Форма входа

Поиск

Статистика

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Сайт Касталия

Сайт харьковского лагеря ОТО

Магический колледж Телема-93

Анасхор

Lizi Black

Герман Гессе : немецкий писатель

occultlibrary.ru

Svarte Aske

Horus/Maat Lodge

Illuminates Of Thanateros

VELVET REVOLUTION

Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
Понедельник, 10.12.2018, 16:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

         
      

Черные Братья - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗАПАДНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ » Магия Телемы » Черные Братья
Черные Братья
FREYAДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:28 | Сообщение # 1
Эксперт (Высокий маг)
Группа: Администраторы
Сообщений: 506
Репутация: 2
Статус: Offline
Неоднократно встречала это понятие. Кто такие Черные Братья? До конца не понятно.

Кроули говорил, что тот, кто не прошел испытание Бездной, остается в Даат и становится Черным Братом. Что это значит?
 
AdelleДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:06 | Сообщение # 2
Маг
Группа: OAU
Сообщений: 250
Репутация: 3
Статус: Offline
Встречала, что так называют монахов Ордена Св.Бенедикта. Но это явно другое..
 
HelmДата: Вторник, 02.10.2012, 08:15 | Сообщение # 3
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Репутация: 2
Статус: Offline
Бенедиктинцы просто носят одеяния чёрного цвета, как доминиканцы белого цвета, а францисканцы коричневого.

Вот немного информации по чёрным братьям:
"Черный Брат - есть раздвоенный язык (как у змеи), что существенно, ибо магическая сила, которая приписана тому пути, который является лицевой стороной данного туннеля, - Дар Языков, Дар Исцеления и Знание Наук. Исцеление здесь, однако, - исцеление эго, которое отягчено иллюзорной хворью ложной идентичности, создавая, таким образом, цепь бесконечного страдания. Аналогично, науки, знание которых дается, - науки тьмы. Все же не следует считать, что они являются обязательно злыми, просто, что в руках Черного Брата они скорее всего, будут бесплодны, ибо он направляет их на реализацию лишь личных амбиций. "

Туннели Сета

"Кроули приводит любопытное утверждение касательно последствий в случае неудачи: "(Маг, которому не удалось преодолеть испытание) остается в Бездне, сосредотачивая свои составные элементы вокруг своего же эго, будто изолируя себя от всего мира, становясь так называемым "Чёрным Братом". Следует отметить, что существует другое описание понятия Чёрного Брата. До сих пор мы выделили три основных определения:

1. Это маг, который отказался пожертвовать собой и задержался в низшем мире при помощи кровавого жертвоприношения.
2. Маг, оторвавшийся от Древа и выброшенный Бездной.
3. Маг, угодивший в ловушку Бездны."

Испытание бездны

По видимому в терминологии КК Чёрные братья это Древние видящие.
 
FREYAДата: Среда, 03.10.2012, 08:20 | Сообщение # 4
Эксперт (Высокий маг)
Группа: Администраторы
Сообщений: 506
Репутация: 2
Статус: Offline
Я читала, что есть также немецкий масонский орден "Черные Братья". Кроме того кажется теософское общество использовало этот термин в отношении магов Атлантиды cool
 
GremitokДата: Среда, 03.10.2012, 13:18 | Сообщение # 5
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 474
Репутация: 1
Статус: Offline
Имхо, прохождение Бездны сопровождается распылением (сбрасыванием, уничтожением) собственного эго и тем процессом который называется растворением в Абсолюте, при котором налаживается такой плотный контакт с Высшим пребывающем в Абсолюте. Эго в этот момент, видимо, замещается на того Высшего, кто одновременно является Всем и тем человеком который прошел через Бездну.

Не прошедший Бездну "черный брат" сохраняет эго, обладает некоторыми магическими способностя и знаниями свойственными для пребывания в Даат, но у него отсутствует взаимосвязь с Абсолютом. А к чему приводит использование возможностей в эгоистичных целях, тому много примеров.
 
Fr_NRДата: Четверг, 04.10.2012, 15:00 | Сообщение # 6
Ученик (Учащийся магии)
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день!

93!

Думаю, будет иметь смысл обратиться непосредственно к словам Кроули на этот счет. Он писал об этом понятии много, но суть примерно везде одна и та же.

Например, в своем труде "Шаг за шагом к Истине" главе "Человек" он пишет следующее, объясняя то, что находится в сефире Даат между верхней непроявленной триадой и нижними семью сефирот:

"<...> Бездна. Объяснить, что это такое, очень трудно; однако она более или менее соответствует разрыву в мысленном рассуждении между Реальным, то есть идеальным, и Иллюзорным, то есть проявленным. В Бездне существует всё - по крайней мере in posse (потенциально), - но всё сущее в ней лишено какого бы то ни было смысла, ибо оторвано от питательной среды духовной Реальности. Все объекты в ней - лишь мнимости, не подвластные Закону. Таким образом, все они - бредовые галлюцинации, порожденные безумием."

В системе Ордена АА инициатический Путь до степени Свободного Адепта (7=4) лежит условно по путям Древа Жизни. Между этой степенью и следующей, которая называется "Мастер Храма (8=3)" и соответствует Бине, Пути нет, а это значит, как писал Кроули, "придется прыгать".

А происходит тут вот что. Как пишет Корнелиус:

"До сих пор маг только фиксировал все свои воспоминания, хорошие и дурные. Теперь же, на стадии Бездны, он должен взглянуть в лицо всем этим фантомам, которые сам же и сотворил за свою жизнь, и уничтожить их - примирить все противоположности, чтобы они свелись к нулю."

Звучит не особо страшно =), но те, кто хотя бы раз на глубинном уровне сталкивались с этими вещами, думаю, представляют, что это такое.

Когда человек достигает уровня Тиферет и становится Младшим Адептом (5=6), достигнув Знания и Собеседования с САХ, его личность - микрокосм, можно сказать, сформирована. Это с каббалистической точки зрения - вполне развитый крепкий Руах с центром в Тиферет.

Когда же маг подходит к Бездне, САХ отходит в сторону, и магу нужно прыгать самому. "Я один. Там где я Бога нет." /Книга Закона/. Все, чего он достиг, какую скорость движения он набрал - это все сыграет свою роль в этом переходе. Сведение всего к Нулю - это полное уничтожение Двойственности, то есть всего, что находится ниже Даат, то есть Бездны.

Но если маг при этом процессе оставит хотя бы одно уравнение (2=0) в своей психике нерешенным, то вся энергия этого мага будет крутиться вокруг этой одной идеи. А эта идея, как показал опыт, обычно, самая любимая =) Так что маг отождествляется с ней и "зависает" в Бездне, став Черным Братом, и так и не достигнув Бины. Как писал Кроули, Черные Братья кричат "Я есмь Я", так и не отказавшись от своего Эго, имеющего неуравновешенную двойственную природу.

Хорошую аналогию "на пальцах" я встречал, по-моему, у Гранта - он проводит ассоциации между ЧБ и учеными, которые считают свою точку зрения единственно верной.


I am alone: there is no God where I am.

Сообщение отредактировал Fr_NR - Четверг, 04.10.2012, 15:07
 
FREYAДата: Четверг, 04.10.2012, 15:56 | Сообщение # 7
Эксперт (Высокий маг)
Группа: Администраторы
Сообщений: 506
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Fr_NR)
Но если маг при этом процессе оставит хотя бы одно уравнение (2=0) в своей психике нерешенным, то вся энергия этого мага будет крутиться вокруг этой одной идеи.


И что, это не обратимый процесс? Так и останешься там зависать?
 
Fr_NRДата: Четверг, 04.10.2012, 16:47 | Сообщение # 8
Ученик (Учащийся магии)
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Репутация: 2
Статус: Offline
Тут я не могу определенно сказать. Все, наверное, зависит от масштаба происходящих событий. Если уровень осознания сможет превозмочь эту ситуацию, то обратимый. Если нет, значит - нет.

Дело в том, что в истории оккультизма есть несколько примеров того, как лучшие из адептов превращались в Черных Братьев. И уровень их осознания был несравненно больше обычных людей, да и практиков тоже. Но тем не менее, что-то происходило такое, что ввергало этих людей в такие состояния, и это губило их как личностей и магов.

Кроули что-то говорил о "чудовищной карме", которая возникает в этот момент, но точную цитату я сейчас привести не могу - не помню, где это было. Хотя интуитивно, понимаю о чем речь...

Наверное, когда в своей естественной эволюции Человек должен сделать один единственный последний правильный шаг, и не делает его ... следующий раз шанс сделать его предоставится очень нескоро.


I am alone: there is no God where I am.

Сообщение отредактировал Fr_NR - Четверг, 04.10.2012, 16:48
 
Баньши_ДануДата: Пятница, 05.10.2012, 09:32 | Сообщение # 9
Демиург
Группа: Администраторы
Сообщений: 1726
Репутация: 7
Статус: Offline
Не могу удержаться от параллелей с Древними Видящими =)). Кто-то выбирает приключение, кто-то свободу...Насчет кармы, то у Кастанеды говорилось, что существа перешедшие на иную плоскость, но не изжившие эго, превращаются в чудовищных созданий, они становятся по сути бессмертными и обречены скитаться в тех призрачных областях, а в физическом мире питаться другими неосторожными, которые попадаются в их ловушки.

И вот еще, прыжок со скалы и путешествие между тоналем и нагвалем, описанные Кастанедой напоминают переход Бездны с попыткой обрести целостность.


ничто не истинно, все разрешено...
 
Fr_NRДата: Среда, 24.10.2012, 13:01 | Сообщение # 10
Ученик (Учащийся магии)
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Репутация: 2
Статус: Offline
Если смотреть на ситуацию изнутри, то такие термины как "бездна", "черные братья" и т.д. естественно вызывают какую-то негативную окраску. Это сопряжено с какими-то портясениями, страшными проблемами и опасностью для психики. Насчет последнего - согласен, но только в случае, если она не готова.
На самом деле, если посмотреть на это все вне ума (Руаха), то весь процесс движения вверх по Древу Жизни - совершенно нормальная и последовательная процедура. Сначала человек обретает внутреннюю целостность (достигает САХ), оформляет свое мировоззрение в свете LVX (Старший Адепт) и осознает свои корни и цель; а потом всю эту "совершенную" конструкцию растворяет за пределами Бездны, вернувшись в исходную точку, НО уже с приобретенным опытом. В этом и есть цель и сущность нарушения изначального равновесия во Вселенной.
Так что совершенно не нужно забивать себе голову всякими страшными вещами - это все игра ума, которая никогда не доводила до добра =).
Есть направление движения, и, как говорит наш общий друг из Риги: "нужно брать лопату и копать" biggrin , причем без "вожделения к результату". Так как движение - и есть Цель.


I am alone: there is no God where I am.
 
Акти_СтактДата: Среда, 04.04.2018, 09:40 | Сообщение # 11
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
" Иными словами, решиться на Переход через Бездну - на полное отречение от своего эго - теоретически может каждый, однако для того, чтобы выдержать сопряженное с этим суровейшее испытание, необходима самая серьезная подготовка, которую и обеспечивают все предшествующие степени Ордена. Прежде всего, неподготовленному человеку при столкновении с Демоном Бездны грозит страшная опасность, предостережения о которой постоянно встречаются в различных работах Кроули и его последователей, - опасность превратиться в "Черного Брата" и тем самым утратить всякую надежду на духовное возрождение. Защитить от этого может лишь абсолютная чистота Устремления к Высочайшему, которая достигается в ходе последовательного продвижения по степеням. Но не менее важно и то обстоятельство, на которое Кроули указывает во второй части "Книги Четыре", в главе, посвященной Магическому Жезлу - символу Воли, служащей "рычагом" для всех наших устремлений:
...самоотдача - действие настолько простое, что нашим сложным умам оно представляется наитруднейшим из всех возможных; поэтому необходимо обучение. Кроме того, "я", приносимое в жертву, должно представлять собою "я" во всей его полноте и совершенстве: негоже предстать перед алтарем Всевышнего с даром нечистым или несовершенным. <...> Следовательно, необходимо развить Волю до высочайшего предела - несмотря на то, что последней нашей задачей на пути к цели станет полное отречение от Воли. Частичное отречение от несовершенной Воли не имеет веса в Магии "

