Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Суббота, 24.06.2017, 20:26
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Пассивная Сторона Бесконечности - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Общий форум » Пассивная Сторона Бесконечности
    Пассивная Сторона Бесконечности
    Баньши_ДануДата: Пятница, 11.02.2011, 14:50 | Сообщение # 1
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Хотелось бы узнать ваше мнение в отношении информации, предоставленной в заметке одного практикующего , известного как Исследователь:

    После нескольких путешествий с группой видящих под Купол пришло некоторое знание о том, чем для Орла является Абсолютная свобода восприятия воинов.

    Для Орла, так же как и для воина существует Известное, Неизвестное и Непознаваемое. Первые две категории Карлос Кастанеда назвал Активной стороной бесконечности. Но раз есть активная сторона, то у Бесконечности должна быть и Пассивная сторона. Нечто "не знамо что". Она и будет Непознаваемым для Орла.

    Для Орла крайне интересно узнать то, что находится в Непознаваемом для него самого. То есть расширить самого себя в это "не знамо что", в Пассивную сторону бесконечности. Для чего её надо прозондировать. В качестве таких зондов Непознаваемого Орёл выбрал созданные им осознания живых существ. Автономные частички самого Орла. Части, отделённые от целого и одновременно являющиеся продолжением этого целого. Команда Орла заключается в том, чтобы такая частичка, войдя в Пассивную сторону бесконечности, пройдя мимо Орла, посмотрела для Орла, что там? Можно сказать, что в этот момент Орёл и его частичка обретут новую форму внимания. Следуя логике дона Хуана, это будет уже Четвёртым вниманием.

    Для этого Орёл копит массу воинов в одном месте Активной стороны бесконечности, известном как Купол. Так как никто по одному и даже партией из тысячи воинов не сможет выжить в Пассивной стороне бесконечности, пройдя мимо Орла. Это подразделение спецназа Орла. Лазутчиков, исследователей того, что непостижимо для самого Орла. Нужна масса в не менее миллион воинов. Сейчас под Куполом их несколько более 300 000. Но количество воинов - это лишь одна из сторон медали. Определяющим будет качество воинов. Их Личная сила и разнообразие жизненных опытов. То есть команды воинов под Куполом - как ячейки мозаики. Орёл собирает там свой пазл, определяя, когда данный пазл сложится в понятный Орлу узор, сигнализирующий, что всю эту группу можно отправить "туда не знамо куда"?

    Голос видения сказал, что первыми до аспектов Правила, касающихся Непознаваемого для Орла, на Земле добрались древние Майя. Что именно они открыли Правило в том виде, как его знали воины линии дона Хуана. После чего Орёл создал Купол. Место, где сам Дух проявлен напрямую. Купол как раз и возник вокруг места этого прямого проявления Духа. До этого Орлу не требовался зондаж Непознаваемого, он удовлетворялся Активной стороной бесконечности. Имеются ввиду его команды относительно людей с Земли. Так же Голос видения сказал, что Купол - одноразовое место. Когда нужная масса воинов соберётся и они лягут в понятный для Орла узор мозаики, после чего он их отправит в Пассивную сторону бесконечности, Купол прекратит существование. Орел создаст другую конструкцию, в другом месте, для новой партии воинов, учтя в ней то знание, что он получит про "неизвестно чего" от первой партии "космонавтов". Возможно, после этого и Правило будет скорректировано Орлом.

    опубликовано на форуме Insensciety.org


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    HelmДата: Пятница, 11.02.2011, 15:23 | Сообщение # 2
    Маг
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 401
    Статус: Offline
    После прочтения данного материала вспомнился случай с открытием мемориалльного хранилища. Во времена СССР делались такие ящечки которые замуровывались в стену, вкотором было послание ныне живущим... После вскрытия одно такого послания там обнаружились такие слова: "Завидуем вам живущим при коммунизме и работающим не за зарпалату..."
    Отрадно видеть, что не смотря на все невзгоды кто то дожил до "коммунизма", правдо растеряв при этом часть шариков, ну да это для мага в порядке вещей.
    Орёл был силой пожирающей осознание, теперь он некий босс собирающий группу прорыва в пассивную сторону осознания. Оказывается и цели у него есть, вполне человеческие. И цели воинов изменились, проскачить мимо орла и попасть в группу избранных. Лозунгом которых должно быть станет: "Орёл наш рулевой", "Даёшь тотальное восприяте пассивное стороны и превращение её в активную", хотя будут я думаю и левые направления, с лозунгами типа: "Опрокинем орла и его 300 000 Спартацев в пассивную сторону".
    Мифологема созданная Карлосом Кастанедой живучая вещь, мастер уже давно умер (пардон ущёл в одно из вниманий). Забавно как получается (вспомним запретное слово, которое не стоит произносить без надобности) синтаксис созданный КК для описаний ряда вещей которые сложно переложить на человеческий язык расширяется и всё больше дополняется человеческими компонентами. И так же этот пресловутый синтаксис даёт лазейки для ныне живущих ..и смерти нет, а есть воторое внимание и качественная жизнь ведёт к развитию энергитического тела.

    Надеюсь ни чьи религиозные чувства не были задеты.

     
    HelmДата: Пятница, 11.02.2011, 15:43 | Сообщение # 3
    Маг
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 401
    Статус: Offline
    Добавлю немного...
    Нельзя отрицать, что книги КК несут в себе заряд энергии и многие, к числу которых я отношу и себя начали, что то делать только после их прочтения. Но нельзя же так ребята, Кастанеде нужны были те инструменты которыми он побуждал нас к осознанию происходящего, а теперь из них делают чучелА и пугалА, да ещё и наделяют их (при чём не важно персонаж это или абстрактное понятие) какими то атрибутами частью перенятыми из других традиций и ладно бы это проясняло дело, так нет, это больше походит на долгожданное продолжение комиксов от ККшки и "степашки"
     
    guardaДата: Пятница, 11.02.2011, 18:28 | Сообщение # 4
    Маг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 493
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Интересно что это было для "исследователя" - очередное вИдение, видЕние или сновИдение? Откуда такие забавные данные - 300 тыщ воинов (жуть какая) и т.д.? Там случайно древние видящие кругом не сидят вокруг этого? Источник так просто не найдешь на том форуме.. Хотя вобщем все это весьма смахивает на некоторые видЕния которые здесь уже приводились. Вобщем как будто разум видит сам себя через очередную призму чего то.

    Сообщение отредактировал guarda - Пятница, 11.02.2011, 18:33
     
    MayaLeeДата: Пятница, 11.02.2011, 18:37 | Сообщение # 5
    Подмастерье (Младший маг)
    Группа: OAU
    Сообщений: 215
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (Баньши_Дану)
    Для Орла, так же как и для воина существует Известное, Неизвестное и Непознаваемое.

    Вселенная, имхо, какой бы она не была - постоянно изменяющееся "творение", очень абстрактное и любые варианты и проявления возможны. Но, точные утверждения или сообщения о конкурсном отборе воинов или намерениях Орла - скорее личностная интерпретация. У каждого в процессе практики бывают различные переживания. Вопрос в том, что именно в тот момент стало предметом такого восприятия - внутренний мир практикующих с его потаенными зонами или это было чистое восприятие мира.
    Орел вот только очень очеловеченным вышел. tongue
     
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Общий форум » Пассивная Сторона Бесконечности
    Страница 1 из 11
    Поиск: