Форма входа

Поиск

CURRENT MOON
 

Наша кнопка

Сайт Inverted Tree

Друзья сайта

  • Касталия
  • Сhaostarantula
  • Русское герметическое общество
  • Инфернальный домен BLUD.PP.RU
  • Герман Гессе
  • Dream Mapping PROJECT
  • Статистика

    Сайт Касталия

    Сайт харьковского лагеря ОТО

    Магический колледж Телема-93

    Анасхор

    Lizi Black

    Герман Гессе : немецкий писатель

    occultlibrary.ru

    Svarte Aske

    Конкурс «Оккультное просвещение — 2013»
    Понедельник, 23.10.2017, 03:43
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

             
          

    Чидакша - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Техники и медитации » Чидакша (метод достижения видения)
    Чидакша
    Баньши_ДануДата: Пятница, 12.10.2012, 13:13 | Сообщение # 1
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Приведу тут некоторые отрывки из книги тантрических медитаций:

    Чидакаша-видья, также называемая Чидакаша-дхарана, является восприятием внутреннего пространства. Увидеть внутреннее пространство во всей ясности означает приобрести восприятие святого и мудреца. Они реализуют мудрость космоса, находящуюся в этом пространстве. Эта практика является одним из старейших, методов, упоминающихся еще в Ведах.
    При использовании этой практики начинают с восприятия внутренней реальности. После некоторой практики в чидикаша-видье открываются новые силы в результате проникновения в совершенно новое царство.

    Первой целью является видение внутренней темноты, когда закрываются глаза, и поиск тропы, которая позволит оставить страх перед этими джунглями. Конечной целью является пронизывание темноты и погружение ее в космический свет. Достижение этой цели требует найти определенное подходящее чувство, служащее ориентиром. Новое развитие сознания идет через различные восприятия, вырастающие из подсознания или из отражения чувственных впечатлений. Они могут быть различно окрашены и сверкать подобно звездам, фосфоресцирующему пламени, световым волнам.

    Если не отделить себя от этих явлении, следовать далее не будет возможности. Успех зависит от строгого следования тексту, в противном случае лучше просто оставить этот путь. Устойчивое проникновение может быть достигнуто только систематичностью.

    Цель этой практики - перевернуть направление видения. Когда мы смотрим в мир, то направление нашего взгляда идет изнутри наружу, но когда мы смотрим внутрь, взгляд должен идти снаружи внутрь. В случае чидакаша-видьи достигается направление изнутри еще глубже, во внутреннее пространство, которое означает, что направление следует вперед, но вперед в чидакашу, то есть во внешнее пространство. Последний шаг достигается, когда происходит погружение вперед от внутреннего пространства к центру. Это невозможно объяснить, это можно только воспринять.

    Чидакаша-видья - одна из наиболее прекрасных и одна из наиболее расслабляющих техник, хотя вначале трудно оставаться неподвижным в течении часа (это метод нельзя практиковать лежа). Если необходимо, время можно сократить до получаса, разделив его на отдельные части от 2 до 4, но полный результат будет достигнут только при использовании всего текста. Бесполезно ускорять чтение; скорость просто нарушит равновесие: каждая пауза важна и каждое слово должно быть отделено от следующего и всплывать из тишины.

    ТЕКСТ:
    Подготовьтесь, примите удобную позу, успокойтесь. Скрестите ноги, руки положите на колени или соедините их, выпрямите позвоночник, голову держите прямо, полностью расслабьтесь. Это упростит вам медитацию, поскольку некоторое время вы сможете пробыть без движения и без ощущения боли. Попытайтесь услышать различные звуки снаружи, тиканье часов, рычание автомобиля, голос, щебетанье птиц. И неожиданно ощутите свое тело. Целиком свое тело… полностью осознайте свое тело. Вы должны почувствовать свое физическое бытие тела всего, целиком, свое тело. И постоянный поток сознания физического бытия.

    Удостоверьтесь, что ощущаете свое тело в его сущности, а не только в отдельных частях, но целиком всю форму тела. Чем больше вы ощущаете свое тело, тем большее спокойствие приходит к вам изнутри. Ничего отдельного, никакой части тела, но полное, цельное сознание.
    Теперь переключитесь на процесс вашего дыхания и оставьте на некоторое время сознание своего тела. Поток ощущений физического бытия должен остаться ненарушенным. Обратите сознание на свое дыхание, нормальное естественное дыхание, без усилий, как будто вы смотрите внутрь на процесс дыхания, физического дыхания. Дыхание есть процесс естественный, автоматический. Иногда глубокое, иногда длинное, иногда легкое, иногда короткое дыхание. Осознайте дыхание, ощутите дыхание вместе с ощущением всего тела.

    И неожиданно реализуйте сущность, субстанцию себя,
    Чидакашу, пространство, которое есть вы, пространство, которое пронизывает каждый атом и ваше тело и дух. Пространство, которое ни внутри, ни снаружи, но везде.

    Это не пространство внутри вашего лба.
    Это не пространство над вашей головой.
    Это не пространство позади вашей головы.
    Это не пространство в вашем сердце.
    Это не пространство вашего живота или пупка.
    Это не пространство нижней части вашего тела, но это цельное пространство, которое содержится в физическом существе как таковое.

    Если вы ощутите чидакашу, вы ощутите пространство, которое является вашим телом, целиком пронизывающее ваше тело, в которое погружено ваше тело, неотделимое ни от какой части вашего тела.
    Ощущайте чидакашу полностью, заполняющую окружающее ваше тело пространство. Его цвет черный, оно не имеет формы, пытайтесь удержать цвет чидакаши.
    Какой вид цвета имеет чидакаша? Черный? Светлее, чем черный? Или другой? Изменяясь от мгновения к мгновению, цвет чидакаши изменяется от цвета к цвету.
    Если вы наблюдаете внимательно, наблюдаете цвета, которые текут, вы подумаете, что они меняются очень быстро. Иногда трудно удержать ритм течения цвета и его вибрацию. Иногда он ясен, иногда он затуманен. Вы не можете смотреть через него, вы не можете его видеть, вы "не можете понять его.

    Этот цвет не один и тот же каждый день. Вчера цвет этого пространства, цвет внутри был не то, что сегодня. Попытайтесь осознать эти быстро меняющиеся цвета, пересильте цвета сверхгрозовыми тучами. Идет сквозь вас чидакаша, чидакаша есть бытие без формы, составляющее ваше физическое бытие. Если вы наблюдаете это внимательно, если вы наблюдаете чидакашу, вы увидите волны, цвета, которые возникают и быстро гаснут. Этот Цвет является символом, выражающим поток энергии внутри вас. Эти цвета являются символами, выражающими жизненную силу, энергию, текущую внутри вас.

    Пытайтесь увидеть цвета с их помощью, с помощью цвета, вы получите новое знание о проявлении времени: Чидакаща есть жизнь без формы, бесформенное существование, бесформенная реальность вашего физического бытия.

    1. То, что вы видите перед своим лицом - это не чидакаша.
    То, что вы видите над макушкой - это не чидакаша.
    Чидакаши нет позади вас,
    Чидакаши нет во дворце вашего сердца.
    Ее нет ни в пупке, ни в спине.
    Нет чидакаши и в нижней части вашего тела.
    Но то, что содержит чидакашу,
    Везде полностью вырастает в вашем ощущении, в чувстве.

    Тогда наблюдайте цвета и говорите себе: я исследую, наблюдаю, вспоминаю цвет.
    Когда вы сможете разделять цвета, скажите себе: красный, голубой, фиолетовый и т. д.
    Если вы не сможете различать цвета, скажите себе: я не вижу ничего.
    Иногда цвета настолько неясны, что невозможно решить, какой это цвет. Но независимо от того, можете вы различить их или нет, вы должны смотреть на эти цвета, пытаясь непрерывно сознавать их постоянный поток, направляющийся к чидакаше. Не допускайте, не допускайте нарушения, даже легкого перерыва вашего осознавания. Постоянно, непрерывно, полностью спонтанно ощущайте цельность чидакаши, которая включает все, что неизвестно. В этом свободном пространстве живет ваше тело, чидакаша не тело, но тело есть чидакаша. Смотрите в чидакашу и вы увидите свет различной интенсивности в виде зигзага, потока видения, какой-то мысли, но внутри, вместе с тем, остается сознание цельной чидакаши, когда вы смотрите вперед, вперед перед вашим лицом, за вашими костями и скажите себе: я хочу ощутить все цельное пространство!

    2. Сначала вы должны понять чидакашу, и когда это произойдет, мы будем ясно читать цвета
    . Когда вы достигнете этого чтения цвета, перенесите себя как личность в центр между бровями и, пройдя туда, оглянитесь вокруг, осмотрите эту полость, круглую полость и вы увидите:
    ЭТО - ПЕЩЕРА, НО ВЫ НЕ СМОГЛИ ВОЙТИ В НЕЕ!
    Ощутите свое физическое бытие до тех пор, пока ощущаете что-либо. Пробудите ощущение вашего тела. Визуализируйте ваше тело до тех пор, пока ощущаете что-либо, вы должны быть ЦЕЛЬНЫМ!

    3. Теперь начните нормальное дыхание, постоянно наблюдая за своим дыханием, и одновременно свое тело, одновременно свое тело. Наблюдайте дыхание и ощущайте свое тело. Если вы будете практиковать это с истинным вниманием, созерцать свое дыхание, вы быстро достигнете сознания чидакаши, внутреннего пространства, внешнего пространства, пространства, которое бесконечно невыразимо и является пространством, которое есть вы. Ищите цвета, ощущайте цвета. Даже если вы не способны удержать быстро меняющиеся цвета, это не случается сразу, то ощущайте приход цвета и уход как можно тверже, от одного момента к следующему моменту изменения цвета и это вы должны наблюдать с величайшим вниманием и усилием. Они должны наблюдаться везде, в каждой части вашего тела.