"Адепты, преодолевшие Бездну, имеют право основывать собственные ордена, которые, однако, должны в основных своих принципах гармонировать с системой A.'.A.'. Кроме того, они, в отличие от посвященных более низких ступеней, имеют право вступать в непосредственный контакт с любым членом Ордена по своему усмотрению.Посвященные этого уровня в истории человечества весьма немногочисленны и редки. Кроули считал их великими Посвятителями мирового масштаба, посланными нести свет целым цивилизациям и историческим эпохам. Списки членов Третьего ордена приводятся в ряде его работ и включают имена таких исторических и легендарных учителей, как Лао-цзы, Сиддхартха (Будда Гаутама), Кришна, Тахути (Тот), Моисей, Дионис и Мухаммед."
http://www.thelema.ru/wiki93/index.php/A.%27.A.%27.

Получается перешедших бездну мало. Попытавшихся много. И неудачная попытка не обязательно сделает адепта черным братом.
Как по мне, пока человек жив, не сошел с ума (потерял дееспособность...), пока не считает что он добился совершенства и все познал, продолжает "стучаться", и идти по пути, он еще не черный брат, т.к. шанс есть.)


и есть и нет; ни есть ни нет.

Сообщение отредактировал Акти_Стакт - Среда, 04.04.2018, 09:42
 
GremitokДата: Четверг, 05.04.2018, 15:06 | Сообщение # 12
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 474
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Акти_Стакт ()
Прежде всего, неподготовленному человеку при столкновении с Демоном Бездны грозит страшная опасность, предостережения о которой постоянно встречаются в различных работах Кроули и его последователей, - опасность превратиться в "Черного Брата" и тем самым утратить всякую надежду на духовное возрождение.

  опасность при пересечении Бездны это безумие или смерть (имхо)
   
Цитата Fr_NR ()
Но если маг при этом процессе оставит хотя бы одно уравнение (2=0) в своей психике нерешенным, то вся энергия этого мага будет крутиться вокруг этой одной идеи. А эта идея, как показал опыт, обычно, самая любимая =) Так что маг отождествляется с ней и "зависает" в Бездне, став Черным Братом,
Нерешенная проблема крутящаяся в собственной психике, это собственный ад, который порой можно испытать самому.
 
Акти_СтактДата: Пятница, 06.04.2018, 13:23 | Сообщение # 13
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Gremitok ()
Цитата Fr_NR ()
Но если маг при этом процессе оставит хотя бы одно уравнение (2=0) в своей психике нерешенным, то вся энергия этого мага будет крутиться вокруг этой одной идеи. А эта идея, как показал опыт, обычно, самая любимая =) Так что маг отождествляется с ней и "зависает" в Бездне, став Черным Братом,

Нерешенная проблема крутящаяся в собственной психике, это собственный ад, который порой можно испытать самому.
Не совсем понятно, почему 2=0,  соображения есть конечно, но насколько правильны, еще тот вопрос smile
(речь о том что все един, т.е. двойственности не существует, все служит Единому, находится в его рамках, и он то же служит...,  но это не значит, что все пути одинаковы и зло=добро, т.е. выбор имеет значение.)


и есть и нет; ни есть ни нет.
 
Форум » ЗАПАДНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ » Магия Телемы » Черные Братья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: