Форма входа

Категории раздела

:-) [39]

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Понедельник, 19.04.2021, 15:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное » :-)

Таинственные эльфы Исландии и единственная в мире школа эльфов

Таинственные эльфы Исландии и единственная в мире школа эльфов

Исландия долгое время была местом, пронизанным магией, мифом и определенным чувством потустороннего великолепия и неизвестности. Глядя на раскидистые аллеи лавовых полей и фьордов, иногда кажется вполне естественным, что здесь должны быть какие-то магические существа, которые населяют все это, и это место не разочаровывает. Знания эльфов, которые на исландском называются альфар, вид huldufólk, что означает «скрытый народ», включая фей, карликов, горных духов, троллей и гномов, уходят глубоко в туман времени. Мифология об эльфах в Исландии берет свое начало в 10-м веке, когда норвежские викинги впервые заселяли эти скалистые, отдаленные берега, и долгое время считалось, что люди и эльфы в основном мирно сосуществовали в течение многих веков, хотя есть мифы об эпических битвах между людьми и эльфами, и, похоже, это были бурные отношения. Исландия - это страна, полностью погруженная в легенды об эльфах и других сверхъестественных существах, но для многих в этой холодной северной стране это больше, чем просто мифы и истории, и сильная связь с преданиями об эльфах и верой в то, что эльфы действительно существуют, продолжают бурлить в исландской культуре и сегодня.

В Исландии люди нередко сообщают о наблюдениях за настоящими эльфами, и в одном исследовании было подсчитано, что около 62% всех исландцев верят в их существование, в то время как  значительная часть других людей не исключают  возможности их существования. Вера в то, что называют «камнями эльфов», также глубоко укоренилась в культуре и является продолжением веры в фейри. Камни эльфов - это, по сути, камни, которые, как говорят, служат домами для этих сверхъестественных существ, и нередко можно увидеть их разбросанными по паркам или во дворах домов, где  перемещать или как-либо беспокоить их, как считают, запрещено. Некоторые из них превращены в алтари эльфов, вокруг них установлены свечи и лежат пожертвования для этих существ, и  в исландской культуре  вера в эльфийские камни так основательно заложена, что целые строительные проекты планируются с учетом местонахождения этих камней, и даже дороги специально обходят хорошо известные камни, и эльфийская деятельность иногда также управляет движением рыболовных судов.

Начать строительство в области Эльфийского Камня - значит спровоцировать протесты местных жителей, и проекты часто сталкиваются с задержками из-за надоедливого камня на пути прогресса. Действительно, были случаи, когда камни были перемещены, что вызвало шум и фактически вынудило правительство принести эльфам извинения. Говорят, что перемещение камней приносит всевозможные несчастья и даже смерть, и даже люди, которые не верят в эльфов, обычно не трогают их, на всякий случай. Короче говоря, Исландия относится к своим эльфам очень серьезно, но, возможно, к ним относится даже более серьезно, чем к большинству людей человек по имени Магнус Скарфединссон. Историк по профессии, Скарфединссон исследовал эльфов на протяжении более 30 лет, опросив более 900 исландцев, которые утверждают, что встречались с этими существами, даже подружились с ними или бывали в их домах, и его считают одним из передовых экспертов по исландским эльфам и преданиям о них. Он также управляет первой в мире полноценной школой эльфов, или «Альфасколинн», которая является ответвлением такой организации, как «Фонд паранормального Исландии». Здесь, в школе, открывшейся в 1991 году в Рейкьявике, Скарфединссон читает лекции о «скрытом народе» и проводит открытые форумы для людей, у которых был такой опыт, и все это происходит в очень непринужденной обстановке, где они пьют кофе и едят пирожные, блины и вафли в уютной, деревенской комнате среди различных книжных полок, заполненных до краев книгами в кожаных переплетах, многочисленными безделушками, амулетами и, конечно же, статуэтками эльфов и другими предметами на тему эльфов. Это может показаться небольшим эльфийским чат-клубом, но школа на самом деле серьезная, с полной учебной программой, дипломами и программами сертификатов, и около 9 000 человек прошли через её двери, чтобы получить сертификаты и дипломы об исследовании эльфов, а также школа  публикует книги на эту тему, хотя все начиналось с малого, и Скарфединссон объяснял:

Люди приходят ко мне со своими историями и клянутся, что они не пьют, не употребляют наркотики и не являются патологическими лжецами. Я никогда не планировал создавать школу эльфов. По мере того, как все больше и больше людей спрашивали о моей работе, я просто начал говорить всем, чтобы они приходили по пятницам, и так все и началось.

По словам Скарфединссона, существует 13 различных видов эльфов, обитающих в холодных и часто недоступных диких местах Исландии, которые могут иметь рост от нескольких дюймов  до нескольких футов, некоторые из них мягки и дружелюбны, в то время как другие пугливы, избегают контактов или даже злонамеренны. Это может вызвать удивленную улыбку, но Скарфединссон относится ко всему этому очень серьезно, и на самом деле не думает о себе как о фольклористе, а скорее как о нейтральном ученом, пытающемся разобраться в этих загадках, и он относится к предмету с благоговением, интеллектом и энтузиазм, что судя по всему оказалось заразительным. Для него это очень важная область изучения, и на нее стоит взглянуть нейтрально, непредвзято, о чем он сказал:

Мы понятия не имеем, почему эти существа бродят туда-сюда между измерениями. Единственное, что вы можете сделать, это собрать опыт всех людей. Единственный источник информации - найти всех возможных свидетелей и подробно расспросить их: как они выглядят? Во что они были одеты? Каково их мнение о Боге и вечности? Почему они здесь? Есть много вещей, которые мы до сих пор не знаем об эльфах и скрытых людях. То, что мы знаем, мы узнали от людей, которые десятилетиями дружили с ними и были приглашены в их дома.

Он также считает, что Исландия находится в уникальном положении для проживания эльфов, потому что нетрадиционная культура и происхождение страны заставили существ чувствовать себя в безопасности, и они могут показываться перед людьми. Он говорит, что эти существа живут и в других странах, но они там действуют более скрытно, и, по его мнению, во многих отношениях местоположение Исландии, обширные полосы необитаемых или малонаселенных пространств и открытость людей к этим существам в совокупности создали идеальную среду  обитания для скрытых людей, что объясняет, почему они встречаются здесь чаще, чем в других местах. Однако он также предупреждает, что даже в Исландии изменение взглядов и отказ от веры в магию медленно заставляют существ исчезать и скрываться. Он объяснил это так:

В других странах, с западным научным высокомерием и отрицанием всего, что они сами не обнаружили, они говорят, что свидетели подвержены галлюцинациям. Мы (Исландия) жили бы в совершенно другом обществе, если бы Просвещение не началось в 1700-х годах. Но у Просвещения была ужасная цена. Оно убило веру. Вера - это клей, который скрепляет цивилизацию. Они не только убили веру, они убили миф. И экстрасенсорные способности. Многие люди верят в эльфов в Исландии, потому что мы были изолированы. Просвещение не приходило в Исландию до 1941 года, когда американская армия вторглась в Исландию. Затем у нас было Просвещение, и оно начало очищать пространство от эльфов.

Он объясняет своим ученикам, что каким-то образом именно современный мир и его жесткое мышление уничтожили настоящую магию и эльфов вместе с ней. Не просто потому, что вера и мифы исчезли, а потому, что наша современная жизнь и отход от этих идей в некотором смысле ослепили нас перед этими загадками, вращающимися вокруг нас. Одна писательница Анна Цуй, которая на самом деле пошла и получила диплом эльфийской школы, довольно хорошо это описывает, когда говорит в статье для  « Best Health»:

По правде говоря, большинство людей настолько обусловлены и упорядочены в своей жизни, что теряют связь с большими силами на каждодневной работе. Как только мы отключаемся от магии, мы отключаемся от благодати и божественного. В результате, подобно отрезанному от корня цветку, наша духовная жизненная сила ослабевает, когда мы теряем связь с природой и потоком жизни. Мы начинаем страдать от беспокойства и не замечаем сложной экосистемы, которая нас окружает и поддерживает.

По словам Скарфединссона и его последователей современный мир выталкивает этих существ. Но они всё ещё встречаются здесь, и возможно это настоящие сверхъестественные существа, вытесненные на периферию вторгающимся современным миром. Или это, в конце концов, просто  легенда? Как ни крути, Исландии все еще удается собрать множество историй об эльфах, гномах и других «скрытых людях» и их традициях и, по крайней мере, некоторая вера в них крепко здесь укоренилась, на этой обширной северной земле. Правда ли это, или это чистый миф и фольклор? Похоже, что лучший способ узнать обо всем этом наверняка - пойти навестить Скарфединссона в его школе и, возможно, вы на это решитесь, когда закончите чтение.

 

© Брент Свансер - автор и крипто эксперт

© Перевод Баньши Дану, 2019 г.

Категория: :-) | Добавил: Баньши_Дану (15.01.2020)
Просмотров: 133 | Теги: #фейри #Inverted_Tree
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]