    4. Реализуйте цвет, наблюдайте цвет, преследуйте цвет, вспоминайте цвет, внимательно наблюдайте, это теперь наиболее важная задача, в чидакаше.
    Вспомните снова, когда я говорю чидакаша, я не имею в виду темноту или внутреннее пространство внутри вашей головы или выше нее или сзади нее,

    или впереди,
    или сзади,
    или ниже. НЕТ!

    Я имею в виду цельную вещь, охватывающую все, все формы, сознаваемую как чидакаша. Когда вы справитесь с этим, то это будет означать, что вы справились с очень специфическим материалом. Когда вы поймете чидакашу, тогда вы поймете субстанцию вашего физического существования и сможете ощутить, что вы в состоянии чувствовать свою психику.
    (Закончите получасовым отдыхом).


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    Баньши_ДануДата: Пятница, 12.10.2012, 13:15 | Сообщение # 2
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Перейдите в бхрумадхью между бровями, вползите или протиснитесь в круглый зал, круглый зал, с круглым пустым пространством, и оглядитесь. Шагните назад, и вы увидите, что он внутри темный. Подойдите ближе и войдите. Здесь очень темно. Ничего не видно, ничего не различимо. И когда вы вошли, когда вам удалось успешно войти, тогда вы не сможете увидеть даже себя и это будет глубокой чидакашей.

    Теперь повторяйте:
    ОМ
    ОМ
    ОМ
    ОМ
    ОМ
    ОМ
    ОМ.

    В то время, пока вы поете этот ОМ, изменяйте звуковые волны в соответствии с тонкими психическими волнами и ощущайте себя цельной личностью в чидакаше.

    Освободитесь от сознания тела. Пожалуйста, поймите это и выполняйте это. В то время, пока вы повторяете ОМ, представляйте, что все вокруг вас, внутри и снаружи, везде все внутреннее пространство является темной бесформенной чидакашей. И тогда проявится мерцающий свет, частично ощущение бытия. Тело, пожалуйста поймите, тело выглядит как форма ощущения, это тело проявляется в форме бесформенного ощущения.
    Выполните это и продолжайте повторять ОМ семь раз.

    ОМ ОМ ОМ ОМ ОМ ОМ ОМ.

    Медленно выйдите, ощутите свое тело, расширьте свое сознание, слушайте движение и другие вещи, мир вокруг вас и слова - вы должны услышать. Пытайтесь ощутить уверенность, что вы вышли наружу. Вы реализуете внешние события.

    Удостоверьтесь, что вы слышите и реализуете все звуки, голос, окно, дверь, себя в определенной позе, в которой вы только что испытали восприятие чидакаши. Ощутите голову, тело, руки, ноги и все остальное. Откройте ваши глаза.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    noДата: Пятница, 19.10.2012, 23:48 | Сообщение # 3
    Наблюдатель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Благодарствую smile Хочу добавить< это схоже с практикой ''НетииНети'', только в ней тело как-то растворяется в золотом свете)

    Сообщение отредактировал no - Пятница, 19.10.2012, 23:48
     
    Эм_МэмДата: Вторник, 11.12.2012, 15:11 | Сообщение # 4
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Спасибо за описание техник! На этом сайте многому можно научиться. book
     
    fidelДата: Пятница, 21.12.2012, 17:22 | Сообщение # 5
    Наблюдатель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    любопытно
    Переворот направления внимания одно из основных условий прогресса в учении ДХ
    Мы занимаемся этим целенаправленно с помошью набора простых относительно упражнений и смещения на уровент пограничного состояния сознания


    Сообщение отредактировал fidel - Пятница, 21.12.2012, 21:30
     
    Баньши_ДануДата: Пятница, 21.12.2012, 23:17 | Сообщение # 6
    Демиург
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1578
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Цитата (fidel)
    Мы занимаемся этим целенаправленно с помошью набора простых относительно упражнений и смещения на уровент пограничного состояния сознания


    Мы тоже вполне целенаправленно =). Наша основная цель - достижение контролируемого смещения точки сборки, или определенных ИСС. Иными словами приоритет отдан развитию Дубля и действию в теле Дубля.


    ничто не истинно, все разрешено...
     
    fidelДата: Суббота, 22.12.2012, 12:31 | Сообщение # 7
    Наблюдатель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата (Баньши_Дану)
    Мы тоже вполне целенаправленно =). Наша основная цель - достижение контролируемого смещения точки сборки, или определенных ИСС. Иными словами приоритет отдан развитию Дубля и действию в теле Дубля.

    для меня очень важным шагом было достижение пратьяхара -
    отделение сознаний органов чувств от самих органов чувств
    И в первую очередь это касается органа воспринимающего мысли. Отделение субъективной (воспринимающей) части от воспринимаемого - мыслей, чувств, образов и позволяет перевернуть внимание и начать движение в направлении другой реальности Реальное движение начинается с достижения уровня пратьяхара когда человек переживает разделение зрящего и зримого


    Сообщение отредактировал fidel - Суббота, 22.12.2012, 20:12
     
    Форум » ИССЛЕДОВАНИЯ » Техники и медитации » Чидакша (метод достижения видения)
    Страница 1 из 11
    Поиск: