Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное » :-)

Рецензия на книгу Питера Марка Адамса «Сила исцеляющего поля: энергетическая медицина, пси-способности и исцеление через предков» Алина Кипрей

Рецензия на книгу Питера Марка Адамса «Сила исцеляющего поля: энергетическая медицина, пси-способности и исцеление через предков»

Недавно мне в руки попала одна из тех книг, которые я называю пробуждающими.  Читая «Сила исцеляющего поля: энергетическая медицина, пси-способности и исцеление через предков»  Питера Марка Адамса я ощутила некий импульс, внутренний отклик, и у меня возникло желание сказать об этой работе несколько слов.

Питер Марк Адамс, автор знаменитой книги «Игра Сатурна: расшифровка тарокки Сола-Буска» зарекомендовал себя как смелый исследователь, мастерски уравновешивающий в своем изложении логику и интуицию.  В своей новой книге он выступает как свидетель и участник многих экстраординарных событий, а так же как опытный практикующий дисциплин, связанных с самосовершенствованием. Он имеет богатый личный опыт работы с психической энергией и в своей книге предлагает трезво рассмотреть, что же такое интуитивное знание или гнозис.

Мы живем в «монофазной» культуре (термин Чарльза Лафлина), где истинной считается информация, полученная  в нормальном состоянии осознания.  Однако мировая история, как и личная история каждого живущего человека, изобилует феноменами, не поддающимися рациональному объяснению. Мы видим, что невзирая на доминирующее мировоззрение, которое в исторической перспективе довольно молодо, наша культура все еще хранит память об  «интуитивном знании и эмпатическом осознании».

Рациональный подход сделал возможным научно-технический прогресс, который, начался 500 лет назад, достиг невероятного размаха в наши дни. Но мы кое-что почти полностью утратили. Шаг за шагом мы удаляемся от целостного восприятия исключительно в угоду современной религии – Материализму. Наше доминирующее описание мира в большей степени соответствует линии Демокрита, который считал атом первичной неделимой, обладающей истинным бытием частицей вещества и в качестве способа познания признавал только умозрительное умозаключение. Однако мы видим, что материализм, декларируя изначально свободу мысли, перешел к догматизму. С другой стороны, Платоновская линия утверждает, что прообразом всех материальных вещей являются идеи, эйдосы - «идеи, как порождающие модели», физический космос представляет собой живое и мыслящее существо. В связи с этим, любопытной ссылкой в книге является упоминание теории биолога Руперта Шелдрейка о морфогенетических полях, которая, несмотря на признание её псевдо-научной,  объясняет многие необычные явления.

Сегодня потеря «культурного разнообразия в мире глобализма приводит к потере разнообразия восприятия». Человечество заражено цинизмом, который порождает усталость и лишает надежды. Наша цивилизация постулирует «мир, как добычу», выражаясь словами Освальда Шпенглера. Культура стала цивилизацией с её окостенением, бюрократией и общей «механизацией» жизни. Поэтому многие люди нуждаются в напоминании о нашем человеческом предназначении, о нашем наследии, как воспринимающих существ и, на мой взгляд, некоторые книги могут служить маяками, указывающими верный путь в этом эволюционном квесте.

Тема пси-энергии настолько широко и зачастую непрофессионально освещена, что вызывает у читателя скепсис, потому я хотела бы привлечь внимание к этой исключительной работе. В книге имеется 8 глав, приведу здесь их названия:

1 Исцеление, энергия и сознание

2 Пси и интуитивное знание

3 Проблемы исцеления в нашей временной шкале

4 Проблемы исцеления, выходящие за рамки нашей временной шкалы

5 Поле исцеления

6 Исцеление на расширенных планах существования

7 Исцеление Духом

8 Выводы

В этих восьми главах автор последовательно разворачивает перед нами примеры, которые иллюстрируют тесную связь, существующую между нашим энергетическим полем, нашим здоровьем и качеством нашего сознания.

Что нам говорит автор? Он говорит, что каждый  без исключения  человек обладает экстраординарными или паранормальными способностями – это наше человеческое наследие, которое помогало людям выживать на протяжении бесчисленных веков. У одних людей эти способности выражены более ярко, у других менее. Однако каждый из нас способен развить их при должной настойчивости и информированности. Наше собственное тело – это точка отсчета, в нем хранится масса информации, которой нужно уметь пользоваться.

Каждый человек связан с огромным резервуаром энергии и знаний, но связь эта находится в спящем состоянии. Что нужно, чтобы пробудить её? Во-первых, осознать, что эта связь естественна. На мой взгляд, лучше всего на  начальном этапе этому осознанию могут помочь правдивые примеры  других людей.  В своей книге Питер Марк Адамс предлагает множество таких примеров. Они особенно ценны, поскольку появились не в результате преднамеренного поиска этих необычных состояний или воспоминаний, а как следствие целительской работы. Наше осознание, заточенное на материалистическое  описание, высвечивает незначительную область данных, составляющих реальность, но каждый из нас может воспринимать многомерное пространство, пережив «трансформацию своего психоэнергетического существа». Книга подталкивает читателя в этом направлении. Автор говорит, что наличие экстраординарных феноменов указывают нам, что картина мира более широка, чем то описание, которым оперирует современное общество.

Из своего жизненного опыта, и опыта близких мне людей я знаю, что любое расширение восприятия зачастую трактуется в нашем обществе как проявление психоза. Многие люди, переживающие расширение восприятия, не знают с кем обсудить этот опыт. Множество психологических проблем не поддается лечению, потому что современное общество утратило подходящий для этого инструментарий, и энергетическое целительство не признается в научном мире. Если бы мне попалась такая книга много лет назад, в наиболее критический период моей жизни, то переход к новому восприятию был бы для меня сопряжен с меньшими трудностями.

Книга «Сила исцеляющего поля: энергетическая медицина, пси-способности и исцеление через предков»  просто и четко излагает такие очевидные, но сложные для нашего ограниченного восприятия вещи, пробуждая живой интерес и тягу к эксперименту. Здесь нет мистификации или надуманности. Автор рассматривает такие известные направления как  Рейки, системные расстановки по Берту Хеллингеру, меридианную терапию, кинезиологию, ребёфинг. Затрагиваются темы околосмертного опыта, воспоминаний прошлых жизней, контактов с сущностями с иных плоскостей реальности.

И за всем этим скрыт главный императив: мы живем во времена кризиса веры и смыслов, но, несмотря на это, по всей планете идет волна эволюционного раскрытия. В этот период смены доминирующей парадигмы перед нами стоит задача реализации «лучшего будущего для человечества и разумной жизни». Мы должны ставить перед собой цель, превышающую наше эго.

Кроме примеров расширенного восприятия и очерчивания проблем, которые возникли из-за потери нашей связи с Самостью, автор предлагает ответ на вопрос «Что делать?». Он заостряет наше внимание на простых и действенных методах, которые могут послужить началом внутреннего преображения человека. Однако не следует недооценивать эти простые методы. Очень часто выбор нами той или иной практики бывает обусловлен эго, которое стремиться к усложнению любых концепций, что рано или поздно  заводит в тупик и лишает сил. Расширение осознания трактуется эго как угроза, поскольку расширение – это устранение устоявшихся границ, которые эго отстаивает.

Конечно вся изложенная в книге информация – это не вопрос веры или неверия. Это призыв к действию и прибытию в метафизическую точку не допущения, а непосредственного, прямого знания. Только люди с общими переживаниями или опытом могут прийти к консенсусу. И я надеюсь, что со временем тех, кто сделает шаг в сторону интуиции, будет становиться больше.  Разум не изгоняется, но корона с него должна быть снята. Отсюда вопрос, можем ли мы бросить вызов сложившемуся описанию мира и познать то Единство, о котором говорили древние мистериальные традиции?

Я очень благодарна автору, который предоставил мне возможность прочесть эту работу до даты её публикации, намеченной издательством Inner Traditions на январь 2022 г., и я надеюсь, что мои слова вызовут интерес и желание её прочесть. И кто знает, возможно, для кого-то эта книга станет новой точкой отсчета. И в заключении я бы хотела здесь привести слова Райнера Рильке, которые мне очень понравились и которые служат эпиграфом к книге: «Вот, в сущности, единственное мужество, которое требуется от нас: без страха принимать даже самое странное, чудесное и необъяснимое, что нам может встретиться».

© Алина Кипрей, 2021 г.

© Inverted Tree

Категория: :-) | Добавил: Баньши_Дану (11.10.2021)