Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Четверг, 17.08.2017, 18:35
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Мистерии Земли - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ЗАПАДНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ » Лаборатория мага » Мистерии Земли (техники для сонастройки с землей.)
    Мистерии Земли
    Баньши_ДануДата: Вторник, 07.07.2009, 13:20 | Сообщение # 1
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    В открытом форуме я уже описала опыт проведения самозахоронения, во время которого удалось получить некоторые техники.
    В книге было написано, что шаман всегда должен стоять на земле. У него была своя земля, взятая из мест силы. Земля зашивалась в мешочки и шаман стоял на них. Таким образом нижние центры получали подпитку от Земли. Кроме того, для защиты мешочек с землей клали на живот., а так же на центры ладоней.В этом случае надо было ложиться на спину и раскинуть руки в форме креста.Таким образом земля соединяла в человеке силу четырех направлений.

    У кого есть желание, можно проверить технику.
    Свой отчет напишу позже


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    MayaLeeДата: Вторник, 07.07.2009, 19:54 | Сообщение # 2
    Подмастерье (Младший маг)
    Группа: OAU
    Сообщений: 215
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    На днях протестирую технику на себе и напишу отчет.
    У меня такой вот вопрос возник, а ответа пока не нахожу: люди, проживающие в селах, можно сказать совсем "на земле", стареют значительно быстрее, чем горожане. А ведь кажется, что близость с землей должна придавать силы?
     
    Баньши_ДануДата: Вторник, 07.07.2009, 21:01 | Сообщение # 3
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    На мой взгляд они стареют из-за тяжелого труда и потому, что связи с землей у них всетаки нет. Так же как и у горожан. Они не воспринимают её как живое существо. Если посмотреть в городе на рабочих, то тоже можно отметить быстрые темпы старения.

    Важно воспринять именно энергетический аспект Земли, а не физическую субстанцию. Следовательно, важным является именно осознание, а просто физического присутствия не достаточно


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    sumireДата: Среда, 08.07.2009, 11:50 | Сообщение # 4
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: OAU
    Сообщений: 515
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    В Тенсегрити тоже большинство пассов начинается с осознавания своей связи с Землей, так же осознанию этой связи уделяется внимание при выслеживании в изменении своих состояний в повседневных ситуациях. Как правило когда мы "невыровнены", мы не осознаем своими ступнями этой связи.Но если перенести внимание на это осознание, то восприятие ситуации существенно меняется.

    Дорогу осилит идущий.
     
    SelenaДата: Среда, 08.07.2009, 14:16 | Сообщение # 5
    Маг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 244
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    sumire, а что значит "невыровнены"?
     
    HelmДата: Среда, 08.07.2009, 14:31 | Сообщение # 6
    Маг
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 401
    Статус: Offline
    Вот что о Связи с землей говорил ОШО....

    Это одна из самых главных проблем современного человека: всё человечество страдает от отсутствия корней. Когда вы это осознаете, вы всегда чувствуете дрожь в коленях, неуверенность, потому что ноги — это на самом деле корни человека.

    Сделайте две или три вещи...

    Первое: если вы у моря, каждое утро выходите на пляж и бегайте по песку. Если моря рядом нет, бегайте где угодно босиком — без обуви, касаясь голыми ногами земли, чтобы между ногами и землей возникла связь. Вскоре, через несколько недель, вы начнёте чувствовать в ногах большую энергию и силу. Итак, бегать, бегать босиком — первое.

    Второе: прежде чем начать бег и после бега, в начале и в конце, сделайте вот что — встаньте, расставьте ноги на шесть-восемь дюймов, закройте глаза. Перенесите весь вес на правую ногу, словно стоите только на правой ноге; левая освобождается от груза. Почувствуйте это — и тогда снова перенесите вес на левую ногу. Весь вес покоится на левой ноге, и правая полностью освобождена от нагрузки, словно ей ничего не нужно делать. Она опирается на землю, но на ней не лежит никакого веса.

    Делайте это четыре или пять раз — чувствуя сдвиг энергии — и чувствуя, какое это даёт ощущение. Затем попытайтесь быть посредине, ни на правой, ни на левой ноге, на обеих сразу. Просто посредине — без смещения, точно пополам. Это ощущение равновесия даст вам больше укоренённости в земле. Начинайте с этого бег и этим заканчивайте, и это очень поможет.

    Третье: начните глубоко дышать. При неглубоком дыхании человек начинает чувствовать себя лишённым корней. Дыхание должно доходить до самых корней вашего существа, а корень находится в сексуальном центре. Человек рождается из секса. Энергия сексуальна. Дыхание должно входить в соприкосновение с сексуальной энергией, чтобы происходил постоянный массаж сексуального центра дыханием. Тогда вы чувствуете укоренённость. Если ваше дыхание неглубоко, оно никогда не доходит до сексуального центра, и возникает зазор. Этот зазор вызывает в вас колебание, замешательство и неуверенность, — незнание, кто вы такой, незнание, куда вы движетесь, незнание, ради какой цели существуете; вы просто чувствуете, что безвольно плывёте по течению. Тогда вы становитесь тусклыми и безжизненными, потому что как может быть жизнь без цели? И какая может быть цель, если вы не укоренены в собственной энергии?

    Таким образом, первое: укоренитесь в земле — это мать всего. Затем укоренение в сексуальном центре — это отец всего. Когда вы укоренены в земле и в сексуальном центре, вы будете совершенно непринуждённы, центрированы, укоренены в земле

     
    Баньши_ДануДата: Среда, 08.07.2009, 21:31 | Сообщение # 7
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Насчет положения невыровненности я думаю можно будет рассказать в отдельной теме, связанной с проектом sumire smile

    ничто не истинно, все разрешено...
     
    sumireДата: Четверг, 09.07.2009, 08:43 | Сообщение # 8
    Эксперт (Высокий маг)
    Группа: OAU
    Сообщений: 515
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    "Не выровненный" - этот термин употребляется среди Тенсегристов и связан с техникой Свидетеля. Это состояние подразумевает отсутствие осознанности в ситуации, наличие эмоций и поведение, которые истощают энергетически и не позволяют нам воспринимать потоки энергии, двигаться с ними.

    Дорогу осилит идущий.
     
    Баньши_ДануДата: Среда, 22.07.2009, 22:02 | Сообщение # 9
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Насчет проверки воздействия земли на центры ступней могу сказать следующее. Во время стояния на мешочках с землей меня начало раскачивать в стороны, причем весьма заметно. Появилось ощущение "склеянности" с землей. Сначала начали пульсировать стопы, потом словно жидкий огонь или лед, стали подниматься вверх. Я думала, что именно в стопах должны быть самые интенсивные ощущения, но как оказалось, в бедрах выше колен обострилась чувствительность. Не могу определить, жар или холод, скорее ментол. Состояние как-бы полупрозрачности и отрешенности. Затем энергия двинулась в живот и в грудь. Выше не поднималась. Но все равно самые сильные ощущения оставались в бедрах. После сеанса активизация в зоне бедер сохраняется в течение нескольких часов.

    ничто не истинно, все разрешено...
     
    Баньши_ДануДата: Вторник, 27.04.2010, 09:23 | Сообщение # 10
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    У Майринка в "Ангеле Западного окна" есть интересные моменты, в отношении связи силы земли и античакр, весьма любопытно...

    "Но и ночами, когда бродил по болотам, я не расставался с волынкой; особенно в полнолуние меня тянуло к пению, я почти ощущал, как звуки моих извращенных молитв стекали по позвоночнику и через израненные в кровь ступни впитывались в земное лоно. А однажды в полночь -- опять было первое мая, друидический праздник, и полная луна уже пошла на ущерб -- какая-то невидимая рука, вынырнув из черной земли, схватила меня за ногу с такой силой, что я и шагу не мог ступить... Я как оцепенел, и тотчас смолкла моя волынка. Потянуло каким-то нездешним холодом, казалось, он шел из круглой дыры прямо у меня под ногами; этот ледяной сквозняк пронзил меня с головы до пят, а так как я чувствовал его и затылком, то медленно, всем моим окоченевшим телом, обернулся... Там стоял Некто.."

    "Но период созревания проходил болезненно, странные знаки и ощущения преследовали меня: касания влажных невидимых пальцев, привкус горечи на языке, жжение в области темени, как будто мне выжигали тонзуру каленым железом, что-то свербело и покалывало в ступнях ног и ладонях..."

    "И вот, когда я наконец услышал крик петуха -- он восходил по моему позвоночному столбу к головному мозгу, и я услышал его каждым позвонком, -- когда исполнилось предсказание пастуха и на меня, как при крещении, с абсолютно ясного безоблачного неба сошел холодный дождь, тогда в ночь на первое мая, в священную ночь друидов, я отправился на болота и шел, не разбирая дороги, пока не остановился перед круглым отверстием в земле... "

    Эта история несет в себе много тайных ключей.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    УзумДата: Вторник, 24.01.2012, 20:22 | Сообщение # 11
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вот реальный случай из моего детства.
    Жил я тогда в своем доме(частный сектор).
    И вот как то раз, мой старший брат(где он про это вычитал, я ума не приложу) сказал что если стать босыми ногами на за землю, то можно заземлится. Вроде бы плохая энергия уйдет в землю, а энергия от солнца зарядит тело. Мы сразу же решили это проверить. Для пущего эффекта он предложил занимаясь этим делом съесть что нибудь. biggrin

    В общем я снял шлепанцы, фуражку стал на клочок земли что был на огороде во дворе, заранее прихватив грушу "лимонку". В общем стоял минут 5, стрескав за это время около 3х груш. Когда солнце стало печь голову я прекратил все это. Вот не знаю что произошло, но я реально почувствовал что у меня появилась огромная силища. И я по молодости своей, решил по хулиганить. В этот день во дворе было сорвано с мясом 2 крючка с дверей в дворовом туалете, и самом доме. Буквально вместе с петлями. biggrin Хочу заметить что мне тогда было около 3-4х лет, и сейчас вспоминая эти события я только удивляюсь как я мог такого натворить. Самовнушением это не могло быть, поэтому наверное все дело действительно было в заземлении.


    Сообщение отредактировал Узум - Вторник, 24.01.2012, 20:22
     
    Баньши_ДануДата: Вторник, 24.01.2012, 22:14 | Сообщение # 12
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Кстати, в этом контексте интересна информация в отношении волн Шумана. Возможно сонастройка с Землей- это и настройка на резонанс волн:

    "Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем уже через 50 лет исследования продолжили немецкие ученые-физики Шуман и Кениг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана, которые вызваны разрядами молний в различных уголках нашей планеты. Основная частота резонанса волн Шумана равна 7,83 Гц. Другими словами, атмосфера Земли вибрирует с частотой 7,83 Гц. Именно волны с этой частотой, а также их гармоники – это 14, 20, 26, 33, 39 и 45 Гц формируют резонанс Шумана.

    Хотя существование резонанса Шумана – это научно признанный факт, немногие осознают важность этой частоты как основного ритма пульсации нашей планеты и всего живого на Земле. Ученые установили удивительный факт: волны Шумана действуют как фоновая частота и оказывают влияние на частоту колебаний мозга человека. В 1979 году Кениг установил поразительную связь: основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7,83 Гц, а вторая частота из гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащенному альфа-ритму головного мозга. Позднее эти значения были подтверждены многочисленными исследованиями".

    (http://www.alphacentr.ru/volni-shumana)


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    ледиДата: Суббота, 22.03.2014, 21:35 | Сообщение # 13
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А может это и было самовнушением,ничего не могу сказать.
     
    Форум » ЗАПАДНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ » Лаборатория мага » Мистерии Земли (техники для сонастройки с землей.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: