------------------------------------------- Меня устраивает время предложенное Fr_NR.
Насчет синхронности выполнения это понятно. За несколько минут до ритуала мну еще настраивается на участников, вспоминая образы участников и кинестетически ощущая каждого. Так более слитно получается, чтоли.
Сообщение отредактировал Gremitok - Четверг, 08.09.2011, 10:23 |
|
| |
Fr_NR | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:37 | Сообщение # 54 |
Ученик (Учащийся магии)
| Все верно. В этом плане нам проще - Братья и Сестры ОТО все находятся в одном Потоке, поэтому ощущение Сопричастности присутствует перманентно.
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:03 | Сообщение # 55 |
Маг
| и день и время устраивают
|
|
| |
Gremitok | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:47 | Сообщение # 56 |
Маг
| По вдимому ритуал даже не на посвященных имеет некоторое воздействие.
Quote И Хабс пути пронзят меня, Чтоб взволновать иль успокоить!
Сам удивляюсь, некоторой своей "взволнованности" в последнюю неделю. Такое чувство что у меня пошел диалог между анимой и дневным сознанием. Вдруг понял и снял для себя один запрет ущемляющий аниму. Даже есть ощущение, что несколько повзраслел (и поумнел) за последнее время, это сказывается в более умных поступках и более культурном общении в отличии от эмоционально-порывистого которое в основном свойственна натуре .
Получается, что ритуал действительно центрирует относительно собственной Хабс и несколько проявляет ее и укрепляет, имхо.
|
|
| |
Fr_NR | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:49 | Сообщение # 57 |
Ученик (Учащийся магии)
| ... а если делать его регулярно ?
Сообщение отредактировал Fr_NR - Пятница, 09.09.2011, 13:49 |
|
| |
FREYA | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:54 | Сообщение # 58 |
Эксперт (Высокий маг)
| Вчера выполнила все части ритуала. Сильные ощущения. Сегодня утром тоже продолжила
|
|
| |
Баньши_Дану | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:34 | Сообщение # 59 |
Демиург
| Quote (FREYA) Сильные ощущения.
Согласна =). Ощущался очень плотный поток временами до головокружения. И было чувство, что я уже очень давно знаю этот ритуал, выполнялся естественно. Я тоже продолжила его выполнение в воскресенье. Вот только утром не успела =). Зато в сумерках мне удалось его сделать вместе с Paim, Fox и Helm.
|
|
| |
Gremitok | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:52 | Сообщение # 60 |
Маг
| Тоже выполнял и в воскресенье и сегодня. Во время субботнего выполнения поток ощущался скорее легким и приятным, особенно в полдень. Из ощущений: на данном этапе прочтение слов ритуала вызывает ощущение потока и некоторые образы воплощения Ра. Хотя для меня мужчины, не совсем внутренне понятно отождествление с Ахатхор, она же женщина, хоть и богиня. Получается только возможно слится с ней в ее состоянии "торжества" и быть обласканым любовью ( примерно такие ощущения возникают) . Прочтение стиха поклонения вызывает сильное резонирование на отдельные слова, начиная с "единства", вызывающего ощущение уплотнения и сжимания внутренней разрознености, а также похоже на то что улучшился контакт с подсознанием.
|
|
| |